Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Weisser Frisch mit Frischkäse Kruste und Karotten aus dem Ofen auf weissem Teller

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser Fisch, welcher schnell zubereitet ist und trotzdem schmeckt wie vom Profi. Probiere es einfach aus und überrasche dich und deine Gäste mit einem leckeren Fisch aus dem Ofen.

Informationen zum Rezept Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-5 Personen

Zutaten:

1 kg weisser Fisch (z.B. Dorsch, Seebarsch oder Seeteufel)
Olivenöl
1 Zitrone
200g Kräuter Frischkäse
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Anleitung:

1. Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
2. Wasche den Fisch unter fliessendem Wasser und trockne ihn anschliessend ab.
3. Gib etwas Olivenöl in eine Ofenform, damit sie überall etwas eingefettet ist.
4. Gib den Zitronensaft der Zitrone in eine kleine Schüssel und den Frischkäse dazu.
5. Presse oder schneide die Knoblauchzehen in kleinste Stücke und gib diese in die Frischkäse Mischung.
6. Mische die Frischkäse Masse gut durch. udn würze sie noch mit Salz und Pfeffer.
7. Jetzt kannst du den Fisch in die Form legen.
8. Streiche die Frischkäse Masse auf den Fisch oben drauf, damit sie überall gleichmässig auf dem oberen Teil des Fisches verteilt ist. Dies bildet später die leckere Kräuter Kruste auf dem Fisch aus dem Ofen.
9. Gib den Fisch nun für ca. 20 Minuten in den Ofen. Je nach dicke des Fisches kannst du ihn bereits (bei dünnen Fischen) nach 15 Minuten raus nehmen. Dickere Fische brauchen etwas länger (ca. 25 Min.).

Notizen zum Rezept Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste:

Wenn du eine dünklere Kruste haben möchtest, dann kannst du den Backofen noch kurz gegen Ende auf Ober-/Unterhitze umstellen und die Kruste goldbraun werden lassen. Als Beilage könntest du die leckeren Parmesan Karotten aus dem Ofen probieren oder das leckere Ofengemüse. Beides kannst du auch direkt im Ofen mit garen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Schnelle Kürbissuppe in weisser schale auf weissem teller auf dunklem untergrund neben weiss kariertem stofftuch

Schnelle Kürbissuppe

Von Maxime Vorraro | 13 Oktober 2019

Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung…

Mehr lesen
Gesundes Curry gelb auf weissem reis auf weissem teller neben grauem stofftuch mit roter chilli oben drauf

Gesundes Curry

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und gesundes Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Diese Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, sondern kommt den asiatischen Gerichten, durch die frischen Zutaten noch näher, als das…

Mehr lesen
Nudeln mit Rahmsauce und Pilzen auf weissem teller neben zwiebeln auf kariertem küchentuch

Nudeln mit Rahmsauce

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wir alle kennen es, wenn wiedereinmal der Hunger grösser ist als die übrig gebliebene Zeit. Wenn es einmal schnell gehen muss und trotzdem alle danach zufrieden und satt sein sollen, dann ist diese Gericht die perfekte Lösung. Es ist schnell und einfach zum machen und schmeckt wunderbar. Besonder im Winter und am herbstlichen Tagen kann…

Mehr lesen
Kaiserschmarrn auf grauem teller auf schwarzem untergrund neben weiss grauem tuch neben hellgrünem teller neben schwingbesen

Kaiserschmarrn

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…

Mehr lesen
Fruchtwähe Apfel auf grünem teller auf weissem hintergrund mit weiss grau gestreiftem tuch neben rotem Apfel

Fruchtwähe (Wähe mit gefrorenen Früchten)

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Bunte Früchte versüssen unseren Alltag und besonders auf einer leckeren, süssen Fruchtwähe. Egal ob gefroren oder gebacken, das süsse Obst ist immer ein leckerer Snack oder ein gelungener Dessert zum Abschluss eines Essens. Diese Wähe mit gefrorenen Früchten schmeckt durchs ganze Jahr wunderbar. Egal, ob du gerne Zwetschgenwähe mit gefrorenen Früchten, Aprikosenwähe mit gefrorenen Früchten…

Mehr lesen
Schwarzwäldertorte Rezept einfach weiss mit braunen schokostückchen auf weissem teller auf grauem teller neben gestreiftem schwarz weiss stofftuch neben grauer tasse

Schwarzwäldertorte Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Informationen zur Schwarzwäldertorte Rezept einfach:…

Mehr lesen

Bloggie Empfehlungen