Schwarzwäldertorte Rezept einfach

Schwarzwäldertorte Rezept einfach weiss mit braunen schokostückchen auf weissem teller auf grauem teller neben gestreiftem schwarz weiss stofftuch neben grauer tasse

Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht.

Informationen zur Schwarzwäldertorte Rezept einfach:

Vorbereitungszeit: 15 Min

Zubereitungszeit: 45 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 1 Torte mit ca. 24 cm Durchmesser

Zutaten:

80 g Zucker
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser

4 Eiweiss
1 Prise Salz
3 EL Zucker

3 EL Kakopulver
0.5 TL Backpulver
80 g Mehl

5-7 dl Rahm
2-4 EL Zucker
1 Päckchen Rahmhalter
350 g Kirschen (entkernt)

(optional) Schokoladenraspeln

Anleitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Mixe den Zucker mit den Eigelben und dem warmen Wasser, bis die Masse hellgelb ist.
  3. Schlage die Eiweisse mit einer Prise Salz und 3 EL Zucker steif.
  4. Mische die das Eigelb mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Mehl. Anschliessend hebst du vorsichtig die Eiweissmasse darunter.
  5. Bedecke den Boden einer Springform mit ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier. Du kannst das Backpapier zwischen den Rand und dem Boden der Form einklemmen. Gib die Masse in die Springform. Backe sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.
  6. Lass den Teig in der Form auskühlen. Wenn der Teig abgekühlt ist, dann kannst du vorsichtig den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Entferne die Form rundherum am Rand.
  7. Nimm ein grosses Messer und schneide den Kuchen horizontal 2 Mal durch, damit 3 Tortenböden entstehen.
  8. Schlage den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Zucker steif.
  9. Lege mindestens 9 schöne Kirschen zur Seite. Die Restlichen Kirschen erhitzt du in der Pfanne.
  10. Nimm dir den untersten Tortenboden und verteile etwas Saft von den Kirschen darauf.
  11. Verteile rundherum am Rand auf dem Boden etwas Rahm. Teile dann innerhalb des Rahmkreises den Kreis in 3 Segmente ein. Ziehe also mit etwas zusätzlichem Rahm 3 Striche zur Mitte. Die Segmente, welche du gebildet hast kannst du nun mit Kirschen füllen.
  12. Lege den mittleren Kuchenboden auf deine Konstruktion und tränke auch diesen mit Kirschensaft und wiederhole dann die gleichen Schritte zuvor mit dem Rahm und den Kirschen.
  13. Lege den obersten Kuchenboden darauf. Nun bist du schon fast fertig mit deiner Torte. Nimm den Rahm und verteile ihn rundherum und oberhalb der Torte. Mit einem Messer kannst du den Rahm am Ende schön glatt streichen. Als Dekoration kannst du noch Schokoladenraspeln auf die Sahne geben bzw. leicht andrücken.
  14. Nimm die 9 Kirschen die du vorhin zur Seite gelegt hast. Eine Kirsche setzt du in die Mitte deiner Torte und die Anderen rundherum.
  15. Stelle die Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Notizen zum Rezept Schwarzwäldertorte Rezept einfach:

Wenn du keine Kirschen zur Hand hast, dann kannst du diese auch wunderbar durch Himbeeren ersetzen. Du kannst die Torte in eine Low Carb Schwarzwäldertore verwandeln, wenn du einfach das Mehl weglässt und den Zucker durch Xylit ersetzt. Falls du einmal keine Zeit hast den Kuchenboden selbst zu machen, dann kannst du dir auch einen Kaufen und dann bei Schritt 8 fortfahren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Low Carb Eis, Glacé ohne Zucker braun auf weissem teller auf weissem untergrund neben gestreiftem stofftuch neben brauner schokoladentafel

Low Carb Eis, Glace ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 08 März 2020

Bereite dir deine süsse Nachspeise ab jetzt ohne Zucker zu. Das kohlenhydratarmen Glace ohne Zucker bereitet deinem Gaumen und deiner gesunde Ernährung eine grosse Freude. Der italienische Klassiker muss nicht ungesund gezuckert sein. Mit diesem Low Carb Eis Rezept kannst du trotz zuckerarmer Ernährung eine süsse, leckere Nachspeise geniessen. Das Low Carb Glace ohne Zucker…

Mehr lesen
feuchter schokoladenkuchen braun saftig rund

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen
dünne omelette salzig oder süss goldbraun neben grünen trauben und rotem apfel und brauner schokolade

Dünne Omeletten Eierkuchen salzig oder süss

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Der Kühlschrank sieht wieder einmal etwas mager aus und ausser ein paar Eiern und etwas Milch ist kaum mehr etwas vorhanden. Dieses simple dünne Omelette Rezept kannst du mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen in ein super leckeres Gericht verwandeln. Egal, ob du gerade Heisshunger auf etwas Süsses oder Lust auf etwas Salziges hast,…

Mehr lesen
Vollkorn Gemüse Nudelauflauf auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch neben grünem tuch

Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim…

Mehr lesen
Marroni edelkastanien Aus Dem Ofen Braune Schale Mit Gelblichem Kern goldbraun in hellbrauner papiertüte

Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 05 April 2020

Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…

Mehr lesen
weisse schokoladenmuffens mit weissen streuseln auf dunkelgrauem teller auf weissem stofftuch auf weiss schwarz gestreiften tuch

Weisse Schokoladenmuffins (einfach)

Von Maxime Vorraro | 23 Dezember 2021

Diese super leckeren weissen Schokoladenmuffins aus weisser Schokolade sind nicht nur mega schnell gebacken, sondern schmecken auch noch hervorragend. Weisse Schokoladenmuffins sind selten gesehen, aber machen unglaublich viel her. Sie schmecken zudem den grossen und kleinen Gästen. Egal, ob du eine edle und schlichte Party planst und dazu die Schokoladenmuffins lediglich mit weisser Schokolade glasierst…

Mehr lesen