Schokoladen Cookies

Schokoladen Cookies auf braunem schokoladen untergrund auf grauem teller mit weissem gestreiftem tuch im hintergrund auf weissem untergrund neben goldenen schwingbesen

Eingemurmelt in einer kuscheligen Decke mit einem Glas Milch und warmen Keksen, welche frisch aus dem Ofen kommen, das wäre jetzt schön. Zum guten Glück gibt es für solche Gelüste auf süsse warme Schokoladen Cookies ein einfaches und schnelles Rezept. Die amerikanischen Kekse sind nicht nur im Westen, sondern auch bei uns sehr beliebt. Auch in den sozialen Medien bleibt kaum ein Tag, an denen keine neuen wilden Kekskreationen veröffentlicht werden. Lass deiner bunten Fantasie also freien Lauf und kreiere deinen Kekse, wie sie dir gefallen und Schmecken. Egal ob Rosinen, Oreos oder bunte Smarties und M&Ms, die Kekse sollen deinem Gaumen schmeicheln und deine Gäste verzaubern. Wenn du einmal Lust auf Kekse hast, allerdings dir die Kalorien und Kohlenhydrate zu viel sind, dann versuche es doch einmal mit den gesunden Schokoladen Cookies ohne zusätzlichen Zucker. Sie schmecken wunderbar, wenn du die Lust auf Kekse stillen und trotzdem auf deine schlanke Linie achten möchtest.

Informationen zu den Schokoladen Cookies:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 15 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 12-16 Stück

Zutaten:

125 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Zucker
1 grosses Ei
175 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Milch
100 g Schokoladenwürfel

Anleitung:

  1. Mixe die weiche Butter und den Zucker zu einer wirklich cremigen Masse.
  2. Gib das Ei, das Mehl, das Backpulver und die Milch Stück für Stück nacheinander hinzu und rühre das ganze immer wieder gut durch.
  3. Gib die Schokoladenwürfel hinzu und rühre den Teig noch einmal untereinander.
  4. Nimm zwei Löffel zur Hand und streiche immer einen Löffel voll Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Achte darauf, dass die Teighaufen nicht zu nahe beieinander liegen, da sie später noch auseinander fliessen.
  5. Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten.

Notizen zum Rezept Schokoladen Cookies:

Dippe die Cookies in ein frisches Glas Milch und lass dich von der Milch-Cookie Verbindung überraschen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Bruschetta mit Fleisch und Gemüse rot grün auf Brot auf weissem teller auf schwarz weiss kariertem untergrund neben weissen teller neben gestreiftem stofftuch

Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…

Mehr lesen
Apero mit Lachs und Frischkäse Cracker auf grauem Teller auf schwarz weiss gestreiftem Untergund

Apero mit Lachs und Frischkäse

Von Maxime Vorraro | 11 Oktober 2019

Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…

Mehr lesen
Zuckerfreie Kekse goldbraun auf unklem untergrund neben grünem tuch neben schokolade

Zuckerfreie Kekse (zuckerfreie Cookies)

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Ich bin wirklich selbst überrascht, wie lecker diese gesunden zuckerfreien Kekse geworden sind. Und sie sind nicht nur zuckerfrei und mega gesund, sondern man kann sie auch noch mega schnell mit nur 2 Zutaten zubereiten . Der Aufwand für zuckerfreie Kekse ist so gering, da staune ich selbst immer noch. Bananen und Haferflocken sind die…

Mehr lesen