Bunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach

Bunte Zwirbel Gemüsewähe schnell und einfach auf grauem untergrund neben weissem küchentuch.JPG

Diese bunte Zwirbel Gemüsewähe ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch ein echter Hingucker. Die Gäste sind jedes Mal wieder überrascht, wie wunderbar diese Gemüsewähe aussieht. Aber nicht nur die Optik der Gemüsewähe ist überragend, auch der Geschmack ist einfach wunderbar. Die bunte fröhliche Erscheinung und der leckere, frische Geschmack der Gemüsewähe sind einfach eine tolle Kombination. Ausserdem ist die Zwirbel Gemüse Wähe schnell und einfach zubereitet und auch noch super gesund. Insbesondere wenn du dich für Vollkorn oder Dinkel Kuchenteig für die Gemüsewähe entscheidest. Probiere es einfach aus und verzaubere deine Gäste schnell und einfach mit einer bunten Zwirbel Gemüsewähe.

Informationen zu der bunten Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 25 Min.
Back-/Kochzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 1 Wähe, 4 Personen

Zutaten:

400 g Zucchetti
400 g Karotten (in gemischten Farben)
1 Süsskartoffel
2 Eier
50 g Parmesan
1,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1 runder Kuchenteig (z.B. Dinkel oder Vollkorn)
(optional) Chillis
(optional) Gewürze: Cayennepfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Curry

Anleitung:

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Raffle das Gemüse in lange dünne Scheiben.
3. Lege den Kuchenteig (mit Backpapier darunter) in deine runde Wähen oder Kuchenform.
4. Nun beginnst du in der Mitte eine Spirale zu bilden. Arbeite von innen nach aussen und vergrössere mit deinem bunten Gemüse Stück für Stück deine Rose, bis du ganz aussen angekommen bist. Wechsle mit den Farben jeweils ab. Dann kannst du entstandene Lücken noch mit Gemüsestreifen zu machen. Es ist normal, dass du am Schluss noch nachbesserst bzw. ergänzt.
5. Backe die Gemüsewähe nun für 10 Minuten, damit das Gemüse etwas weicher wird.
6. Mische in der Zwischenzeit die Eier, den Rahm, den Parmesan und die Gewürze.
7. Gib den Guss über deine Wähe.
8. Backe die Gemüse Wähe für weitere ca. 30 Min, bis sie leicht goldbraun ist.
9. Lass sie kurz auskühlen.

Notizen zum Rezept bunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach:

Es ist völlig normal, dass deine Gemüse Spirale deiner Gemüsewähe zu beginn etwas locker ist. Du kannst anschliessend deinen Zwirbel Stück für Stück ergänzen und satter machen, bis du dein Gemüse aufgebraucht hast. Es braucht etwas Übung, aber du wirst den Dreh bestimmt schnell raus haben und eine wunderschöne Gemüsewähe zaubern. Je bunter übrigens deine Karotten sind (rot, gelb, orange, blau/violett), desto schöner wird deine Gemüsewähe. Du kannst übrigens auch kleine Gemüsewähen machen, wenn du den Teig in ein Muffinsblech legst und kleinere Gemüse Rosen formst.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





vegetarische lasagne spinat

Vegetarische Lasagne Spinat

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…

Mehr lesen
Dinkel Zitronenkuchen goldbraun auf beigem teller auf schwarzem untergrund auf weissem stofftuch neben gestreiften weiss grauem stofftuch neben schwingbesen und grauer tasse

Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Die Lust nach etwas Süssem kennt doch jede Frau und die Männer sicherlich auch ab und zu. Wie wäre es also mit einem Zitronenkuchen ohne Zucker, der trotzdem süss ist? Und auch die Kinder unter uns freuen sich, wenn sie zwischendurch etwas Süsses naschen dürfen. Trotzdem soll es dann nicht zu ungesund sein. Hier ist…

Mehr lesen
Marroni edelkastanien Aus Dem Ofen Braune Schale Mit Gelblichem Kern goldbraun in hellbrauner papiertüte

Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 05 April 2020

Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…

Mehr lesen
Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce auf weissem teller auf dunklem untergrund.jpg

Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Dieses Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfeln und Cognacsauce Rezept ist über Generationen gekocht und verfeinert worden. An einem wunderbaren Familienessen kommt dieses Hauptgericht bei allen Gästen gut an. Es ist eines der Lieblingsgerichte unserer Familie und immer wieder ein Highlight. Zudem kannst du viele Aufgaben gleichzeitig bewältigen, da Teile auf dem Herd und im…

Mehr lesen
Beilage Ofengemüse weiss grün orange auf weiss schwarz kariertem untergrund neben grauem teller auf weiss grau gestreiftem stofftuch

Beilage Ofengemüse

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Brauchst du noch eine gesunde Beilage zu deinem Hauptgericht? Das schnelle Ofengemüseals Beilage ist mega einfach, super schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Du kannst dein Lieblingsgemüse in eine Ofenform geben, kurz warten und schon ist das Ofengemüse zur Beilage fertig. Auch traditionelle Beilagen, wie Ofenkartoffeln, sind so kinderleicht zubereitet. Zusammen mit einem saftigen Stück…

Mehr lesen