Brokkoli Hackfleisch Pfanne
Mal wieder Lust auf was Neues? Diese Hackfleisch Pfanne mit Broccoli ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist sie gesund und sehr kohlenhydratarm (Low Carb). Sie schmeckt einfach mega lecker und zaubert eine wunderbare Abwechslung in den Menuplan. Probiere es einfach aus und mache die unterschiedlichsten Kreationen (auch mit anderem Gemüse). Du kannst auch auf saisonales Gemüse zurückgreifen. Du musst es nur vorher kurz weich kochen und anschliessend nur noch zum Hackfleisch beifügen.
Informationen zur Brokkoli Hackfleisch Pfanne:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 4 Personen
Zutaten:
600 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Öl
2-3 Broccoli (je nach Grösse)
Aromat, Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika, Chilli Pulver Gewürz, Knoblauch Gewürz, Cayenne Pfeffer
Anleitung:
1. Erhitze etwas Öl in einer grossen Pfanne oder einer Wok-Pfanne.
2. Hacke die Zwiebel in kleine Stücke und dünste diese im Öl an.
3. Erhitze einen Topf mit heissem Wasser. Gib etwas Salz dazu.
4. Schneide den Broccoli in kleine „Bäumchen“. Koche diese für ca. 10 Min. im kochenden Wasser.
5. Gib das Hackfleisch zu den Zwiebeln und würze es mit den Gewürzen (siehe Zutaten). Du kannst je nach Geschmack auch noch andere Gewürze beifügen.
6. Wenn das Hackfleisch eine bräunliche Farbe hat, kannst du die fertig gekochten Broccoli hinzufügen.
7. Durchmische das Ganze ein paar Mal und erhitze alles noch einmal kurz.
Notizen zum Rezept Brokkoli Hackfleisch Pfanne:
Du kannst etwas Creme Fraiche oder sauren Halbrahm dazu servieren. Das macht das Gericht noch leichter und nimmt etwas die Schärfe, falls nötig. Spare bei diesem Rezept nicht an Würze. Das Hackfleisch entfaltet seinen Geschmack erst, wenn du wirklich genügend Gewürze beigefügt und eingekocht hast. Besonders lecker schmeckt das Hackfleisch Gericht mit einer leichten Schärfe. Achte hierzu darauf, dass du genügend scharfe Paprika, Chillipulver und insbesondere Cayennepfeffer beigefügt hast. Es macht nichts, wenn du ein paar Gewürze aus dem Rezept nicht vorrätig hast. Du kannst das Hackfleisch auch zusätzlich mit anderen Gewürzen würzen. Auch Reis, Kartoffeln, Paprika oder sonstiges Gemüse kann deine Hackfleisch Pfanne noch vielfältiger gestalten.
Kaiserschmarrn
Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…
Mehr lesenBolognese Sauce Rezept optional mit Speck
Ach, die italienischen Klassiker, wie Sauce Bolognese, sind doch immer wieder lecker. Zudem geht die Liebe laut den Italienern durch den Magen. Es lohnt sich also ab und zu auf die traditionellen Pastagerichte, wie Bolognese, zurückzugreifen. Zudem gehen sie meist sehr schnell und schmecken nach deutlich mehr Aufwand, als eigentlich dahinter steckt. In diesem Sauce…
Mehr lesenMadeleines Zitronenkuchen französisch
Diese leckeren Madeleines sind nicht nur saftig, sondern auch noch nach traditionell französischem Rezept. Das Madeleines Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen, brauchen nur wenige Zutaten und alle deine Gäste werden sie lieben. Die Madeleines traditionell französischen gebacken, sind locker leicht und perfekt für die kleine Leckerei zwischendurch. Du kannst sie in den traditionellen…
Mehr lesenBeilage Ofengemüse
Brauchst du noch eine gesunde Beilage zu deinem Hauptgericht? Das schnelle Ofengemüseals Beilage ist mega einfach, super schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Du kannst dein Lieblingsgemüse in eine Ofenform geben, kurz warten und schon ist das Ofengemüse zur Beilage fertig. Auch traditionelle Beilagen, wie Ofenkartoffeln, sind so kinderleicht zubereitet. Zusammen mit einem saftigen Stück…
Mehr lesenHimbeer Stangen ohne Zucker
Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…
Mehr lesenEinfache Schoko Muffins
Wenn es einfach und schnell gehen muss sind diesen kleinen Muffins mit Smarties deine Rettung. Auch grosse Mengen für den (Kinder-) Geburtstag sind schnell gemacht. Doch die Smarties Muffins sind nicht nur super easy und im Handumdrehen gemacht sondern schmecken den Kiddies und den Erwachsenen Gästen hervorragend. Die Schoko Muffins mit Smarties sind aus leckerer…
Mehr lesen