Low Carb Schokolade Truffes ohne Zucker

low carb schokoladen truffes ohne zucker braun mit kakao

Du liebst Truffes und hast immer ein schlechtes Gewissen nach der süssen Sünde? Das ist mit diesem kohlenhydratarmen low carb Schokoladen Truffes ohne Zucker Rezept vorbei. Du kannst die süssen low carb Schokolade Truffes ohne Zucker aus zarter dunkeler low carb Schokolade so oft geniessen, wie du möchtest. Die Truffes haben kaum Kohlenhydrate und passen perfekt in deine Diät. Trotzdem schmecken die zarten low carb Pralinen ohne Zucker wie das Original vom edlen Konditor. Probiers einfach aus und zaubere dir leckere, zuckerfreie low carb Schokoladen Truffes. Deine Gäste werden staunen und den Unterschied nicht merken!

Informationen zu den Low Carb Schokoladen Truffes ohne Zucker:

Vorbereitungszeit: 0 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: ca. 20 Truffes

Zutaten:

1.25 dl Rahm
150g (85-99% Kakaoanteil) dunkle Schokolade
ca. 1 EL Cognac (je nach Geschmack)
2-3 TL flüssiges Assugrin (je nach gewünschter Süsse)
Backkakao (ohne Zucker)

Anleitung:

1. Koche den Rahm auf.
2. Nimm den heissen Rahm vom Herd und gib die 150g Schokolade hinzu. Rühre, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
3 Gib etwas Cognac und Assugrin hinzu.
Lass die Masse in einer rechteckigen mit Backpapier ausgelegten Form im Kühlschrank auskühlen (ca. 1 Stunde).
4. Schneide die ausgekühlte Platte in kleine rechteckige Truffes.
5. Wende die kohlenhydratarmen Schokoladen Truffes in einem Teller mit Backkakao.

Notizen zum Rezept Low Carb Schokolade Truffes ohne Zucker:

Du kannst auch (getrocknete) Früchte in die noch feuchte Masse drücken für eine weitere low carb Schoko Truffes Variation. Variiere auch mit dem Alkohol. Probiere verschiedene Sorten oder lass ihn ganz weg. Je höher der Kakaogehalt der dunkeln Schokolade, desto weniger Kohlenhydrate und Zucker sind darin enthalten. Wenn du also zu dunklerer Schokolade greifst, bist du automatisch gesünder unterwegs. Du kannst auch gar keinen oder anderen Alkohol in deine low carb Schokolade Truffes geben. Anstelle von Cognac kannst du zum Beispiel auch Whiskey oder Grappa o.ä. zu deinen low carb Schokoladen Truffes beifügen.

4 Kommentare

  1. Veröffentlich von André May am 13. Februar 2022 um 0:36

    Sehr Lecker!

    • Veröffentlich von Maxime Ruppeiner am 4. Mai 2022 um 13:32

      Lieber André
      Es freut mich, dass dir mein Rezept schmeckt! Weiterhin viel Freude beim Ausprobieren. Liebe Grüsse Maxime

  2. Veröffentlich von Alex am 28. Dezember 2022 um 15:52

    Wow, das sieht sehr lecker aus! Eine gesunde und Zuckerarme Erwähnung ist wichtig. Das Rezept nehme ich direkt in meine Favorit Liste auf!

    • Veröffentlich von Maxime Vorraro am 28. Dezember 2022 um 20:21

      Lieber Alex
      Da hast völlig Recht! Viel Vergnügen beim Ausprobieren. Liebe Grüsse Maxime

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
bananenbrot rezept einfach

Bananenbrot Rezept

Von Maxime Vorraro | 30 Dezember 2023

Tauche in die kinderleichte Welt des Backens mit diesem einfachen Bananenbrot Rezept ein. Das Bananenbrotrezept ist ideal für Anfänger und Backliebhaber. Es verbindet reife Bananen mit klassischen Backzutaten, um ein herrlich saftig süsses Brot aus Bananen zu kreieren. Es passt perfekt zu jeder Tageszeit. Ein gesünderes Bananenbrot Rezept ohne Zucker kann übrigens auch problemlos realisiert…

Mehr lesen

Marmor Muffins Rezept einfach und schnell

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Egal, ob die Marmor Muffins als kleiner Snack zum Kaffee und Tee, als Dessert nach einem leckeren Essen oder als Muffins zu einer speziellen Feier eingesetzt werden. Diese Marmor Muffins sind nicht nur super einfach gebacken, sondern auch noch mega schnell fertig. Du kriegst zudem die Zutaten für die Marmor Muffins in jedem Lebensmittelgeschäft. Auch…

Mehr lesen
Früchtegratin goldbraun mit roten himbeeren in ofenform auf grauem teller uaf weissem untergrund neben blumen neben rasse neben grauem teller neben gestreiftem weissen stofftuch

Früchtegratin

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Es gibt doch nichts besseres, als wenn essen in sich selbst einen Kontrast bildet. Die heissen Früchte einbettet in einem süssen fluffigen Teig und dazu eine Kugel eiskaltes Glacé. Diese Kombinationen aus heiss und kalt, hart und weich, flüssig und fest, sind ein wahres Erlebnis beim essen. Und das Beste am Ganzen ist, dass das…

Mehr lesen