
Mandel Muffins Low Carb ohne Zucker
Mit diesem Muffin Rezept hast du einen meiner absoluten Low Carb Klassiker entdeckt. Die Muffins sind nicht nur super süss und mega lecker, sondern auch noch kohlenhydratarm und perfekt für deine Low Carb Ernährung. Nebst dem Pluspunkt, dass die Mandel Muffins deiner Gesundheit und Figur nicht schaden, sind sie auch noch super saftig, mega fluffig und einfach himmlisch lecker. Probiere die einfach und schnell zubereiteten Low Carb Mandel Muffins aus und verwöhne deine Gäste mit einem himmlischen Dessert ohne schlechtes Gewissen.
Informationen zu Mandel Muffins Low Carb:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: ca. 12 Stück
Zutaten:
125g weiche Butter
125 Xylit
2 Eier
125g gemahlene Mandeln
40g Mehl (so gehen die Muffins schöner auf, du kannst aber auch diesen Teil mit Mandeln ersetzen)
2 TL Backpulver
2-4 EL Milch
Anleitung:
1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Verrühre die weiche Butter mit dem Xylit, bis eine einheitliche Masse entsteht.
3. Gib die Eier hinzu und verrühre das ganze nochmals. Nun kommen die Mandeln (und das Mehl), die Milch und das Backpulver hinzu. Mixe alles.
4. Gib den Teig in die Muffinförmchen. Backe die Muffins für 15-20 Min.
Notizen zum Rezept Mandel Muffins Low Carb:
Optional kannst du dunkle Schokostreusel, verschiedene Früchte (Himbeeren, Erdbeeren o.ä.), Trockenfrüchte usw. dem Muffinteig beigeben. So kannst du dein kohlenhydratarmes Dessert noch bunter gestalten. Auch eine Frische kannst du deinem Low Carb Muffinsteig verleihen, indem du abgeriebene Zitronenschale oder/und Zitronensaft beigibst. Sieh dir doch auch das Low Carb Zitronen Muffin Rezept an. Etwas geschlagener Rahm mit Assugrin macht aus deinen Low Carb Muffins im Handumdrehen Low Carb Cupcakes, sieh dir doch auch das Schokoladen Cupcake Rezept ohne Kohlenhydrate an.