Low Carb Schokomousse ohne Zucker

Low carb Schokomousse ohne Zucker braun auf grauem teller neben weiss gestreiftem stofftuch auf schwarzem untergund neben brauner tafel schokolade neben schwingbesen

Das low carb Schokomousse ohne Zucker ist besonders bei den figurbewussten Naschkatzen beliebt. Es schmeckt himmlisch und ist luftig locker wie ein echtes Schokomousse, hat jedoch keinen Zucker drin, wenig Kohlenhydrate und weniger Kalorien wie das herkömmliche Schokoladenmousse. Das low carb Schokomousse ohne Zucker bietet dir eine optimale Nascherei, die sich nicht auf deine Figur oder Gesundheit auswirken wird. Das low carb Schokomousse ohne Zucker musst du probieren, denn deine Gäste werden es lieben und völlig verblüfft sein, dass es weder Zucker noch sonstige Kohlenhydrate enthält und auch noch deutlich kalorienärmer ist, wie das herkömmliche Schokomousse, ohne im Geschmack oder der Konsistenz Einbussen machen zu müssen. Probiere es jetzt aus und mache dein eigenes low carb Schokoladenmousse ohne Zucker.

Informationen für ein low carb Schokomousse ohne Zucker:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 130 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 4 Personen

Zutaten:

125 g dunkle Schokolade (Kakaogehalt mindestens 80%)
4 grosse Eier
Flüssiges Assugrin
1 Prise Salz
(optional) Rahm oder Wasser

Anleitung:

1. Trenne das Eigelb und das Eiweiss.
2. Schlage das Eiweiss steif bis du die Schüssel auf den Kopf drehen könntest, ohne dass das Eiweiss herausfällt. Füge eine Prise Salz hinzu.
3. Schmelze die Schokolade langsam in einer Pfanne optional mit ein wenig Wasser oder Rahm. Low Carb Schokolade klumpt beim Erhitzen gerne. Da kann etwas Rahm oder Wasser helfen. Der Rahm gibt zusätzlich etwas Cremigkeit.
4. Ziehe das Eigelb unter die bereits leicht abgekühlte geschmolzene Schokolade.
5. Hebe das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelb-Schokomischung.
6. Gib so viel Assugrin hinzu bis die gewünschte Süsse erreicht ist. 1-2 gute Spritzer reichen hier meist aus.
7. Fülle das Schokoladen Mousse in mehrere kleine Förmchen oder eine grosse Form.
8. Stelle das Schokomousse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl bis es fest ist.

Notizen zum Rezept low carb Schokoladenmousse ohne Zucker:

Beim Einfüllen in die Gläschen oder Schüsseln kann es sein, dass die Konsistenz vom low carb Schokomousse ohne Zucker noch etwas flüssig ist. Das passiert, wenn das Eiweiss beim zu schnellen unterheben zusammenfällt. Lass dich davon nicht beunruhigen. Wenn du es genug lange gekühlt hast, wird daraus genauso ein einwandfreies leckeres luftiges Schokomousse daraus werden. Du kannst übrigens auch geschlagene Sahne dazu servieren. Wenn du die Sahne steif geschlagen hast kannst du ebenfalls etwas Assugrin dazu geben, um die gewünschte Süsse zu erreichen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Béarnaise Sauce in topf in wasserbad auf kariertem tuch auf holzbrett neben zwiebeln

Béarnaise Sauce

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv…

Mehr lesen
traditionelle italienische Lasagne auf weissem teller auf dunklem untergrund neben grünem thymian neben grauem stofftuch neben besteck

Traditionelle italienische Lasagne

Von Maxime Vorraro | 18 Juli 2020

Es gibt kaum jemanden, der eine italienische Lasagne nicht liebt. Es gibt sie heute in unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen der italienischen Lasagne. Wer allerdings die traditionelle Variante der italienischen Lasagne probieren möchte ist hier richtig. Das Rezept traditionelle italienische Lasagne ist einfach nachzumachen und schmeckt, als wäre man im waren Italien bei Nonna und Nonno…

Mehr lesen
Früchtebrot braun auf schwarzer schieferplatte vor grauem tuch und becher mit holz sterne dekoration

Früchtebrot Rezept mit hohem Fruchtanteil

Von Maxime Vorraro | 04 Januar 2023

Dieses leckere Früchtebrot Rezept hat einen hohen Fruchtanteil und ist nebst dem, dass es sehr lecker ist, auch noch super Gesund. Das Früchtebrot ohne Zucker enthält viele verschiedene Trockenfrüchte, welche je nach Geschmack variiert werden können. Besonders zur Weihnachtszeit und im Winter ist das Fruchtbrot sehr beliebt. Versuche das Fruchtbrot Rezept selbst aus und lass…

Mehr lesen
Heissluftfritteuse Airfryer Marmor Kuchen Muffins backen braun auf brauner schokolade auf grünem tuch auf weiss schwarz liniertem untergrund

Heissluftfritteuse Marmor Kuchen Airfryer Muffins backen

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Diese himmlischen Marmor Airfryer Kuchen Muffins sind wunderbar schnell gebacken, haben eine knusprige goldbraune Kruste und sind im Kern wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Marmorkuchen im Airfryer Muffins ist luftig locker und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn…

Mehr lesen
Crevetten Cocktail Apero Häppchen rosa auf weissem Teller auf holzbrett auf küchentuch neben grünen trauben

Crevettencocktail Apero Häppchen

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…

Mehr lesen
feuchter schokoladenkuchen braun saftig rund

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen