Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt

Gefüllte Kräuter Frischkäse Champignons goldbraun auf weissem teller auf grauem untergrund neben weiss grau gestreiftem stofftuch neben beigem kochlöffel

Im Winter kannst du diese leckeren Pilze mit Frischkäse gefüllt einfach in den Ofen schieben und im Sommer kommen die Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt auf den heissen Grill. Die gefüllten Kräuter Frischkäse Champignons sind die perfekte, schnelle und gesunde Beilage zu jedem Hauptgericht. Auch als leckere Apero Häppchen eignen sich die Champignons mit Frischkäse gefüllt hervorragend. Ausserdem braucht du kaum Zutaten, da du sogar für die leckere Füllung zum grössten Teil den Pilz verwenden kannst. Wenn du die leckeren Champignons mit Frischkäse ebenfalls lieben lernst, dann steht dir das Rezept zur Verfügung für weitere Variationen. Am Ende des Beitrags findest noch ein paar weitere Ideen und Kreationen, um die Pilze geschmacklich aufzupeppen und ihnen zusätzlich eine Vielfalt an Farben zu geben.

Informationen zum Rezept Champignons mit Frischkäse gefüllt:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 30 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 8 Champignos

Zutaten:

250 g Champignons (ca. 8 grosse)
3 EL Parmesan + 1 EL Parmesan zum bestreuen
2 EL Kräuter Frischkäse
1 Ei (optional)

Anleitung:

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
  2. Nimm dir einen Champignon und drehe den Stiel heraus.
  3. Den Champignon kannst du jetzt in eine Ofenform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Mache das mit allen Pilzen so.
  5. Hacke die Stiele der Pilze in kleine Stücke.
  6. Mische die Pilzstielstücke mit dem Parmesan und Kräuter Frischkäse.
  7. Wenn dein Frischkäse nicht genug cremig/flüssig ist, dann kannst du noch ein Ei hinzu geben. Durch das Ei wird es deutlich cremiger. Durch noch mehr Frischkäse kannst du den Kräutergeschmack intensivieren.
  8. Gib die cremige Mischung in die Pilzköpfe.
  9. Zum Schluss kannst du noch etwas Parmesan über die gefüllten Pilze streuen.
  10. Backe die Pilze bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Notizen zum Rezept Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt:

Je nach dem, welchen Frischkäse du verwendest, brauchst du ein Ei, oder nicht. Z.B. beim Kräuter Philadelphia kannst du das Ei gut weglassen, jedoch beim Cantadou brauchst du es. Wenn du das Ei beifügst, ist die Masse etwas flüssiger, deshalb solltest du dann die Ofenform verwenden, da die Masse etwas aus dem Pilz rauslaufen kann. Du kannst diese Rezept auch beliebig geschmacklich und optisch verändern und unterschiedliche Pilzkreationen schaffen. Indem du den Frischkäse zur Hälfte oder ganz durch Tomatenmark und andere Gewürze/Kräuter ersetzt, kannst du ein komplett neues Rezept zaubern. Auch mit etwas Pesto kannst du diese Rezept hervorragend abändern.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





fruchtig saftiger apfelkuchen

Fruchtig saftiger Apfelkuchen

Von Maxime Vorraro | 23 Januar 2024

Ein Klassiker in jedem Rezeptbuch und ein Liebling bei jedem Kaffeeklatsch ist unserer saftige und herrlich fruchtige Apfelkuchen. Dieses Rezept bringt nicht nur die saftige Süsse der Äpfel zur Geltung, sondern auch eine leckere warme Note durch den Vanille-Zucker und eine Frische durch das Zitronen-Aroma. Zudem ist es kinderleicht und super schnell gemacht. Egal, ob…

Mehr lesen
Poulet Süss Sauer Bierteig Rezept beige auf weissem teller auf grauem untergrund neben schwarzen linien neben weissem reis neben roter süss sour sauce

Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer

Von Maxime Vorraro | 27 Oktober 2020

Poulet Sweet and Sour im Teig ist ein chinesischer Klassiker, der uns wohl allen bestens bekannt ist. Glücklicherweise kann das traditionelle chinesische Gericht Poulet süss sauer auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten in jedem Supermarkt. Mit dem Bierteigrezept kannst du nicht nur das Süss Sauer Rezept kinderleicht selbst kochen, sondern auch…

Mehr lesen
schnelle Reispfanne chinesisch - Fried Rice auf weissem untergrund mit schwarzen Sesamkörnern neben schwarzer platte mit grauem tuch

Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit…

Mehr lesen
kuchenteig rezept einfach

Kuchenteig Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Schnelle Gemüse Suppe Rezept mit verschiedenen Varianten grün auf grauen runden teller auf grauem tuch auf weissem tuch mit schwarzen streifen

Schnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit…

Mehr lesen