Traditionell italienische Lasagne vegetarisch

traditionell italienische vegetarische lasagne goldbraun

Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst sie lieben und nie mehr eine andere essen wollen.

Informationen zum Rezept traditionell italienische Lasagne vegetarische:

Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 210 Min.
Back-/Kochzeit: 180 Min.
Arbeitszeit: 90 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 8 Personen

Zutaten:

Sugo:

3L passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenpürée
20g Butter
1 Bund Basilikum
Salz

Lasagnefüllung:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Kohlrabi
5 Karotten
0.5 Blumenkohl
1 Brokkoli
250g Shitake Pilze (frisch)
1.5 dl Rahm
20g Butter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Lasagne:

1 kg Mozzarella
300g Parmesan gerieben
4 Eier
750g Lasagneblätter
40g Butter

Anleitung:

1. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Basilikumblätter hacken. Mit Butter und Olivenöl andünsten in einem grossen Topf.
2. Lösche das Ganze mit den passierten Tomaten ab. Gib 5dl Wasser dazu und koche das Ganze.
3. Wenn das ganze kocht kannst du das Tomatenpurée dazu geben und für 30 weiter kochen.
4. Püriere das Ganze mit einem Stabmixer bis es eine dicke Flüssigkeit gibt. Koche das Ganze weiter und salze es nach weiteren 30 Min (ca. 0.5 EL Salz) Achte darauf, dass du es nicht versalzt.
5. Koche den Sugo für weitere 60 Min bei niedriger Hitze. Rühre ihn alle 10-15 Min. Total kannst du den Sugo 2-2,5 Stunden kochen.

6. Parallel zum Sugo kannst du das Gemüse vorbereiten. Schneide das ganze Gemüse in kleine Stückchen. Bereite eine Schüssel mit den Kohlrabistückchen, Karottenstückchen, Bluemkohlstängelstückchen und Brokkolistängelstückchen vor. Bereite eine zweite Schüssel mit Blumenkohlstückchen, Brokkolistückchen und Shitakepilzstückchen vor.
7. Bereite eine grosse Pfanne mit Butter und Olivenöl vor. Hacke die Zwiebel und den Knoblauchzehen in kleine Stücke und schwitze sie an.
8. Gib die erste Schüssel mit dem harten Gemüse in die Pfanne für 15 Min. Gib die 2. Schüssel mit dem weichen Gemüse in die Pfanne dazu und lass das Ganze weitere 15 Min. garen. Wende das Gemüse regelmässig auf mittlerer Stufe.
9. Lösche das Ganze mit Rahm ab. Gib noch Salz und Pfeffer dazu und lass es 5 Minuten weiter köcheln. Stelle das Gemüse zur Seite.

10. Schneide den Mozzarella in kleine Stücke.
11. Verquirrle die 4 Eier.
12. Bereite 2 Ofenformen vor. Fette die Form mit Butter ein.
13. Befolge nachfolgende Anweisungen in beiden Ofenformen.
14. Gib eine Suppenkelle voll Sugo auf den Boden der Ofenform und schwenke ihn.
15. Lege die Lasagneblätter aus.
16. Gib 2 EL Gemüse auf die Blätter und verteile es regelmässig.
17. Nun kannst du 1 Handvoll Mozzarella verteilen.
18. Verteile 2 Kellen Sugo auf dem Mozzarella.
19. Verteile den geriebenen Pamesan.
20. Gib geschwungen etwas Ei darüber.
21. Nun kannst du die Lasagneblätter wieder verteilen. Drehe sie jeweils 90 Grad in der jeweiligen nächsten Schicht. Wiederhole alle Füllschritte 1 Mal.
22. Lege wieder Lasagneblätter obendrauf.
23. Gib Mozzarella, Sugo, Parmesan und Ei obendrauf.
24. Heize den Backofen auf 230 Grad Umluft vor.
25. Backe backe die Lasagne mindestens 30 Minuten. Du kannst die 2 Formen in der Hälfte der Backzeit von oben nach unten und von unten nach oben tauschen, wenn sie nicht nebeneinander Platz haben.

Notizen zum Rezept Traditionell italienische Lasagne vegetarische:

Du kannst die vegetarische Lasagne italienisch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sogar für mehrere Wochen im Gefrierschrank einfrieren. Übrigens kannst du den Sugo auch für Pasta verwenden.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in
ambrosia taverna Heraklion fisch teller meeresfrüchte

Ambrosia Taverna

Von Maxime Vorraro | 07 Februar 2024

Herzlich willkommen zu meinem Beitrag über die Ambrosia Taverna auf Kreta. Dies ist ein Ort, wo göttliches Essen (griech. „Ambrosia“), herzliche Gastfreundschaft und eine atemberaubende Aussicht auf das Meer gemeinsam zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis werden. Frisches griechisches Essen in Heraklion direkt am Meer Die Ambrosia Taverna ist direkt am Küstenstreifen von Heraklion in Kreta…

Mehr lesen
sugo rezept italienisch traditionell tomatensauce rot neben gelben spaghetti auf grauem teller auf dunklem untergrund mit zwiebeln und thymian im vordergrund

Sugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Lerne mit diesem traditionellen italienischen Sugo Rezept die wahre Geschmacksvielfalt Italiens kennen. Die italienische Küche ist für Viele fast alltäglich auf dem Speiseplan vertreten. Trotzdem kommen meist Fertigprodukte auf den Tisch und nicht die traditionellen italienischen Gerichte, die mit Liebe und Sorgfalt gekocht wurden. Deshalb solltest du dieses Rezept versuchen und die wahren Geschmäcker direkt…

Mehr lesen
Weisser Frisch mit Frischkäse Kruste und Karotten aus dem Ofen auf weissem Teller

Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…

Mehr lesen
Spitzbuben goldbraun mit roter Konfitüre auf dunklem untergrun neben weiss grau gestreiftem Stofftuch mit weissem Untergrund

Spitzbuben Rezept Weihnachten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Zaubere jetzt mit diesem Spitzbuben Rezept leckere Weihnachtsgutzli. Das Spitzbuben Rezept darf an keinen Weihnachten fehlen und schmeckt jedem Kind und erwachsenen Gast, der bei dir zu Weihnachten zu Besuch ist. Der Spitzbuben Gutzliteig ist kinderleicht nachzumachen gelingt mit diesem Spitzbubenrezept garantiert. Die Anleitung zum Spitzbuben Rezept kannst du nicht nur zu Weihnachten, sondern auch…

Mehr lesen
Low Carb Cheesecake ohne Zucker Käsekuchen hellbraun weiss auf grauem Teller auf grünem teller auf hellem gestreiften weiss schwarzem untergrund

Low Carb Cheesecake ohne Zucker – Käsekuchen

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade im Sommer ist der Käsekuchen ein sehr beliebtes Dessert. Er ist frisch, leicht und trotzdem süss. Durch ein paar frische Früchte schmeckt der Cheesecake zudem gleich noch viel besser und bringt etwas Farbe in die ganze Sache. Das Beste an diesem Cheesecake Rezept sind allerdings weder die Früchte noch die meisten anderen Zutaten. Denn…

Mehr lesen
Schwarzwäldertorte Rezept einfach weiss mit braunen schokostückchen auf weissem teller auf grauem teller neben gestreiftem schwarz weiss stofftuch neben grauer tasse

Schwarzwäldertorte Rezept einfach

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Informationen zur Schwarzwäldertorte Rezept einfach:…

Mehr lesen