Vegetarische Lasagne Spinat

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese vegetarische Spinat Lasagne ist die perfekte Wahl für alle, die die traditionelle italienische Küche lieben, etwas Neues ausprobieren oder einfach eine gesunde, fleischlose Variante geniessen möchten. Probiere es jetzt aus und lass dich überraschen, wie unglaublich lecker die vegetarische Spinat Lasagne ist.
Informationen zum Rezept vegetarische Lasagne Spinat:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 25 Min.
Back-/Kochzeit: 70 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
1kg frischer Spinat
3 Karotten
12 Scheiben Lasagneblätter
200g Creme Fraiche mit Kräutern
250-300g Ricotta
120g geriebener Parmesan
120g geriebener rezenter Reibkäse
1-2 Zwiebeln (je nach Geschmack)
1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
Gemüsebouillon Würfel oder Pulver
1 Gutsch Weisswein
Salz, Pfeffer
Butter zum Einfetten
Olivenöl zum Anbraten
Anleitung:
- Dünste die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl.
- Lösche das Ganze mit Weisswein ab.
- Gib etwas Gemüsebouillonpulver darüber.
- Nun kannst du den frischen Spinat hinein geben.
- Lasse den Spinat einköcheln.
- Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Füge Ricotta und Creme fraiche hinzu.
- Lass das Ganze etwas köcheln.
- Nun kannst du es noch einmal abschmecken und nachwürzen, wenn nötig.
- Gib etwas Parmesan optional dazu.
- Schneide die Karotten in kleine Stängel (3 mm) und brate sie in Olivenöl kurz an.
- Fette das Lasagneblech mit Butter ein.
- Gib die Lasagneblätter in die Lasagneform.
- Verteile einen Teil der Spinatsauce in der Lasagneform über den Blättern.
- Verteile etwas Karotten über dem Spinat.
- Gib geriebener Parmesan und würziger sonstiger Reibkäse darüber.
- Nun kannst du Lasagneblätter darauf verteilen und den Vorgang mit Spinat und Reibkäse wiederholen bis oben.
- Die oberste Schicht ist Spinat und dann Parmesan.
- Backe die Lasagne für ca. 30 Min 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Notizen zum Rezept Vegetarische Lasagne Spinat:
Optional kann auch vor dem Parmesan noch Mozzarella hinzugefügt werden, wenn du das gerne hast. Man kann statt Karotten auch anderes Gemüse hinzufügen. Je nach gewünschter Optik und Geschmack. Optional können noch Tomaten oder Tomatensugo hinzugefügt werden.
Pulled Pork
Pulled Pork ist der Liebling vieler Gäste eines jeden Street Food Festivals. Das Pulled Pork hat einen regelrechten Hype erlebt. Wenn du ein genauso grosser Fan der saftigen Fleischfäden bist, dann solltest du dieses Rezept versuchen. Die Herzen der Fleischliebhaber werden höher schlagen, wenn sie dein mehrere Stunden auf dem Grill gegartes und gesmoketes Pulled…
Mehr lesenLow Carb Pizza, Low Carb Pizzaboden, Low Carb Pizzateig
Lust auf eine Pizza, aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Mit dieser Low Carb Pizza aus Gemüse oder Thunfisch sparst du nicht nur Kalorien und Kohlenhydrate ein, sondern gefährdest mit dem Low Carb Pizzaboden auch deinen Diätplan nicht. Mit den lästigen Kohlenhydrate am Abend riskierst du deine Bikinifigur, aber immer auf die Leckereien…
Mehr lesenItalienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten
Etwas Speck und leckere passierte Tomaten und schon erlebst du die Vielfalt Italiens direkt in einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses traditionelle italienische Sugo Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und geschmackvoll, sondern auch noch leicht nachzumachen. Dieses Rezept übertrifft die alltäglichen italienischen Gerichte, die du kennst. Es hat eine noch grössere Vielfalt und wird dich und…
Mehr lesenSchnelle Kürbissuppe
Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung…
Mehr lesen