Fleisch einfach niedergaren (Anleitung inkl. Tabelle)
Ein leckeres gut gemachtes Stück Fleisch veredelt jedes Essen. Die Künste eines Kochs werden an seinem Fleisch oftmals sichtbar. Wenn das Fleisch perfekt und mit Liebe gemacht wurde, zeugt höchst wahrscheinlich der Rest des Essens auch von hervorragender, höchster Qualität. Wenn deine Gäste gerne Fleisch essen, dann sind diese Werte deine Lösung. So kannst auch du kinderleicht Fleisch in höchster Qualität zubereiten und deine männlichen und weiblichen Gäste in höchstem Masse beeindrucken. Probiere es jetzt aus und halte dich an diese Angaben. Du wirst den Unterschied merken, das zarte Fleisch geniessen und es nie mehr anders zubereiten.
Informationen zum Fleisch niedergaren:
Rind niedergaren
Ofentemperatur: 80 Grad
Fleisch und Gewicht: Rindsfilet, Roastbeef, 1 kg
Anbraten in der Pfanne: 10 Min. (Saignant) 15 Min. (à Point)
Niedergaren im Ofen: 1,5 – 2 h
Temperatur Fleischkern: 50-55 Grad (Saignant) 55-60 Grad (à Point)
Fleisch und Gewicht: Entrecôte, 380 g
Anbraten in der Pfanne: 6 Min.
Niedergaren im Ofen: 30-45 Min. (Saignant) 45-60 Min. (à Point)
Temperatur Fleischkern: 50-55 Grad (Saignant) 55-60 Grad (à Point)
Kalb niedergaren
Ofentemperatur: 80 Grad
Fleisch und Gewicht: Kalbsfilet, 600 g
Anbraten in der Pfanne: 5 Min.
Niedergaren im Ofen: 1,5-1,75 h
Temperatur Fleischkern: 60 Grad
Fleisch und Gewicht: Kalbsnierstück, 1 kg
Anbraten in der Pfanne: 15 Min.
Niedergaren im Ofen: 1,5 – 2 h
Temperatur Fleischkern: 60 Grad
Fleisch und Gewicht: Kalbsmedaillons, 80 g
Anbraten in der Pfanne: 4 Min.
Niedergaren im Ofen: 40 – 45 Min.
Temperatur Fleischkern: 55 Grad
Schwein niedergaren
Ofentemperatur: 80 Grad
Fleisch und Gewicht: Schweinsfilet, 400 g
Anbraten in der Pfanne: 5 Min.
Niedergaren im Ofen: 1,5 – 2 h
Temperatur Fleischkern: 65 Grad
Fleisch und Gewicht: Schweinsnierstück, 1 kg
Anbraten in der Pfanne: 15 Min.
Niedergaren im Ofen: 1,5 – 2 h
Temperatur Fleischkern: 65 Grad
Lamm niedergaren
Ofentemperatur: 80 Grad
Fleisch und Gewicht: Lammhüftli, 200g
Anbraten in der Pfanne: 5 Min.
Niedergaren im Ofen: 1-1,5 h
Temperatur Fleischkern: 55 Grad
Geflügel niedergaren
Ofentemperatur: 90 Grad
Fleisch und Gewicht: Pouletbrust, 150 g
Anbraten in der Pfanne: 4 Min.
Niedergaren im Ofen: 50-55 Min.
Temperatur Fleischkern: 70 Grad
Fleisch und Gewicht: Entenbrust, 150 g
Anbraten in der Pfanne: 4 Min.
Niedergaren im Ofen: 40-45 Min.
Temperatur Fleischkern: 65 Grad
Wild niedergaren
Ofentemperatur: 80 Grad
Fleisch und Gewicht: Hirsch Entrecôte, 150 g
Anbraten in der Pfanne: 4 Min.
Niedergaren im Ofen: 50-55 Min.
Temperatur Fleischkern: 60 Grad
Anleitung zum einfach Fleisch niedergaren:
Du findest jeweils zunächst die Fleisch Kategorie, anschliessend das spezifische Fleischstück und wie gross das einzelne Fleischstück sein sollte. Nimm das Fleisch und brate es (siehe Dauer Antbraten) anschliessend in einer heissen Pfanne im Butter an. Lege das Fleisch in eine Ofenform und gib es bei der entsprechenden Grad und Zeit Angabe in den vorgeheizten Ofen. Überwache die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer anhand der Angaben.
Bunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach
Diese bunte Zwirbel Gemüsewähe ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch ein echter Hingucker. Die Gäste sind jedes Mal wieder überrascht, wie wunderbar diese Gemüsewähe aussieht. Aber nicht nur die Optik der Gemüsewähe ist überragend, auch der Geschmack ist einfach wunderbar. Die bunte fröhliche Erscheinung und der leckere, frische Geschmack der Gemüsewähe…
Mehr lesenLow Carb Eis, Glace ohne Zucker
Bereite dir deine süsse Nachspeise ab jetzt ohne Zucker zu. Das kohlenhydratarmen Glace ohne Zucker bereitet deinem Gaumen und deiner gesunde Ernährung eine grosse Freude. Der italienische Klassiker muss nicht ungesund gezuckert sein. Mit diesem Low Carb Eis Rezept kannst du trotz zuckerarmer Ernährung eine süsse, leckere Nachspeise geniessen. Das Low Carb Glace ohne Zucker…
Mehr lesenGewürzmischung für Grillfleisch selber machen BBQ Rub
Gewürze müssen nicht immer teuer gekauft werden. Insbesondere Grillgewürze werden oft überteuert verkauft. Doch deine neue, eigene Grillfleisch Mischung ist viel kostengünstiger und erst noch tausend mal leckerer, als jede gekaufte Mischung. Egal, ob du ein Profi bist und in welcher Preisklasse dein Fleisch liegt, es wird hervorragend schmecken. Die Gewürzmischung wird deinem Fleisch den…
Mehr lesenSchokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept
Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich…
Mehr lesenSpinatwähe Rezept
Hast du wieder einmal zu wenig Zeit zum kochen? Aber Fast Food ist dir zu ungesund und etwas Abwechslung wäre auch wieder einmal schön? Backe eine schnelle und einfache Spinatwähe. Du brauchst lediglich nur vier kleine Zutaten für die leckere und gesunde Spinatwähe mit Rahmspinat. Die Zutaten für das Spinatwähe Rezept kriegst du in jedem…
Mehr lesenTraditionelle Spaghetti Carbonara mit Ei
Wenn die Temperaturen wieder kälter werden, wird das Essen wieder deftiger. Pasta und Co. gehören nun wieder auf den Speiseplan. Gerade die traditionellen italienischen Gerichte, die das Herz aufgehen lassen, finden wieder mehr an Beliebtheit. Der Klassiker Spaghetti Carbonara wird zwar oft gekocht, allerdings nur selten auf die traditionelle Art und Weise. Mit diesem Rezept…
Mehr lesen