Schnelle Kürbissuppe

Schnelle Kürbissuppe in weisser schale auf weissem teller auf dunklem untergrund neben weiss kariertem stofftuch

Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung her. Und die typische Fertigpizza kann auch nicht immer die Lösung sein. Deshalb solltest du dir dieses Suppen Rezept dringend ansehen. Es kocht sich praktisch von selbst, ist vegetarisch, super frisch, gesund und hält dich warm. Zudem schmeckt der Kürbis gerade im Herbst und Winter besonders gut. Mit ein paar knackigen Würstchen kannst du deinen Suppenteller noch etwas aufpeppen.

Informationen für eine schnelle Kürbissuppe

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 45 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 20 Portionen

Zutaten:

1 Kürbis
Heisses Wasser
2 EL Bouillon
250 ml (fettarme) Kokosnussmilch
Steife Sahnen (optional)

Anleitung:

  1. Lege den Kürbis in einen grossen Topf.
  2. Gib soviel heisses Wasser hinzu, bis der Kürbis nicht ganz bedeckt ist. Er muss noch etwas über dem Wasserspiegel hinausschauen.
  3. Gib die Bouillon ins heisse Wasser dazu.
  4. Koche den Kürbis, bis er weich ist.
  5. Dann kannst du ihn direkt im Wasser pürieren.
  6. Nun kannst du die Kokosnussmilch dazu geben und die Suppe noch etwas weiter köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  7. Du kannst die Suppe nach deinem Geschmack noch zusätzlich würzen. Etwas Pfeffer und Salz bieten sich immer hervorragend an.
  8. Du kannst die Suppe mit einer Sahnehaube servieren, dann verleihst du ihr noch mehr Cremigkeit und es zeiht zudem toll aus.

Notizen zum Rezept schnelle Kürbissuppe:

Wenn du deinem Gericht noch etwas mehr Pepp verleihen möchtest, dann kannst du der Suppe noch mehr Würze verleihen. Etwas Chilli peppt die Suppe schnell du einer peppigen, scharfen Mahlzeit auf. Du kannst diese Suppe übrigens mit allen möglichen Gemüsesorten machen. Zudem kannst du die Suppe ohne Probleme einfrieren und ein anderes Mal essen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





knoblauchbrot aus altem brot auf weissem teller auf grauem teller auf dunklem untergrund neben gestreiftem tuch

Knoblauchbrot aus altem Brot

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…

Mehr lesen
Spinatwähe mit grünem Spinat auf hellgrünem teller auf weissem untergrund mit dunklen linien und besteck im vordergrund

Spinatwähe Rezept

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wieder einmal zu wenig Zeit zum kochen? Aber Fast Food ist dir zu ungesund und etwas Abwechslung wäre auch wieder einmal schön? Backe eine schnelle und einfache Spinatwähe. Du brauchst lediglich nur vier kleine Zutaten für die leckere und gesunde Spinatwähe mit Rahmspinat. Die Zutaten für das Spinatwähe Rezept kriegst du in jedem…

Mehr lesen
Schnelles braunes Schokoladenmousse auf brauner Schokoladentafel auf kariertem untergund neben grauen tasse neben schwingbesen

Schnelles Schokoladenmousse (schnelle Schokomousse)

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade wir Frauen kennen die Lust auf eine süsse Sünde. Da greift Frau gerne in den Kühlschrank und nimmt sich ein Stück Schokolade. Doch leider sind die meisten Schoko Rezepte zu aufwendig und werden somit nie ausprobiert. Deshalb musst du unbedingt weiterlesen. Wenn wir die Schokolade aus dem Kühlschrank schnell in ein luftiges, cremiges Mousse…

Mehr lesen
Brokkoli Hackfleisch Pfanne grün braun auf dunklem untergrund grau neben weissem tuch auf kariertem untergrund schwarz weiss

Brokkoli Hackfleisch Pfanne

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Mal wieder Lust auf was Neues? Diese Hackfleisch Pfanne mit Broccoli ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist sie gesund und sehr kohlenhydratarm (Low Carb). Sie schmeckt einfach mega lecker und zaubert eine wunderbare Abwechslung in den Menuplan. Probiere es einfach aus und mache die unterschiedlichsten Kreationen (auch mit anderem Gemüse). Du kannst auch auf…

Mehr lesen
marmorkuchen goldbraun auf schwarz weiss kariertem untergrund auf weissem stofftuch

Marmorkuchen einfach und schnell

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Dieser leckere, goldbraune Marmorkuchen einfach und schnell eignet sich für jeden Anlass. Egal, ob du den Marmorkuchen zum Tee und Kaffee servierst, oder an einem Geburtstag backst, deine Gäste werden das innen fluffige und aussen knusprige Marmorkuchen Rezept einfach und schnell lieben. Probiere das kinderleichte Marmorkuchen Rezept aus und sei überrascht, wie du einen Marmorkuchen…

Mehr lesen
Italienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten rot orange auf spaghetti auf weissem teller auf grauem untergrund mit besteck im hintergrund und weissem tuch im Hintergrund

Italienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten

Von Maxime Vorraro | 06 Januar 2023

Etwas Speck und leckere passierte Tomaten und schon erlebst du die Vielfalt Italiens direkt in einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses traditionelle italienische Sugo Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und geschmackvoll, sondern auch noch leicht nachzumachen. Dieses Rezept übertrifft die alltäglichen italienischen Gerichte, die du kennst. Es hat eine noch grössere Vielfalt und wird dich und…

Mehr lesen