Low Carb Schwarzwäldertorte

Low carb Schwarzwäldertorte weiss mit braunen stockostüchcken auf weissem teller auf grünem tuch auf weissem untergrund neben grauem teller

Bist du auf der Suche nach etwas Süssem, was auch noch kohlenhydratarm und kalorienarm ist? Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Low Carb Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei und hat kaum Kohlenhydrate. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht und nicht dick macht. Diese Torte ist auch in schlanken Diät Zeiten erlaubt und keines Wegs eine Sünde.

Informationen zur Low Carb Schwarzwäldertorte:

Vorbereitungszeit: 15 Min

Zubereitungszeit: 45 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 1 Torte mit ca. 24 cm Durchmesser

Zutaten:

80 g Xylit
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser

4 Eiweiss
1 Prise Salz
3 EL Xylit

3 EL Kakopulver (ohne Zucker)
0.5 TL Backpulver

5-7 dl Halbrahm
2-4 EL Xylit (oder flüssiges Assugrin)
1 Päckchen Rahmhalter
350g Kirschen (entkernt)

Anleitung:

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
  2. Mixe den Xylit mit den Eigelben und dem warmen Wasser, bis die Masse hellgelb ist.
  3. Schlage die Eiweisse mit einer Prise Salz und 3 EL Xylit steif.
  4. Mische die das Eigelb mit dem Kakaopulver und dem Backpulver. Anschliessend hebst du vorsichtig die Eiweissmasse darunter.
  5. Bedecke ein Backblech mit Backpapier. Verteile die Masse auf dem ganzen Blech. Backe den Boden im vorgeheizten Backofen für ca. 5-10 Minuten.
  6. Lass den Teig auskühlen. Wenn der Teig abgekühlt ist, dann kannst du ihn vorsichtig ablösen.
  7. Nimm ein Messer und schneide die Stücke für den Boden. Es macht nichts, wenn ein Boden nicht aus einem einzigen Stück besteht. Du kannst auch die Stücke zusammensetzen, damit sie passen. Versuche einfach am Ende 3 Möglichst grosse Kreise zusammen zu setzen.
  8. Schlage den Rahm mit dem Rahmhalter und Xylit (oder flüssigem Assugrin) steif.
  9. Lege mindestens 9 schöne Kirschen zur Seite. Die Restlichen Kirschen erhitzt du in der Pfanne.
  10. Nimm dir den untersten Tortenboden und verteile etwas Saft von den Kirschen darauf.
  11. Verteile rundherum am Rand auf dem Boden etwas Rahm. Teile dann innerhalb des Rahmkreises den Kreis in 3 Segmente ein. Ziehe also mit etwas zusätzlichem Rahm 3 Striche zur Mitte. Die Segmente, welche du gebildet hast kannst du nun mit Kirschen füllen.
  12. Lege den oberen Kuchenboden darauf. Nun bist du schon fast fertig mit deiner Torte. Nimm den Rahm und verteile ihn rundherum und oberhalb der Torte. Mit einem Messer kannst du den Rahm am Ende schön glatt streichen.
  13. Nimm die 9 Kirschen die du vorhin zur Seite gelegt hast. Eine Kirsche setzt du in die Mitte deiner Torte und die Anderen rundherum.
  14. Stelle die Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Notizen zum Rezept Low Carb Schwarzwäldertorte:

Wenn du keine Kirschen zur Hand hast, dann kannst du diese auch wunderbar durch Himbeeren ersetzen. Du kannst mit low carb Schokolade (Kakaogehalt mindestens 80%) noch Schokostückchen oder Raspeln auf der Torte verteilen. Du kannst die Torte  mit etwas Mehl im Tortenboden und Zucker auch in eine süssere Schwarzwäldertorte verwandeln

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
img Einfache Schoko Muffins auf hellgrünem stoff und weiss grauem tuch auf braunem untergrund auf grauem teller mit dunkel brauner schokolade

Einfache Schoko Muffins

Von Maxime Vorraro | 17 August 2019

Wenn es einfach und schnell gehen muss sind diesen kleinen Muffins mit Smarties deine Rettung. Auch grosse Mengen für den (Kinder-) Geburtstag sind schnell gemacht. Doch die Smarties Muffins sind nicht nur super easy und im Handumdrehen gemacht sondern schmecken den Kiddies und den Erwachsenen Gästen hervorragend. Die Schoko Muffins mit Smarties sind aus leckerer…

Mehr lesen
grundrezept pizzateig traditionell italienisch

Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…

Mehr lesen
kuchenteig rezept einfach

Kuchenteig Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch…

Mehr lesen
ambrosia taverna Heraklion fisch teller meeresfrüchte

Ambrosia Taverna

Von Maxime Vorraro | 07 Februar 2024

Herzlich willkommen zu meinem Beitrag über die Ambrosia Taverna auf Kreta. Dies ist ein Ort, wo göttliches Essen (griech. „Ambrosia“), herzliche Gastfreundschaft und eine atemberaubende Aussicht auf das Meer gemeinsam zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis werden. Frisches griechisches Essen in Heraklion direkt am Meer Die Ambrosia Taverna ist direkt am Küstenstreifen von Heraklion in Kreta…

Mehr lesen
Himbeer Stangen ohne Zucker mit himmbeer Dekoration Rot Beige auf grauem Teller neben grauen Tüchern

Himbeer Stangen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 17 September 2020

Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…

Mehr lesen
Poulet Süss Sauer Bierteig Rezept beige auf weissem teller auf grauem untergrund neben schwarzen linien neben weissem reis neben roter süss sour sauce

Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer

Von Maxime Vorraro | 27 Oktober 2020

Poulet Sweet and Sour im Teig ist ein chinesischer Klassiker, der uns wohl allen bestens bekannt ist. Glücklicherweise kann das traditionelle chinesische Gericht Poulet süss sauer auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten in jedem Supermarkt. Mit dem Bierteigrezept kannst du nicht nur das Süss Sauer Rezept kinderleicht selbst kochen, sondern auch…

Mehr lesen