Parmesan Karotten aus dem Ofen
Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten aus dem Ofen jetzt aus und zaubere eine wunderbare Möhren Beilage, mit wenig Aufwand im Ofen. Die Möhren im Backofen mit Parmesan sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung. Du braucht nicht viele Zutaten für die Parmesankarotten und kannst sie nebenbei als Beilage im Ofen garen, während du dich bequem um den Hauptgang kümmerst.
Informationen zu den Parmesan Karotten aus dem Ofen:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Beilage
Portionen: ca. 4 Personen
Zutaten:
800 g Karotten
16 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
8 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
Anleitung:
1. Schäle die Karotten und schneide sie in Streifen.
2. Verteile sie auf einem mit Backpapier belegtem Backblech.
3. Gib das Olivenöl über die Karotten, sodass alle Karotten etwas benetzt sind. Du kannst sie auch nochmals durchmischen, wenn du dir unsicher bist, ob alle benetzt wurden.
4. Schneide oder drücke den Knoblauch in kleinste Stücke. Verteile ihn auf dem Backblech mit den Karotten.
5. Verteile den Parmesan über den Karotten. Auch hier kannst du die Karotten, wenn du möchtest, noch einmal durchmischen.
6. Würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer.
7. Backe die Karotten bei 180 Grad Umluft 30 Minuten. Du kannst optional nach 20 Min. noch ein paar Pinienkerne darüber streuen. Wenn es einmal schneller gehen muss, kannst du den Backofen auf 200-220 Grad aufheizen und die Karotten nur 15-20 Min. backen.
Notizen zum Rezept Parmesan Karotten aus dem Ofen:
Versuche das Rezept doch auch einmal mit verschiedenem anderem Gemüse und serviere eine bunte Mischung aus Parmesan Gemüse. Mit Süsskartoffeln und etwas Thymian funktioniert das Rezept übrigens auch wunderbar. Oder wie wärs einmal mit schnellem Ofengemüse als Beilage? Probiers einfach aus.
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Madeleines Zitronenkuchen französisch
Diese leckeren Madeleines sind nicht nur saftig, sondern auch noch nach traditionell französischem Rezept. Das Madeleines Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen, brauchen nur wenige Zutaten und alle deine Gäste werden sie lieben. Die Madeleines traditionell französischen gebacken, sind locker leicht und perfekt für die kleine Leckerei zwischendurch. Du kannst sie in den traditionellen…
Mehr lesenBBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade
Mit dieser Marinade schmeckt jedes Fleisch und Gemüse mehr als hervorragend. Gerade im Sommer ist die Grillsaison voll im Gange. Leider ist nicht jeder der absolute Grillprofi oder hat das Budget für das edelste Stück Fleisch oder Gemüse. Das macht aber nichts, denn mit dieser kinderleicht zubereiteten Marinade zauberst du aus jedem Fleisch und jedem…
Mehr lesenSaftiges Rindfleisch vom Grill
Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem…
Mehr lesenRotweinbraten
Hausmannskost, wie von Oma, schmeckt doch allen wunderbar. Alleine der Duft einer stundenlang eingekochter Rotweinsauce, die Gedanken an einen saftig in der Sauce gegarten Braten und das darin gekochte Saucengemüse, lässt einem das Wasser bereits im Mund zusammen laufen. Mit diesem Rezept wird deftiges Essen ganz einfach. Der Ofen macht fast alles für dich, du…
Mehr lesenZopf Rezept einfaches Frühstück
Wer kennt den Duft von leckerem Zopf aus dem Ofen nicht. Es ist einfach wunderbar, wenn der Raum erfüllt ist von warmen Zopf Duft. Dafür ist dieses Zopf Rezept perfekt. Auch das anschliessende Essen vom Zopf ist umso besser, wenn er noch schön warm direkt aus dem Ofen kommt. Je frischer der Zopf desto besser.…
Mehr lesenBasic Risotto
Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…
Mehr lesen
Als ich das Rezept gesehen hatte, musste ich es direkt ausprobieren. Es war sehr lecker und einfach zubereitet. Definitiv einen Daumen nach oben.
Hallo Timon
Vielen lieben Dank für deinen Kommentar! Solch positives Feedback freut mich immer sehr. Viel Vergnügen beim Kochen! Maxime