Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker

Die Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker sind wunderbar luftig, locker und unglaublich lecker. Sie sind süss und perfekt für eine Nascherei, ohne Zucker und Kohlenhydrate zu enthalten. So kannst du zwischendurch eine Leckerei zu dir nehmen, ohne deine gesunde Ernährung zu gefährden. Durch die Vanille sind die Muffins sehr geschmackvoll und runden den Geschmack der Mandeln wunderbar ab. Durch saisonale Früchte kann das Vanille Muffins Rezept problemlos ergänzt werden und der Geschmack vielfältig variiert. Auch deine Gäste werden die gesunde Muffins Alternative ohne Zucker und Kohlenhydrate lieben. Probiere es aus und backe ganz einfach die leckeren kohlenhydratarmen Vanille Mandel Muffins nach zu backen.
Informationen zu den Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: ca. 12 Stück
Zutaten:
125g weiche Butter oder Margarine
125 Xylit
2 Eier
125g gemahlene Mandeln
40g Mehl (so gehen die Muffins schöner auf, du kannst aber auch diesen Teil mit Mandeln ersetzen)
2 TL Backpulver
2-4 EL Milch
1 Vanilleschote (frisch)
Anleitung:
1. Als Erstes kannst du den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Nimm die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie weich werden kann.
3. Anschliessend schlitzt du mit einem scharfen Messer die Vanilleschote längs auf und kratzt das Vanillemark heraus. Das geht am besten mit dem Messer oder einem Löffel.
4. Mixe die Butter mit dem Birkenzucker (Xylit), bis eine schöne Masse entsteht.
5. Füge die Eier hinzu und verrühre die Masse nochmals. Nun kommen die Mandeln (und optional auch das Mehl), die Milch und das Backpulver dazu. Mixe alles.
6. Nun kannst du den Teig in die Muffinsförmchen verteilen. Backe die Muffins für 15-20 Min. im Backofen.
Notizen zum Rezept Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker:
Du kannst optional auch noch verschiedene Früchte vor dem Backen in den Teig geben. So kannst du die Vielfalt des Geschmacks austesten und deiner Fantasie freien Lauf lassen. Auch saisonale Früchte können dir eine wunderbare Abwechslung geben und du tust nicht nur dir, sondern auch der Umwelt was Gutes. Versuche das einfache Vanille Muffins Grundrezept aus und kreiere verschieden low carb Dessert Variationen. Versuche auch einmal die leckeren Schokoladen Muffins ohne Zucker low carb ohne Kohlenhydrate oder auch die low carb Zitronenmuffins ohne Zucker (einfach und wenig Zutaten).
Zuckerfreie Kekse (zuckerfreie Cookies)
Ich bin wirklich selbst überrascht, wie lecker diese gesunden zuckerfreien Kekse geworden sind. Und sie sind nicht nur zuckerfrei und mega gesund, sondern man kann sie auch noch mega schnell mit nur 2 Zutaten zubereiten . Der Aufwand für zuckerfreie Kekse ist so gering, da staune ich selbst immer noch. Bananen und Haferflocken sind die…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenToast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne
Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenSüsse Pfeffer Spaghetti scharf
Italienisches Essen ist für uns beinahe alltäglich geworden. Pizza, Pasta, Spaghetti und co. haben einen grossen Platz auf unserem Speiseplan eingenommen. Wir sind uns die Geschmäcker gewohnt und wissen, was wir kriegen, wenn wir beim Italiener essen oder uns diese italienischen Gerichte zubereiten. Oftmals geht es auch einfach am schnellst kurz ein paar Nudeln oder…
Mehr lesenKnoblauchbrot aus altem Brot
Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…
Mehr lesen