Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice

schnelle Reispfanne chinesisch - Fried Rice auf weissem untergrund mit schwarzen Sesamkörnern neben schwarzer platte mit grauem tuch

Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit einem Lächeln vom Tisch gehen. Zudem finden buntes Gemüse und frisches Fleisch in einer Pfanne ihren Platz und harmonieren zusammen, ohne sich zu stören. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass auch mein Bruder, der bei seiner Essens- und Gemüseauswahl äusserst kritisch unterwegs ist und auch kein Profikoch wird, dieses Gericht liebt und es sich sogar selbst zubereiten kann. Auch das Essen mit Stäbchen ist zwar ziemlich schwierig bei einem Reisgericht, bereitet den meisten Menschen aber einen riesen Spass. Nach dem Versuch mit Stäbchen zu essen kann auch zur Gabel oder zum Löffel gegriffen werden. Die erleichterten Gesichter sind unvergesslich, wenn die Menschen einmal merken, wie nützlich eigentlich unseren alltäglichen Gegenstände, wie z.B. Messer, Gabel und Löffel sind.

Informationen zur schnellen Reispfanne chinesisch – Fried Rice:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: 4-6 Personen

Zutaten:

600 g Reis (Wild Rice Mix)
1 grosse Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 Pouletbrüstli
1 Packung Speck oder Speckwürfel (optional)
Verschiedenes Gemüse (bereits gekocht oder gefroren)
1 Dose Mais (optional)
1 Ei (optional)
Sojasauce (optional)
Salz und Pfeffer
Etwas Butter oder Erdnussöl zum anbraten und für den Geschmack
Paprika Gewürz (optional)

Anleitung:

  1. Koche den Reis.
  2. Schneide den Speck, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in Butter oder Erdnussöl in einer Pfanne an.
  3. Gib den Mais dazu.
  4. Schneide das Poulet und weiteres Gemüse in kleinere Stücke.
  5. Gib nebst dem Fleisch noch Erbsen und sonstiges Gemüse wahlweise hinzu. Die Kochzeiten für frisches Gemüse findest du in den Notizen. Auch ein
  6. Nun kann auch ein Ei och mit untergemischt und angebraten werden.
  7. Zum Schluss kommt etwas Sojasauce je nach Geschmack optional hinzu.
  8. Zuletzt kommt doch der Reis in die Bratpfanne und alles wird gut durchmischt.
  9. Würze die Reispfanne mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer.

Notizen zum Rezept schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice:

Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Mit etwas Süsssauersauce schmeckt der Fried Rice noch exotischer und kriegt durch eine schärfere Sauce noch etwas mehr Würze. Lasse für deine vegetarischen Gäste den Speck und das Poulet weg. Mit etwas mehr Gemüse schmeckt die Reispfanne auch den Veggis unter deinen Gästen. Du kannst dich bei der Fried Rice Reispfanne austoben und verschiedenste Gemüse und Fleischkombinationen probieren. Du wirst schon bald den Dreh raus haben und dein lieblings Fried Rice zubereiten. Wenn du noch Reis von gestern hast, wird der Fried Rice nicht so pampig, da man ihn besser anbraten kann und er nicht mehr so feucht ist. Wenn du übrigen Reis aufbraucht hast du auch keinen unnötigen „Food-Waste“. Probiere es aus und lass deiner Kreativität mit deiner eigenen chinesischen Fried Rice Reispfanne freien Lauf. Übrigens schmeckt auch asiatisches Gemüse wie Chinakohl wunderbar im Fried Rice. Du kannst für die Optik zum Schluss noch ein paar Sesamkörner auf deine Reisschale geben. Sie schmecken wunderbar und sehen auch noch sehr schön aus.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Crevetten Cocktail Apero Häppchen rosa auf weissem Teller auf holzbrett auf küchentuch neben grünen trauben

Crevettencocktail Apero Häppchen

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

An deinem nächsten Apero darf der leckere Crevettencocktail nicht mehr fehlen, denn deine Gäste werden ihn lieben. Egal, ob du den Crevetten Cocktail als Apero Häppchen in Gläschen servierst oder eine hübsche Schüssel nimmst, aus der sich die Gäste bedienen können. Der Crevettencocktail ist ein Apero Klassiker und wird deinen Gästen wunderbar schmecken. Nicht nur…

Mehr lesen
vegetarische lasagne spinat

Vegetarische Lasagne Spinat

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…

Mehr lesen
Früchtebrot braun auf schwarzer schieferplatte vor grauem tuch und becher mit holz sterne dekoration

Früchtebrot Rezept mit hohem Fruchtanteil

Von Maxime Vorraro | 04 Januar 2023

Dieses leckere Früchtebrot Rezept hat einen hohen Fruchtanteil und ist nebst dem, dass es sehr lecker ist, auch noch super Gesund. Das Früchtebrot ohne Zucker enthält viele verschiedene Trockenfrüchte, welche je nach Geschmack variiert werden können. Besonders zur Weihnachtszeit und im Winter ist das Fruchtbrot sehr beliebt. Versuche das Fruchtbrot Rezept selbst aus und lass…

Mehr lesen
Low Carb Schokoladen Früchte braun auf hellem backpapier auf hellem untergrund neben gestreiftem stofftuch grau.JPG

Low Carb Schokoladen Früchte

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Diese Low Carb Schokoladen Früchte sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch wunderbar erfrischend, wenn sie noch leicht kühl oder halbgefroren sind. Auch sparst du dir viele Kohlenhydrate und Kalorien mit diesem gesunden Dessert. Zudem hast in dieser Nascherei auch noch wertvolle Vitamine. Diese low Carb Schokoladen Früchte sind schnell und einfach gemacht und schaden…

Mehr lesen
Weisser Frisch mit Frischkäse Kruste und Karotten aus dem Ofen auf weissem Teller

Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…

Mehr lesen
Steinpilzrisotto braun auf weissem teller auf grauem teller auf weissem tuch auf kariertem schwarz weissem tuch neben kochlöffel

Steinpilzrisotto

Von Maxime Vorraro | 27 Februar 2020

Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…

Mehr lesen