Chäschüechli Rezept einfach

Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme, knusprige Chäschüechli gibt. Mit diesem Käseküchlein Rezept gelingt dir dein Chäschüechli Vorhaben ganz einfach und schnell. Wenn du sie selber machst hast du auch wirklich einen wunderbaren Geschmack nach Käse und keine Zutaten, die deine Käseküchlein unnötig strecken und den Geschmack mildern, so wie es bei den günstigen gefrorenen Chäschüechli aus dem Tiefkühlregal in den Lebensmittelgeschäften oft der Fall ist. Mit deinen eigenen traditionellen Chäschüechli Kreationen weisst du was drin ist und hast den vollen Geschmack.
Informationen zum Chäschüechli Rezept einfach:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 8 Stück
Zutaten:
ca. 310g Kuchenteig
2 dl Milch
1 EL Mehl
3 Eier
150g Appenzeller Käse
150g Gruyère Käse
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
Anleitung:
1. Raffle den Käse mit einer Raffel.
2. Fette deine Förmchen ein. Gib etwas Mehl in die Förmchen und klopfe es, bis es regelmässig fein verteilt in den Förmchen ist.
3. Verteile den Kuchenteig auf deine Förmchen. Den übrigen abstehenden Teigrand kannst du nach innen in die ausgelegten Förmchen falten. Dann gibt es einen schönen knusprigen Rand
4. Steche mehrmals mit einer Gabel in den Teigboden.
5. Heize den Backofen auf 220 Grad vor.
6. Mische alle übrigen Zutaten in einer Schüssel.
7. Fülle die Käse Masse in die mit Teig ausgekleideten Förmchen.
8. Backe deine Käseküchlein im Backofen für ca. 20 Minuten.
9. Lasse die Chäschüechli kurz auskühlen und löse sie aus den Förmchen
Notizen zum Rezept Chäschüechli einfach:
Diese leckeren Chäschüechli oder Käseküchlein schmecken nicht nur mit Appenzeller oder Gruyère Käse hervorragend. Du kannst auch anderen Käse verwenden. Achte einfach darauf, dass du einen Hartkäse oder Halbhartkäse verwendest. Du kannst die gebackenen Käseküchlein nach dem Backen auch einfrieren und im Gefrierschrank länger aufbewahren. Nimm sie einfach genügend früh (ein paar Stunden vor dem Essen) zum auftauen aus dem Gefrierschrank und wärme sie im Ofen auf.
Hackfleischspiesse
An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht aus dem Osten versuchen? Die Hackfleischspiesse sind perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einer frischen, leichten Joghurtsauce dazu. Überrasche deine Freunde mit einem traditionellen Geschmackserlebnis und bringe das Gefühl aus einem fernen Land kurzerhand…
Mehr lesenSchnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice
Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit…
Mehr lesenVegetarische Lasagne Spinat
Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenParmesan Karotten aus dem Ofen
Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten…
Mehr lesenHaselnuss Makronen
Kleine nussige Leckereien sind gerade zu einem Kaffee nach dem leckeren Essen am Mittag oder Abend wunderbar. Zudem kannst du die Haselnussmakronen in einer Keksdose gut aufbewahren. Die Nussmakrönchen sind herrlich süss und trotzdem wunderbar abgerundet durch die vielen Nüsse. Dieses Dessert Rezept für die Haselnussmakrönchen geht einfach, schnell und schmeckt trotzdem traumhaft. Deine Gäste…
Mehr lesen