Bunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach
Diese bunte Zwirbel Gemüsewähe ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch ein echter Hingucker. Die Gäste sind jedes Mal wieder überrascht, wie wunderbar diese Gemüsewähe aussieht. Aber nicht nur die Optik der Gemüsewähe ist überragend, auch der Geschmack ist einfach wunderbar. Die bunte fröhliche Erscheinung und der leckere, frische Geschmack der Gemüsewähe sind einfach eine tolle Kombination. Ausserdem ist die Zwirbel Gemüse Wähe schnell und einfach zubereitet und auch noch super gesund. Insbesondere wenn du dich für Vollkorn oder Dinkel Kuchenteig für die Gemüsewähe entscheidest. Probiere es einfach aus und verzaubere deine Gäste schnell und einfach mit einer bunten Zwirbel Gemüsewähe.
Informationen zu der bunten Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 25 Min.
Back-/Kochzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 1 Wähe, 4 Personen
Zutaten:
400 g Zucchetti
400 g Karotten (in gemischten Farben)
1 Süsskartoffel
2 Eier
50 g Parmesan
1,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1 runder Kuchenteig (z.B. Dinkel oder Vollkorn)
(optional) Chillis
(optional) Gewürze: Cayennepfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Curry
Anleitung:
1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Raffle das Gemüse in lange dünne Scheiben.
3. Lege den Kuchenteig (mit Backpapier darunter) in deine runde Wähen oder Kuchenform.
4. Nun beginnst du in der Mitte eine Spirale zu bilden. Arbeite von innen nach aussen und vergrössere mit deinem bunten Gemüse Stück für Stück deine Rose, bis du ganz aussen angekommen bist. Wechsle mit den Farben jeweils ab. Dann kannst du entstandene Lücken noch mit Gemüsestreifen zu machen. Es ist normal, dass du am Schluss noch nachbesserst bzw. ergänzt.
5. Backe die Gemüsewähe nun für 10 Minuten, damit das Gemüse etwas weicher wird.
6. Mische in der Zwischenzeit die Eier, den Rahm, den Parmesan und die Gewürze.
7. Gib den Guss über deine Wähe.
8. Backe die Gemüse Wähe für weitere ca. 30 Min, bis sie leicht goldbraun ist.
9. Lass sie kurz auskühlen.
Notizen zum Rezept bunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach:
Es ist völlig normal, dass deine Gemüse Spirale deiner Gemüsewähe zu beginn etwas locker ist. Du kannst anschliessend deinen Zwirbel Stück für Stück ergänzen und satter machen, bis du dein Gemüse aufgebraucht hast. Es braucht etwas Übung, aber du wirst den Dreh bestimmt schnell raus haben und eine wunderschöne Gemüsewähe zaubern. Je bunter übrigens deine Karotten sind (rot, gelb, orange, blau/violett), desto schöner wird deine Gemüsewähe. Du kannst übrigens auch kleine Gemüsewähen machen, wenn du den Teig in ein Muffinsblech legst und kleinere Gemüse Rosen formst.
Toast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne
Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…
Mehr lesenSchnelles Schokoladenmousse (schnelle Schokomousse)
Gerade wir Frauen kennen die Lust auf eine süsse Sünde. Da greift Frau gerne in den Kühlschrank und nimmt sich ein Stück Schokolade. Doch leider sind die meisten Schoko Rezepte zu aufwendig und werden somit nie ausprobiert. Deshalb musst du unbedingt weiterlesen. Wenn wir die Schokolade aus dem Kühlschrank schnell in ein luftiges, cremiges Mousse…
Mehr lesenGrundrezept Pizzateig traditionell italienisch
Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…
Mehr lesenHamburger Buletten
Ein richtiger saftiger Hamburger, wer hat da schon keine Lust darauf? Alleine wenn ich schon das Wort Burger höre läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Dieser Augenblick, wenn du das Fleisch beim Braten im ganzen Raum riechen kannst und dann endlich den Burger vor dir hast. Und jetzt mit einem grossen Bissen einmal kräftig…
Mehr lesenChäschüechli Rezept einfach
Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…
Mehr lesenAmerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs)
An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt und leckeres Grillfleisch, wie zum Beispiel leckere amerikanische Spareribs stehen schon fast an der Tagesordnung. Wer träumt da nicht auch von leckeren, saftigen original american Spareribs. Leider haben Spareribs den Ruf, dass sie nicht nur super aufwendig, sondern auch schwer hinzukriegen sind,…
Mehr lesen