Low Carb Schokomousse ohne Zucker
Das low carb Schokomousse ohne Zucker ist besonders bei den figurbewussten Naschkatzen beliebt. Es schmeckt himmlisch und ist luftig locker wie ein echtes Schokomousse, hat jedoch keinen Zucker drin, wenig Kohlenhydrate und weniger Kalorien wie das herkömmliche Schokoladenmousse. Das low carb Schokomousse ohne Zucker bietet dir eine optimale Nascherei, die sich nicht auf deine Figur oder Gesundheit auswirken wird. Das low carb Schokomousse ohne Zucker musst du probieren, denn deine Gäste werden es lieben und völlig verblüfft sein, dass es weder Zucker noch sonstige Kohlenhydrate enthält und auch noch deutlich kalorienärmer ist, wie das herkömmliche Schokomousse, ohne im Geschmack oder der Konsistenz Einbussen machen zu müssen. Probiere es jetzt aus und mache dein eigenes low carb Schokoladenmousse ohne Zucker.
Informationen für ein low carb Schokomousse ohne Zucker:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 130 Min.
Back-/Kochzeit: 0 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
125 g dunkle Schokolade (Kakaogehalt mindestens 80%)
4 grosse Eier
Flüssiges Assugrin
1 Prise Salz
(optional) Rahm oder Wasser
Anleitung:
1. Trenne das Eigelb und das Eiweiss.
2. Schlage das Eiweiss steif bis du die Schüssel auf den Kopf drehen könntest, ohne dass das Eiweiss herausfällt. Füge eine Prise Salz hinzu.
3. Schmelze die Schokolade langsam in einer Pfanne optional mit ein wenig Wasser oder Rahm. Low Carb Schokolade klumpt beim Erhitzen gerne. Da kann etwas Rahm oder Wasser helfen. Der Rahm gibt zusätzlich etwas Cremigkeit.
4. Ziehe das Eigelb unter die bereits leicht abgekühlte geschmolzene Schokolade.
5. Hebe das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelb-Schokomischung.
6. Gib so viel Assugrin hinzu bis die gewünschte Süsse erreicht ist. 1-2 gute Spritzer reichen hier meist aus.
7. Fülle das Schokoladen Mousse in mehrere kleine Förmchen oder eine grosse Form.
8. Stelle das Schokomousse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl bis es fest ist.
Notizen zum Rezept low carb Schokoladenmousse ohne Zucker:
Beim Einfüllen in die Gläschen oder Schüsseln kann es sein, dass die Konsistenz vom low carb Schokomousse ohne Zucker noch etwas flüssig ist. Das passiert, wenn das Eiweiss beim zu schnellen unterheben zusammenfällt. Lass dich davon nicht beunruhigen. Wenn du es genug lange gekühlt hast, wird daraus genauso ein einwandfreies leckeres luftiges Schokomousse daraus werden. Du kannst übrigens auch geschlagene Sahne dazu servieren. Wenn du die Sahne steif geschlagen hast kannst du ebenfalls etwas Assugrin dazu geben, um die gewünschte Süsse zu erreichen.
Piccata Milanese
Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…
Mehr lesenAmbrosia Taverna
Herzlich willkommen zu meinem Beitrag über die Ambrosia Taverna auf Kreta. Dies ist ein Ort, wo göttliches Essen (griech. „Ambrosia“), herzliche Gastfreundschaft und eine atemberaubende Aussicht auf das Meer gemeinsam zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis werden. Frisches griechisches Essen in Heraklion direkt am Meer Die Ambrosia Taverna ist direkt am Küstenstreifen von Heraklion in Kreta…
Mehr lesenCrevettencocktail Apero Häppchen
An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…
Mehr lesenMexikanische Fajitas Wrap
Dieses leckere mexikanische Fajitas Rezept ist bei uns im bunten Umfeld der absolute Favorit unter den Hauptgerichten. So ein Wrap ist einfach immer köstlich und es freuen sich alle darüber. Egal ob im Sommer oder Winter, die Fajitas oder der Wrap sind immer ein willkommenes Essen. Alle können beim Tex-Mex mitessen und das in seinen…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenTomatenmousse
Der Abend beginnt doch immer am schönsten mit einer leckeren Vorspeise. Und wenn der erste Gang dann nicht nur super schmeckt sondern auch edel aussieht, dann kann das folgende Essen auch nur super sein. Leider sind die edlen Speisen oft mühsam zuzubereiten und brauchen viel Wissen und noch mehr Zeit. Um alle deine Gäste zu…
Mehr lesen