Chickennuggets selber machen Rezept einfach Fitnessteller

Chicken Nuggets goldbraun neben roter Tomate auf weissem tuch auf grauem untergrund neben schwarz weiss kariertem tuch neben grünem salat

Diese leckeren goldbraunen Chickennuggets eignen sich nicht nur als himmlisches Hauptgericht (Fitnessteller), sondern auch als kleinen Snack zwischendurch. Auch einen Fitnessteller ergänzen die knusprigen Chickennuggets hervorragen, genauso wie viele anderen Beilagen. Probiere es aus und zaubere die leckerenChickennuggets selber aus. Du wirst erstaunt sein, wie einfach und unglaublich lecker die Chickennuggets zum selber machen sind. Neben dem Aspekt, dass du die einfachen Chickennuggets selber machen kannst, weisst du auch genau was in deinen Chickennuggets für Zutaten sind und kannst so unnötige Zusatzstoffe verhindern. Am besten schmecken die goldbraunen Chickennuggets, wenn sie noch warm frisch frittiert aus der Pfanne kommen. Probiere es jetzt aus und paniere Chickennuggets selbst und zaubere einen leckeren Fitnessteller.

Informationen zu den Chickennuggets selber machen Rezept einfach Fitnessteller:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Snack
Portionen: 2 Personen

Zutaten:

150 g Paniermehl
50 g Parmesan (optional)
2 Pouletbrüstli (ca. 420g)
2 Eier
Aromat (oder Salz) und Paprika
Öl zum Braten

Anleitung:

1. Schneide die Pouletbrüstli in kleinere Pouletwürfel.
2. Würze alle Pouletwürfel mit Aromat (oder Salz) und Paprika.
3. Nimm eine Schüssel und verquirle die Eier.
4. Nimm eine weitere Schüssel und gib das Paniermehl hinein. Für eine zusätzlichen Geschmacksvielfalt kannst du zum Paniermehl noch etwas Parmesan hinzufügen.
5. Gib genug Öl in die Pfanne und erhitze es auf dem Herd.
6. Stelle alle Schüsseln und die Pfanne der Reihe nach nebeneinander für einen sauberen und schnellen Kochprozess.
7. Nimm das Poulet mit einer Gabel und tunke es in das Ei. Jetzt tauchst du direkt das mit dem Ei-ummantelten Poulet ins Paniermehl.
8. Jetzt kannst du das panierte Poulet in die Pfanne mit dem heissen Öl geben.
9. Brate es goldbraun an. Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn das Chicken Nugget sollte nicht nur goldbraun sein, sondern innen auch durchgebraten (weiss).
10. Lege die panierten und gebratenen Chicken Nuggets auf einen mit Haushaltpapier bedeckten Teller. Das Haushaltpapier saugt das überschüssige Öl auf.

Notizen zum Rezept Fitnessteller Chickennuggets selber machen einfach:

Wenn du die Chickennuggets nach dem braten noch warm halten möchtest oder du dir nicht sicher bist, ob sie innen schon ganz durch sind, dann kannst du sie noch für ein paar Minuten in einer Ofenform in den vorgeheizten Backofen (ca. 120 Grad) geben. Wenn du sie fertig garen möchtest, solltest du den Backofen etwas wärmer einstellen (ca. 180 Grad). Du kannst anstelle des Poulet Fleisches natürlich auch jedes andere Fleisch panieren und anschliessend frittieren. Auch Schweinefleisch schmeckt paniert wunderbar. Auch Gemüse kann mit diesem Rezept wunderbar als vegetarische Alternative paniert werden.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





sugo rezept italienisch traditionell tomatensauce rot neben gelben spaghetti auf grauem teller auf dunklem untergrund mit zwiebeln und thymian im vordergrund

Sugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Lerne mit diesem traditionellen italienischen Sugo Rezept die wahre Geschmacksvielfalt Italiens kennen. Die italienische Küche ist für Viele fast alltäglich auf dem Speiseplan vertreten. Trotzdem kommen meist Fertigprodukte auf den Tisch und nicht die traditionellen italienischen Gerichte, die mit Liebe und Sorgfalt gekocht wurden. Deshalb solltest du dieses Rezept versuchen und die wahren Geschmäcker direkt…

Mehr lesen
kuchenteig rezept einfach

Kuchenteig Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch…

Mehr lesen
Heissluftfritteuse Airfryer Marmor Kuchen Muffins backen braun auf brauner schokolade auf grünem tuch auf weiss schwarz liniertem untergrund

Heissluftfritteuse Marmor Kuchen Airfryer Muffins backen

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Diese himmlischen Marmor Airfryer Kuchen Muffins sind wunderbar schnell gebacken, haben eine knusprige goldbraune Kruste und sind im Kern wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Marmorkuchen im Airfryer Muffins ist luftig locker und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn…

Mehr lesen
Pasta Mit Frischer Tomatensauce auf Teller mit Parmesan auf grauem Untergrund mit Besteck und weissem Stofftuch und Blättern im Hintergrund

Pasta mit frischer Tomatensauce

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen
BBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade rot auf weissem Teller auf grauem Teller auf weissem und grauem Stoff Untergrund

BBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Mit dieser Marinade schmeckt jedes Fleisch und Gemüse mehr als hervorragend. Gerade im Sommer ist die Grillsaison voll im Gange. Leider ist nicht jeder der absolute Grillprofi oder hat das Budget für das edelste Stück Fleisch oder Gemüse. Das macht aber nichts, denn mit dieser kinderleicht zubereiteten Marinade zauberst du aus jedem Fleisch und jedem…

Mehr lesen
Würzige rote Eglifilets mit orangem und grünen Gemüse mit pomme duchesse auf weissem teller 1

Eglifilet mit Gemüse

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in…

Mehr lesen