Himbeer Stangen ohne Zucker

Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer Stangen sind super einfach zu machen und schmecken mega lecker nach den kleinen roten Beeren. Und das Beste ist, dass die knackigen Himbeer Spiralen keinen Zucker enthalten. Die leckeren Dessert Stangen sind also nicht nur super süss und fruchtig, sondern auch noch gut für unsere Figur und Gesundheit. Versuche doch einmal ein Dessert ohne Zucker, denn dieses Rezept bietet genügend Süsse, ohne einen zusätzlichen Haufen Kalorien und Kohlenhydrate. Sollte es jedoch doch einmal nicht süss genug sein, kannst du natürlich den Süssstoff jederzeit durch Zucker ersetzen. Mache jetzt das leckere Frucht Dessert nach und serviere deinen Gästen knackige Himbeer Stangen. Auch für den süssen Anteil bei einem Apero eigenen sich die Himbeer Sticks optimal. Probiers aus!
Informationen zu den Himbeer Stangen ohne Zucker:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: ca. 15 Stück
Zutaten:
1 Kuchenteig (oder Blätterteig)
70-100g Himbeeren (gefrorene gehen auch)
1 TL Assugrin flüssig (oder 2 EL Xylit)
etwas gemahlene Vanille (optional)
Anleitung:
1. Heize den Backofen auf 220 Grad Umluft vor.
2. Zerdrücke die Himbeeren. Falls sie gefroren sind, musst du sie zuerst erwärmen und dann zerdrücken.
3. Gib das Assugrin oder Xylit zu den Himbeeren. Gib noch die Vanille hinzu und mische das Ganze gut untereinander.
4. Rolle den Kuchenteig aus.
5. Verteile die Himbeermischung auf der einen Hälfte des Teiges.
6. Lege die leere Hälft auf die bestrichene Himbeerhälfte („klappe den Teig zu“).
7. Nun kannst du den Teig in Streifen schneiden. Du kannst die Länge deiner späteren Himbeer Sticks jetzt bestimmten. Nimm dir einen Streifen und drehe bzw. zwirble ihn zu einer Spirale ein
8. Lege die Himbeer Spirale auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
9. Backe die Himbeer Stangen ohne Zucker für 10-15 Min. bei 220 Grad in der Mitte des Ofens.
10. Lass die Stangen kurz auskühlen, bevor du sie servierst.
Notizen zum Rezept Himbeer Stangen ohne Zucker:
Du kannst anstelle der gemahlenen Vanille auch eine frische Vanilleschote auskratzen und beigeben. Falls du es doch etwas süsser magst, kannst du anstelle des Assugrins oder Xylits auch 2 EL normalen Zucker beigeben. Damit die Stangen noch schöner aussehen, könntest du sie auch noch mit Puderzucker oder gemahlenem Xylit bestäuben. Eine leckeres Eis würde auch hervorragend dazu passen. Versuche doch das Low Carb Glacé dazu und serviere deinen Gästen ein leckeres Dessert ohne Zucker.
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Haselnuss Makronen
Kleine nussige Leckereien sind gerade zu einem Kaffee nach dem leckeren Essen am Mittag oder Abend wunderbar. Zudem kannst du die Haselnussmakronen in einer Keksdose gut aufbewahren. Die Nussmakrönchen sind herrlich süss und trotzdem wunderbar abgerundet durch die vielen Nüsse. Dieses Dessert Rezept für die Haselnussmakrönchen geht einfach, schnell und schmeckt trotzdem traumhaft. Deine Gäste…
Mehr lesenVollkorn Nudelauflauf
Egal ob Kinder oder Erwachsene, Würstchen mit Tomatensauce und Käse geht immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Würstchen sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenKaiserschmarrn
Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…
Mehr lesenSugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce)
Lerne mit diesem traditionellen italienischen Sugo Rezept die wahre Geschmacksvielfalt Italiens kennen. Die italienische Küche ist für Viele fast alltäglich auf dem Speiseplan vertreten. Trotzdem kommen meist Fertigprodukte auf den Tisch und nicht die traditionellen italienischen Gerichte, die mit Liebe und Sorgfalt gekocht wurden. Deshalb solltest du dieses Rezept versuchen und die wahren Geschmäcker direkt…
Mehr lesenVollkorn Gemüse Nudelauflauf
Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim…
Mehr lesen
Sieht sehr lecker aus, danke für das Rezept!
Hei Andi
Danke dir für deinen freundlichen Kommentar! Ganz liebe Grüsse und viel Spass beim Ausprobieren. Maxime