Pengasius im Backteig Rezept

Pengasius im Backteig beige goldbraun auf weissem teller auf grünem tuch auf schwarzen linien auf weissem stofftuch

Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch kannst du auch direkt frisch beim Fischhändler besorgen. Mit dem Backteigrezept kannst du auch viele weitere Gericht kochen und panieren. Du kannst Fisch, Fleisch und Gemüse im Backteig knusprig frittieren. Probier es aus und zaubere deinen Gästen knusprige Pengasiusstücke im Backteig optional mit einer leckeren Tartaresauce.

Informationen zum Rezept Pengasius im Backteig Rezept:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Gericht: Hauptgang
Portionen: 4-6 Personen

Zutaten:

300g Mehl
50g Maizena (Speisestärke)
1TL Salz
2 Eier
300 ml Wasser
750g Pengasius Stücke
Sonnenblumenöl

Anleitung:

1. Trenne die Eier in einer Schüsse und schlage anschliessend das Eiweiss steif, bis du die Schüssel umdrehen könntest, ohne dass es heraus fällt.
2. Gib das Mehl und die Speisestärke, das Salz, das Eigelb und das Wasser zusammen in eine Schüssel und mixe es vorsichtig.
3. Nun kannst du das Eiweiss zum Teig dazu geben und es unter heben.
4. Mit etwas mehr Mehl oder Wasser kannst du die dicke deines Teiges steuern. Durch mehr Mehl wird der Backteig dicker und durch mehr Wasser wird er dünner.
5. Erhitze in einer Pfanne das Sonnenblumenöl. Gib so viel Sonnenblumenöl dazu, damit deine Stücke schön drin baden können.
6. Tauche die Fischstücke in den Backteig, lass sie kurz abtropfen und gib sie dann direkt in die Pfanne. Du kannst gleichzeitig mehrere Pengasius Stücke frittieren.
7. Wenn sie auf allen Seiten goldbraun sind, kannst du sie heraus nehmen.
8. Auf einem Stück Küchenpapier oder einem Gitter können die Pengasius Stücke im Backteig wunderbar abtropfen.

Notizen zum Rezept Pengasius im Backteig Rezept:

Du kannst viele verschiedene Lebensmittel in deinem Backteig ausbacken bzw. frittieren. Versuche dich auch einmal an anderem Fisch, Fleisch oder verschiedenem Gemüse. Du kannst die Pengasius Stücke auch noch später oder am nächsten Tag im Backofen erwärmen. Wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst, schmecken sie auch am nächsten Tag noch wunderbar. Übrigens kannst du aus dem Backteigrezept auch Bierteig machen, indem du das Wasser durch Bier ersetzt. Das gibt dem Teig einen noch intensiveren Geschmack. Tartarsauce und Reis schmeckt wunderbar zu den Pengasius Stücken im Bierteig. Auch ein Zitronenschnitz passt wunderbar und rundet den Geschmack und die Optik des Gerichts wunderschön ab. Wenn du ein anderes Fisch Rezept ausprobieren möchtest, ist auch das Rezept Fisch mit Zitrone aus dem Ofen ist wunderbar.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
dünne omelette salzig oder süss goldbraun neben grünen trauben und rotem apfel und brauner schokolade

Dünne Omeletten Eierkuchen salzig oder süss

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Der Kühlschrank sieht wieder einmal etwas mager aus und ausser ein paar Eiern und etwas Milch ist kaum mehr etwas vorhanden. Dieses simple dünne Omelette Rezept kannst du mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen in ein super leckeres Gericht verwandeln. Egal, ob du gerade Heisshunger auf etwas Süsses oder Lust auf etwas Salziges hast,…

Mehr lesen
Schokobrötchen (schoggiweggli) goldbraun gebacken mit braunen schokostückchen

Vollkorn Schokobrötchen oder Dinkel Schoggiweggli ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken, ohne schlechtes Gewissen? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch…

Mehr lesen
Einfache saftige amerikanische Spareribs mit BBQ Sauce oder süsse Spareribs auf schwarzem Untergrund 2

Amerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt und leckeres Grillfleisch, wie zum Beispiel leckere amerikanische Spareribs stehen schon fast an der Tagesordnung. Wer träumt da nicht auch von leckeren, saftigen original american Spareribs. Leider haben Spareribs den Ruf, dass sie nicht nur super aufwendig, sondern auch schwer hinzukriegen sind,…

Mehr lesen
Himbeer Stangen ohne Zucker mit himmbeer Dekoration Rot Beige auf grauem Teller neben grauen Tüchern

Himbeer Stangen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 17 September 2020

Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…

Mehr lesen
Schnelle Gemüse Suppe Rezept mit verschiedenen Varianten grün auf grauen runden teller auf grauem tuch auf weissem tuch mit schwarzen streifen

Schnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit…

Mehr lesen
Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker auf grauem Teller mit dunkelbraunen Schokosteuseln auf weissem tuch auf grünem Tuch mit braunen Mandeln und dunklen Stokostücken als Dekoration

Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 27 März 2021

Mit diesem Low Carb Muffins Rezept hast du einen meiner absoluten Low Carb Klassiker entdeckt. Die Low Carb Muffins sind nicht nur super süss und mega lecker, sondern auch noch kohlenhydratarm und perfekt für deine Low Carb Ernährung. Nebst dem Pluspunkt, dass die Mandel Muffins ohne Zucker deiner Gesundheit und Figur nicht schaden, sind sie…

Mehr lesen