Dünne Omeletten Eierkuchen salzig oder süss

dünne omelette salzig oder süss goldbraun neben grünen trauben und rotem apfel und brauner schokolade

Der Kühlschrank sieht wieder einmal etwas mager aus und ausser ein paar Eiern und etwas Milch ist kaum mehr etwas vorhanden. Dieses simple dünne Omelette Rezept kannst du mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen in ein super leckeres Gericht verwandeln. Egal, ob du gerade Heisshunger auf etwas Süsses oder Lust auf etwas Salziges hast, dieses dünne Omelette Rezept wird dir schmecken. Im Handumdrehen hast du süsse Omeletten, salzige Omeletten, dünne Omeletten oder dicke Omeletten gezaubert. Du kannst durch die Wahl deines Aufstriches entscheiden, ob du dir leckere französische Crèpes bzw. süsse Omeleten mit Nutella, Apfelmus oder Zmit und Zucker zauberst, oder ob es doch salzige Omeletten mit Käse, Schinken oder Frischkäse und Lachs sein sollen. Die Pfannkuchen bzw. süssen oder salzigen Omeletten sind im Handumdrehen zubereitet und alle deine Gäste werden sich über die grosse Auswahl freuen. Wenn du spontan etwas zu Essen brauchst für einen Apéro, dann bestreiche die salzigen Crèpes bzw. salzigen Omeletten mit Kräuterfrischkäse, lege etwas geräucherten Lachs oben drauf und rolle das Ganze ein. Du kannst die Lachs-Kräuter-Rolle im Kühlschrank in einer Frischhaltefolie aufbewahren, bis deine Gäste eintreffen. Schneide die Rolle dann frisch vor Ort in mehrere kleine Lachsröllchen und serviere diese als Häppchen. Nicht nur für einen edlen Apéro sehen die Lachsröllchen super aus, sondern auch für einen kleinen Snack zwischendurch sind sie hervorragend geeignet.

Informationen zum Gericht dünne Omelette / Eierkuchen salzig oder süss:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Gericht: Hauptgericht oder Dessert

Portionen: Für 2-4 Personen

Zutaten:

200 g Mehl
4 Eier
Aromat
4 dl Milch
Etwas Butter zum anbraten

Anleitung:

  1. Mixe alle Zutaten, zu einem dünnflüssigen Teig.
  2. Nimm dir eine Kelle und gib immer eine Kelle voll Teig in eine Pfanne mit etwas verloffener Butter. Wende die Omeletten und lege sie zur Seite. Wiederhole dies, bis der Teig aufgebraucht ist.

Notizen zu den dünnen Eierkuchen Omelette salzig oder süss:

Du kannst die Eierkuchen süss oder salzig erweitern. Entweder servierst du Kräuterfrischkäse, Käse oder Schinken zu den Omeletten, oder machst daraus fanzösische, hauchdünne Crèpes indem du Schokosauce, Zimt-Zucker, Apfelmus oder Konfitüre dazu servierst. Natürlich schmecken die Omeletten auch ohne etwas dazu, sogar wenn sie kalt sind und im Kühlschrank aufbewahrt wurden. Wenn du Lust auf die amerikanische Variante hast, dann kannst du auch die etwas dickeren fluffigen Pancakes ausprobieren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Brot ohne Hefe mit Backpulver braun auf weiss grau gestreiftem tuch auf hellbraunem holzbrett neben brotmesser

Brot mit Backpulver ohne Hefe

Von Maxime Vorraro | 23 März 2020

Hast du keine Hefe Zuhause? Oder du hast eine Hefe Unverträglichkeit? Dann bereite dir jetzt das Brot ohne Hefe zu. Du kannst die Hefe ganz einfach durch Backpulver ersetzen und so ein Brot ohne Hefe mit Backpulver backen. Du kannst prinzipiell jedes Brotrezept ohne Hefe backen und die Hefe durch Backpulver ersetzen. Beispielsweise kannst du…

Mehr lesen
low carb schokoladen truffes ohne zucker braun mit kakao

Low Carb Schokolade Truffes ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 26 März 2021

Du liebst Truffes und hast immer ein schlechtes Gewissen nach der süssen Sünde? Das ist mit diesem kohlenhydratarmen low carb Schokoladen Truffes ohne Zucker Rezept vorbei. Du kannst die süssen low carb Schokolade Truffes ohne Zucker aus zarter dunkeler low carb Schokolade so oft geniessen, wie du möchtest. Die Truffes haben kaum Kohlenhydrate und passen…

Mehr lesen
Vollkorn Gemüse Nudelauflauf auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch neben grünem tuch

Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim…

Mehr lesen
Schinkengipfeli goldbraun auf weissem untergrund auf blauem stein auf weissem stofftuch neben stofftuch mit grauen streifen

Schinkengipfeli Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn…

Mehr lesen
Spinatwähe mit grünem Spinat auf hellgrünem teller auf weissem untergrund mit dunklen linien und besteck im vordergrund

Spinatwähe Rezept

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wieder einmal zu wenig Zeit zum kochen? Aber Fast Food ist dir zu ungesund und etwas Abwechslung wäre auch wieder einmal schön? Backe eine schnelle und einfache Spinatwähe. Du brauchst lediglich nur vier kleine Zutaten für die leckere und gesunde Spinatwähe mit Rahmspinat. Die Zutaten für das Spinatwähe Rezept kriegst du in jedem…

Mehr lesen
vegetarische lasagne spinat

Vegetarische Lasagne Spinat

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…

Mehr lesen