Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch
Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst den traditionell italienischen Pizzateig anschliessend selbst belegen und deine lieblings Pizza darauf kreieren. Deine Gäste werden staunen, wenn der traditionell italienische Pizzateig luftig locker schmeckt wie aus Italien. Du kannst ihn übrigens auch brauen, um im Sommer eine Pizza auf dem Pizzastein auf dem Grill zu machen. Auch für kleine Pizzabrötli oder kleine Apéro Pizzas eignet sich dieser Teig perfekt.
Informationen zu Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 75 Min.
Back-/Kochzeit: 0 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Pizzableche
Zutaten:
800g Mehl
1 TL Salz
30g frische Hefe
5 dl Wasser
4 EL Olivenöl
Anleitung:
1. Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
2. Forme in der Mitte des Mehls eine Mulde.
3. Löse die Hefe in etwas Wasser auf
4. Vermische die Hefe Wasser Mischung mit dem restlichen Wasser und dem Olivenöl.
5. Knete die Mischung zu einem glatten Pizzateig.
6. Lass den Pizzateig für 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen. Der Teig sollte ca. doppelt so gross werden.
7. Nun kannst du den Teig mit einem Nudelholz auswallen und beliebig mit Tomatensugo, Mozzarella und verschiedenem Pizzabelag belegen. Anschliessend kannst du den Pizzateig beziehungsweise die belegte Pizza wie gewohnt bei 200 Grad Umluft für 15-20 Minuten backen.
Notizen zum Rezept Pizzateig traditionell italienisch:
Du kannst die Zutaten auch halbieren, wenn du weniger Teig brauchst oder verdoppeln wenn du mehr von dem Pizzateig Rezept machen möchtest. Wenn du Pizzateig übrig hast, kannst du den traditionell italienischen Pizzateig auch direkt noch roh einfrieren und ein anderes Mal für eine Pizza ausfrieren. Achte einfach darauf, dass du ihn genügen früh aus dem Gefrierschrank nimmst, damit der Pizzateig genügend Zeit zum auftauen hat.
Zitronen Kokos Muffins
Diese leckeren erfrischenden Zitronen Kokos Muffins mit Kokosnuss sind nicht nur super erfrischend, sondern schmecken durch die Kokosnuss als wärst du im Urlaub. Gerade im Sommer sind die Zitronenmuffins mit Kokosnuss besonders beliebt, das sie luftig leicht und gleichzeitig erfrischend Süss schmecken. Der Geruch der Kokosnuss zaubert den Zitronenmuffins einen Sommerduft, den du bereits im…
Mehr lesenVollkorn Cookies ohne Zucker (Vollkorn Schoko Kekse)
Auch bei diesen kleinen Leckerbissen gilt: „Zugreifen erlaubt“. Denn die Vollkorn Cookies ohne Zucker sehen zwar aus, wie echte Sünden, sind allerdings harmlos und keine Diätkiller. Die Kekse sind gänzlich ohne zusätzlichen Zucker gebacken und halten durch das Vollkornmehl und die Haferflocken eine ganze Weile satt und lösen keinen plötzlichen Heisshunger aus. Durch die dunkle…
Mehr lesenGrossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce
Dieses Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfeln und Cognacsauce Rezept ist über Generationen gekocht und verfeinert worden. An einem wunderbaren Familienessen kommt dieses Hauptgericht bei allen Gästen gut an. Es ist eines der Lieblingsgerichte unserer Familie und immer wieder ein Highlight. Zudem kannst du viele Aufgaben gleichzeitig bewältigen, da Teile auf dem Herd und im…
Mehr lesenTraditionell italienische Lasagne vegetarisch
Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst…
Mehr lesenVanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker
Die Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker sind wunderbar luftig, locker und unglaublich lecker. Sie sind süss und perfekt für eine Nascherei, ohne Zucker und Kohlenhydrate zu enthalten. So kannst du zwischendurch eine Leckerei zu dir nehmen, ohne deine gesunde Ernährung zu gefährden. Durch die Vanille sind die Muffins sehr geschmackvoll und runden den…
Mehr lesenSchoko Himbeer Muffins Rezept
Das Schoko Himbeer Muffins Rezept ist super schokoladig und gleichzeitig fruchtig süss. Gerade noch warm aus dem Ofen, wenn der Schokoladengeruch noch in der Luftig liegt, sind die Schoko Himbeer Muffins am besten. Der noch warme Teig mit den warmen Himbeeren in Kombination mit der knusprigen schokoladigen Kruste ist einfach himmlisch. Hinzu kommt, dass die…
Mehr lesen