Low Carb Schokomousse ohne Zucker

Das low carb Schokomousse ohne Zucker ist besonders bei den figurbewussten Naschkatzen beliebt. Es schmeckt himmlisch und ist luftig locker wie ein echtes Schokomousse, hat jedoch keinen Zucker drin, wenig Kohlenhydrate und weniger Kalorien wie das herkömmliche Schokoladenmousse. Das low carb Schokomousse ohne Zucker bietet dir eine optimale Nascherei, die sich nicht auf deine Figur oder Gesundheit auswirken wird. Das low carb Schokomousse ohne Zucker musst du probieren, denn deine Gäste werden es lieben und völlig verblüfft sein, dass es weder Zucker noch sonstige Kohlenhydrate enthält und auch noch deutlich kalorienärmer ist, wie das herkömmliche Schokomousse, ohne im Geschmack oder der Konsistenz Einbussen machen zu müssen. Probiere es jetzt aus und mache dein eigenes low carb Schokoladenmousse ohne Zucker.
Informationen für ein low carb Schokomousse ohne Zucker:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 130 Min.
Back-/Kochzeit: 0 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
125 g dunkle Schokolade (Kakaogehalt mindestens 80%)
4 grosse Eier
Flüssiges Assugrin
1 Prise Salz
(optional) Rahm oder Wasser
Anleitung:
1. Trenne das Eigelb und das Eiweiss.
2. Schlage das Eiweiss steif bis du die Schüssel auf den Kopf drehen könntest, ohne dass das Eiweiss herausfällt. Füge eine Prise Salz hinzu.
3. Schmelze die Schokolade langsam in einer Pfanne optional mit ein wenig Wasser oder Rahm. Low Carb Schokolade klumpt beim Erhitzen gerne. Da kann etwas Rahm oder Wasser helfen. Der Rahm gibt zusätzlich etwas Cremigkeit.
4. Ziehe das Eigelb unter die bereits leicht abgekühlte geschmolzene Schokolade.
5. Hebe das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelb-Schokomischung.
6. Gib so viel Assugrin hinzu bis die gewünschte Süsse erreicht ist. 1-2 gute Spritzer reichen hier meist aus.
7. Fülle das Schokoladen Mousse in mehrere kleine Förmchen oder eine grosse Form.
8. Stelle das Schokomousse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl bis es fest ist.
Notizen zum Rezept low carb Schokoladenmousse ohne Zucker:
Beim Einfüllen in die Gläschen oder Schüsseln kann es sein, dass die Konsistenz vom low carb Schokomousse ohne Zucker noch etwas flüssig ist. Das passiert, wenn das Eiweiss beim zu schnellen unterheben zusammenfällt. Lass dich davon nicht beunruhigen. Wenn du es genug lange gekühlt hast, wird daraus genauso ein einwandfreies leckeres luftiges Schokomousse daraus werden. Du kannst übrigens auch geschlagene Sahne dazu servieren. Wenn du die Sahne steif geschlagen hast kannst du ebenfalls etwas Assugrin dazu geben, um die gewünschte Süsse zu erreichen.
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