Dünne Omeletten Eierkuchen salzig oder süss

dünne omelette salzig oder süss goldbraun neben grünen trauben und rotem apfel und brauner schokolade

Der Kühlschrank sieht wieder einmal etwas mager aus und ausser ein paar Eiern und etwas Milch ist kaum mehr etwas vorhanden. Dieses simple dünne Omelette Rezept kannst du mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen in ein super leckeres Gericht verwandeln. Egal, ob du gerade Heisshunger auf etwas Süsses oder Lust auf etwas Salziges hast, dieses dünne Omelette Rezept wird dir schmecken. Im Handumdrehen hast du süsse Omeletten, salzige Omeletten, dünne Omeletten oder dicke Omeletten gezaubert. Du kannst durch die Wahl deines Aufstriches entscheiden, ob du dir leckere französische Crèpes bzw. süsse Omeleten mit Nutella, Apfelmus oder Zmit und Zucker zauberst, oder ob es doch salzige Omeletten mit Käse, Schinken oder Frischkäse und Lachs sein sollen. Die Pfannkuchen bzw. süssen oder salzigen Omeletten sind im Handumdrehen zubereitet und alle deine Gäste werden sich über die grosse Auswahl freuen. Wenn du spontan etwas zu Essen brauchst für einen Apéro, dann bestreiche die salzigen Crèpes bzw. salzigen Omeletten mit Kräuterfrischkäse, lege etwas geräucherten Lachs oben drauf und rolle das Ganze ein. Du kannst die Lachs-Kräuter-Rolle im Kühlschrank in einer Frischhaltefolie aufbewahren, bis deine Gäste eintreffen. Schneide die Rolle dann frisch vor Ort in mehrere kleine Lachsröllchen und serviere diese als Häppchen. Nicht nur für einen edlen Apéro sehen die Lachsröllchen super aus, sondern auch für einen kleinen Snack zwischendurch sind sie hervorragend geeignet.

Informationen zum Gericht dünne Omelette / Eierkuchen salzig oder süss:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Gericht: Hauptgericht oder Dessert

Portionen: Für 2-4 Personen

Zutaten:

200 g Mehl
4 Eier
Aromat
4 dl Milch
Etwas Butter zum anbraten

Anleitung:

  1. Mixe alle Zutaten, zu einem dünnflüssigen Teig.
  2. Nimm dir eine Kelle und gib immer eine Kelle voll Teig in eine Pfanne mit etwas verloffener Butter. Wende die Omeletten und lege sie zur Seite. Wiederhole dies, bis der Teig aufgebraucht ist.

Notizen zu den dünnen Eierkuchen Omelette salzig oder süss:

Du kannst die Eierkuchen süss oder salzig erweitern. Entweder servierst du Kräuterfrischkäse, Käse oder Schinken zu den Omeletten, oder machst daraus fanzösische, hauchdünne Crèpes indem du Schokosauce, Zimt-Zucker, Apfelmus oder Konfitüre dazu servierst. Natürlich schmecken die Omeletten auch ohne etwas dazu, sogar wenn sie kalt sind und im Kühlschrank aufbewahrt wurden. Wenn du Lust auf die amerikanische Variante hast, dann kannst du auch die etwas dickeren fluffigen Pancakes ausprobieren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Nudeln selber machen gelb neben silbriger Nudelmaschine auf kariertem küchentuch

Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Dieses Nudelteig Rezept zeigt dir in einer einfachen Anleitung wie du Nudeln selber machen kannst. Die selbstgemachten Nudeln schmecken wie aus einem traditionell italienischen Restaurant mit frischen Nudeln. Die Anleitung zum Nudeln selber machen ist einfach nachzuvollziehen und beinhält nur ganz wenige Zutaten, die du problemlos in jedem Lebensmittelgeschäft erhälst. Der Nudelteig ist einfach herzustellen…

Mehr lesen
schokoladen brownies braun auf schwarz weiss gestreiftem untergrund neben schwingbesen neben grauem teller auf brauner schokolade

Schokoladen Brownies

Von Maxime Vorraro | 13 Oktober 2019

Die Tage werden wieder kälter und die Desserts wärmer. Die leckeren Brownies sind traumhaft saftig und kinderleicht zuzubereiten. Deine Gäste werden von ihnen verzaubert sein. Aber Achtung: Die süsse Versuchung verlockt dazu, das ganze Blech auf einmal zu essen. Egal ob für dich, deine Liebsten oder deine Kollegen, die Schokoladen Brownies schmecken allen Dessert Liebhabern.…

Mehr lesen
Süsse Pfeffer Spaghetti schwarf mit speck und zwiebeln auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch mit zwiebeln und thymian im hintergrund

Süsse Pfeffer Spaghetti scharf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Italienisches Essen ist für uns beinahe alltäglich geworden. Pizza, Pasta, Spaghetti und co. haben einen grossen Platz auf unserem Speiseplan eingenommen. Wir sind uns die Geschmäcker gewohnt und wissen, was wir kriegen, wenn wir beim Italiener essen oder uns diese italienischen Gerichte zubereiten. Oftmals geht es auch einfach am schnellst kurz ein paar Nudeln oder…

Mehr lesen
Weisser Frisch mit Frischkäse Kruste und Karotten aus dem Ofen auf weissem Teller

Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…

Mehr lesen
Béarnaise Sauce in topf in wasserbad auf kariertem tuch auf holzbrett neben zwiebeln

Béarnaise Sauce

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv…

Mehr lesen
fruchtig saftiger apfelkuchen

Fruchtig saftiger Apfelkuchen

Von Maxime Vorraro | 23 Januar 2024

Ein Klassiker in jedem Rezeptbuch und ein Liebling bei jedem Kaffeeklatsch ist unserer saftige und herrlich fruchtige Apfelkuchen. Dieses Rezept bringt nicht nur die saftige Süsse der Äpfel zur Geltung, sondern auch eine leckere warme Note durch den Vanille-Zucker und eine Frische durch das Zitronen-Aroma. Zudem ist es kinderleicht und super schnell gemacht. Egal, ob…

Mehr lesen