Béarnaise Sauce

Béarnaise Sauce in topf in wasserbad auf kariertem tuch auf holzbrett neben zwiebeln

An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv wert. Die Zeit wird sich durch den Lob deiner Gäste mehr als bezahlt machen. Für dein nächstes wichtiges Dinner solltest du den Versuch einer Béarnaise Sauce zu einem leckeren Stück Fleisch wagen. Keine Angst, falls du vegetarische Gäste hast, schmeck die Bérnaise Sauce auch ohne Fleisch hervorragen. Du kannst sie auch mit Gemüse oder einem anderen Fleischersatz servieren. Du kannst ruhig auch die doppelte Portion machen, denn die Sauce wird im Handumdrehen verputzt sein.

Informationen zur Béarnaise Sauce:

Vorbereitungszeit: 10 Min

Zubereitungszeit: 25 Min.

Back-/Kochzeit: 25 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Gericht: Hauptgang

Portionen: 2 Personen

Zutaten:

1 dl Weisswein
1 El Weissweinessig
1/4 Fleischbouillonwürfel
1 Schalotte
1 Estragonzweig
4 weisse Pfefferkörner
2 Eigelb
100 g Butter
(1,2 Estragonzweige)

Anleitung:

1. Pfefferkörner zerdrücken.
2. Schalotten fein hacken.
3. Alle Zutaten (ausser die Eigelbe und die Butter) in eine Pfanne geben und bis auf ca. 2 El einkochen.
4. Gib die Reduktion durch ein Sieb in eine Schüssel.
5. Stelle die Schüssel in ein Wasserbad (in einen Topf gefüllt mit heissem Wasser auf der Herdplatte).
6. Gib die Eigelbe bei unter ständigen rühren mit dem Mixer oder Schwingbesen. Es dauert ca. 3 Min. bis die Masse schaumig ist.
7. Die Butter in Stücken unter ständigem Rühren beigeben bis die Masse cremig ist.
8. Schneide (wenn du möchtest) noch ein paar Estragonblätter in kleine Stücke und mische sie unter die Sauce.

Notizen zum Rezept Béarnaise Sauce:

Am besten schmeckt die Sauce zu einem leckeren Stück Fleisch. Sieh dir den Beitrag zum Fleisch niedergaren an und serviere dein lieblings Fleisch zur leckeren Sauce dazu. Mit den Angaben im Beitrag zum Fleisch niedergaren wirst du Fleisch ganz einfach zubereiten können (wie ein Profi aus einem edlen Restaurant). Deine Gäste werden begeistert sein.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Heissluftfritteuse Airfryer Marmor Kuchen Muffins backen braun auf brauner schokolade auf grünem tuch auf weiss schwarz liniertem untergrund

Heissluftfritteuse Marmor Kuchen Airfryer Muffins backen

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Diese himmlischen Marmor Airfryer Kuchen Muffins sind wunderbar schnell gebacken, haben eine knusprige goldbraune Kruste und sind im Kern wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Marmorkuchen im Airfryer Muffins ist luftig locker und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn…

Mehr lesen
High Protein knusper Joghurt Müesli mit Früchten ohne Zucker auf grünem teller auf dunklem untergrund neben weiss gestreiften stofftuch

High Protein knusper Joghurt Müesli mit Früchten ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 09 Januar 2023

Dieses knusprige high Protein Müesli mit leckeren Früchten und ohne Zucker ist dein perfekter Start in den Tag. Es hat alle Nährstoffe drin, das ein gesundes und ausgewogenes Frühstück enthalten sollte. Mit verschiedenen Früchten kannst du nicht nur dein Frühstück bunter und aufregender gestalten, sondern dich auch noch gesund und saisonal ernähren. Achte dich darauf,…

Mehr lesen
Birnen Früchte Smoothie rot in Glas mit schwarzem strohhalm mit ananas und äpfel im hintergrund

Power Vitamin Smoothie

Von Maxime Vorraro | 27 Februar 2020

Die Tage werden wieder länger und die Wärme nimmt zu. An hitzigen Tagen ist ein kühler Smoothie genau das richtige. Er kühlt dich ab und bringt dir die nötige Energie für den Tag. Auch für deine Linie ist er genau das richtige. Er bietet nicht nur sehr viele Nährstoffe, sondern hält dich mit wenigen Kalorien…

Mehr lesen
Parmesan Karotten aus dem Ofen auf dunklem untergrund neben gestreiftem weiss grauen tuch

Parmesan Karotten aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten…

Mehr lesen
Zitronen Kokos Muffin goldbraun auf weisser Serviette neben Zitronenscheiben auf karriertem tuch schwarz weiss neben weisser tasse neben schwingbesen

Zitronen Kokos Muffins

Von Maxime Vorraro | 14 Januar 2023

Diese leckeren erfrischenden Zitronen Kokos Muffins mit Kokosnuss sind nicht nur super erfrischend, sondern schmecken durch die Kokosnuss als wärst du im Urlaub. Gerade im Sommer sind die Zitronenmuffins mit Kokosnuss besonders beliebt, das sie luftig leicht und gleichzeitig erfrischend Süss schmecken. Der Geruch der Kokosnuss zaubert den Zitronenmuffins einen Sommerduft, den du bereits im…

Mehr lesen
spaghetti carbonara mit speck und parmesan auf weissem teller auf grünem teller auf grauem untergrund mit besteck im vordergrund

Spaghetti Carbonara

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen