Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch

Rote Paprika gefllt mit Hackfleisch überbacken und grüne Zucchetti überbacken mit Hackfleisch auf weissem teller auf grünem teller neben weiss grauem stofftuch gestreift mit grünem thymian im vordergrund

Dieses Rezept mit dem leckeren Duft von überbackenem Käse schmeckt allen am Tisch und ist erst noch super gesund. Die Zucchetti oder Paprika sind nicht nur Low Carb, sondern liefern auch noch die tägliche Vitamin-Portion. Durch den überbackenen Käse wird das Gemüse mit dem Hackfleisch perfekt abgerundet. Diese kohlenhydratarme Mahlzeit ist super lecker und erst noch toll geeignet für deine gesunde Ernährung. Alle am Tisch essen super gesund und werden es nicht einmal merken. Denn das gefüllt Gemüse mit dem gut gewürzten, angebratenen Fleisch und dem golbraun gebackenen Käse, übertrifft sogar eine herkömmliche Lasagne.

Informationen zu den Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 30 Min.

Arbeitszeit: 25 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: 12 Stück

Zutaten:

500g Hackfleisch
300 ml Tomatensugo
1 Zwiebel
Aromat, Paprika, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
6 Zucchetti oder Paprikas
3 Mozzarella Kugeln
Parmesan

Anleitung:

  1. Heize den Backofen auf 220 Grad Umluft vor. Schneide die Zuchetti oder Paprika horizontal in 2 Hälften.
  2. Nimm dir einen Löffel und schabe damit das innere Fleisch der Zucchetti oder Paprika raus.
  3. Brate in einer Pfanne mit etwas Öl die gehackte Zwiebel an und füge anschliessend das Hackfleisch hinzu. Würze es mit Aromat, Paprika, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
  4. Gib anschliessend den Tomatensugo in die Pfanne dazu. Lass das Ganze etwas köcheln. Füge dann etwas Parmesan (ca. 6 EL) hinzu und vermische alles noch einmal gut.
  5. Lege die ausgehöhlten Zucchetti- oder Paprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Fülle sie mit dem gekochten Hackfleisch.
  6. Schneide die Mozzarella in Scheiben und verteile sie auf den Zuchetti.
  7. Backe nun die gefüllten Zucchetti im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bis die Mozzarella golbraun wird.

Notizen zum Rezept Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch:

Du kannst nicht nur Paprika oder Zucchettis füllen, versuche auch anderes Gemüse und zaubere eine bunte Vielfalt an gefüllten Low Carb Variationen. Wenn du das Fleisch vorher wirklich gut würzt und mit dem Sugo einkochst, dann wird auch deine schlussendliche Kreation umso besser schmecken.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Traditionelle Spaghetti Carbonara Auf weissem Teller auf grauem teller auf grauem untergrund mit weissem stofftuch und grünen kräutern

Traditionelle Spaghetti Carbonara mit Ei

Von Maxime Vorraro | 10 Oktober 2020

Wenn die Temperaturen wieder kälter werden, wird das Essen wieder deftiger. Pasta und Co. gehören nun wieder auf den Speiseplan. Gerade die traditionellen italienischen Gerichte, die das Herz aufgehen lassen, finden wieder mehr an Beliebtheit. Der Klassiker Spaghetti Carbonara wird zwar oft gekocht, allerdings nur selten auf die traditionelle Art und Weise. Mit diesem Rezept…

Mehr lesen
Schoko Blaubeer Muffins braun auf brauner schokoladentafel auf weiss schwarz gestreiftem Untergrund neben grünem tuch neben grauer Tasse

Schoko Blaubeer Muffins

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Das Rezept Schoko Blaubeer Muffins ist nicht nur fruchtig süss, sondern auch noch wunderbar schokoladig. Die Schokoladenmuffins mit Blaubeeren sind gerade in den wärmeren Jahreszeiten als Alternative zu den herkömmlichen Schokomuffins wunderbar geeignet, da sie den frischen Beerengeschmack genauso in sich tragen, wie die Schokolade. So kann die süsse der Früchte harmonieren mit dem luftig…

Mehr lesen
Beilage Ofengemüse weiss grün orange auf weiss schwarz kariertem untergrund neben grauem teller auf weiss grau gestreiftem stofftuch

Beilage Ofengemüse

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Brauchst du noch eine gesunde Beilage zu deinem Hauptgericht? Das schnelle Ofengemüseals Beilage ist mega einfach, super schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Du kannst dein Lieblingsgemüse in eine Ofenform geben, kurz warten und schon ist das Ofengemüse zur Beilage fertig. Auch traditionelle Beilagen, wie Ofenkartoffeln, sind so kinderleicht zubereitet. Zusammen mit einem saftigen Stück…

Mehr lesen
Blaubeer Vollkorn Muffins ohne Zucker goldbraun mit blauen punkten auf hellem untergrund neben grünem stofftuch neben grauer tasse

Blaubeer Vollkorn Muffins ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Blaubeer Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins ohne…

Mehr lesen
Schokobrötchen (schoggiweggli)

Schokobrötchen (Schoggiweggli)

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch fürs Naschen. Denn…

Mehr lesen
Basic risotto weiss beige auf weissem teller auf grauem teller auf grünem teller auf stofftuch auf kariertem untergrund weiss schwarz neben kochlöffel

Basic Risotto

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…

Mehr lesen