Kuchenteig Rezept einfach

kuchenteig rezept einfach

Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch seine einfache Zubereitung und seine anpassungsfähige Konsistenz aus. Er ist fest genug, um die Füllung zu tragen, und trotzdem zart genug, um beim Backen eine angenehme Textur zu entwickeln.

Informationen zum Kuchenteig Rezept einfach:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: 4 Personen

Zutaten:

200g Mehl

1/2 TL Salz

70g weiche Butter

1 dl Wasser

Anleitung:

1. Knete das Mehl, Salz und die Butter zu einem krümeligen Teig.

2. Gib dann das Wasser hinzu und knete weiter.

3. Lass den Teig 30 Minuten ruhen und walle ihn dann aus.

4. Folge nun deinem individuellen Rezept (z.B. Gemüsewähe ) mit deinem selbstgemachten Kuchenteig.

Notizen zum Rezept:

Sowohl für süsse als auch für herzhafte Füllungen bildet dieser Kuchenteig eine ausgezeichnete Basis. Er lässt sich leicht ausrollen und in die typische flache Form bringen, die für Wähen charakteristisch ist. Mit dem Kuchenteig können sowohl traditionelle Rezepte wie Zwiebelwähen oder Obstwähen als auch weitere vielfältige Kuchenteig Kreationen einfach und lecker umgesetzt werden. Für Wähen kann der Teig übrigens je nach Rezept entweder süss oder neutral bis salzig gehalten werden. Bei herzhaften Varianten wird oft auf Zucker verzichtet und stattdessen können Gewürze oder Kräuter hinzugefügt werden, um den Geschmack der Füllung zu ergänzen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Gesundes Curry gelb auf weissem reis auf weissem teller neben grauem stofftuch mit roter chilli oben drauf

Gesundes Curry

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und gesundes Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Diese Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, sondern kommt den asiatischen Gerichten, durch die frischen Zutaten noch näher, als das…

Mehr lesen
Vollkorn Gemüse Nudelauflauf auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch neben grünem tuch

Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim…

Mehr lesen
Schokoladen Bärentatzen mit Glasur auf dunklem untergrund neben schokolade neben karietem stofftuch

Schokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich…

Mehr lesen
Bruschetta mit Fleisch und Gemüse rot grün auf Brot auf weissem teller auf schwarz weiss kariertem untergrund neben weissen teller neben gestreiftem stofftuch

Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…

Mehr lesen
vegetarische lasagne spinat

Vegetarische Lasagne Spinat

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…

Mehr lesen
Pengasius im Backteig beige goldbraun auf weissem teller auf grünem tuch auf schwarzen linien auf weissem stofftuch

Pengasius im Backteig Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch…

Mehr lesen