Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto braun auf weissem teller auf grauem teller auf weissem tuch auf kariertem schwarz weissem tuch neben kochlöffel

Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur die Vegetarier, sondern auch die Fleischliebhaber werden sich auf dein Risotto mit Steinpilz stürzen. Je mehr Pilze du dem Risotto beifügst, desto besser schmeckt er. Durch langsames, gefühlvolles Einkochen und Umrühren wird dein Risotto schön cremig und der Geschmack entwickelt sich am besten. Wenn du vegetarische Gäste zu Besuch hast, kannst du natürlich auch eine Gemüsebouillon nehmen, anstelle der Rindsbouillon. Trotzdem schmeckt die Fleischbouillon (wenn möglich) in der Kombination mit den Steinpilzen einfach wunderbar.

Informationen für den Steinpilzrisotto

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 30 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 4 Personen

Zutaten:

400g Risottoreis
2 Zwiebeln
Olivenöl
2dl Weisswein (trocken)
1 Liter Bouillon (Rind)
Salz, Pfeffer
Steinpilze getrocknet 30g
2 EL Butter
4 EL Parmesan
Parmesan (servieren)

Anleitung:

  1. Nimm die getrockneten Steinpilze und lass sie eine halbe Stunde (30 Min.) in einer Schale mit Wasser aufgehen.
  2. Hacke die Zwiebeln in kleine Stücke und brate sie anschliessend im Olivenöl glasig an.
  3. Gib den Risottoreis dazu und dünste ihn ebenfalls mit an.
  4. Lösche das Ganze mit dem Weisswein ab.
  5. Lass es etwas köcheln.
  6. Jetzt kannst du unter ständigem Rühren die Bouillon Stück für Stück beigeben und den Reis mindestens 15-20 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen.
  7. Gib die Steinpilze in ein Sieb und wasche sie mit Wasser ab.
  8. Anschliessend kannst du sie in die Risottopfanne geben.
  9. Gib die Butter und den Parmesan hinzu. Würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  10. Nun noch einmal auf niedriger Hitze alles gut durchmischen und umrühren.

Notizen zum Rezept Steinpilzrisotto:

Je länger du dir Zeit nimmst und den Pilzrisotto schön sorgfältig unter stänigem Rühren einköchelst, desto cremiger und leckerer wird er. Wenn noch zu viel Bouillon nicht aufgesogen wurde, dann erhöhe die Hitze etwas. Man spürt, dass es mit viel Liebe gemacht wurde. Für andere Kreationen kann du dich im Rezept Basic Risotto umsehen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Apero mit Lachs und Frischkäse Cracker auf grauem Teller auf schwarz weiss gestreiftem Untergund

Apero mit Lachs und Frischkäse

Von Maxime Vorraro | 11 Oktober 2019

Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…

Mehr lesen

Marmor Muffins Rezept einfach und schnell

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Egal, ob als kleiner Snack zum Kaffee und Tee, als Dessert nach einem leckeren Essen oder als Muffins zu einer speziellen Feier. Diese Marmor Muffins sind nicht nur super einfach gebacken, sondern auch noch mega schnell fertig. Du kriegst zudem die Zutaten für die Marmormuffins in jedem Lebensmittelgeschäft. Auch für einen speziellen Anlass, wie einem…

Mehr lesen
traditionell italienische vegetarische lasagne goldbraun

Traditionell italienische vegetarische Lasagne

Von Maxime Vorraro | 19 Januar 2023

Die traditionell italienische Lasagne ist vegetarisch und unglaublich lecker. Sie schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische vegetarische Lasagne schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der italienischen vegetarischen Lasagne verzaubern. Du wirst sie lieben…

Mehr lesen
Low Carb Pizza, Low Carb Pizzaboden, Low Carb Pizzateig bunt auf backpapier hellbraun auf dunklem untergrund neben weissem gestreiften stofftuch

Low Carb Pizza, Low Carb Pizzaboden, Low Carb Pizzateig

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf eine Pizza, aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Mit dieser Low Carb Pizza aus Gemüse oder Thunfisch sparst du nicht nur Kalorien und Kohlenhydrate ein, sondern gefährdest mit dem Low Carb Pizzaboden auch deinen Diätplan nicht. Mit den lästigen Kohlenhydrate am Abend riskierst du deine Bikinifigur, aber immer auf die Leckereien…

Mehr lesen
Vollkorn Apfel Zimt Muffins ohne Zucker goldbraun mit gelben Stückchen auf grauem teller auf hellem untergrund neben gestreiftem stofftuch

Vollkorn Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Apfel Zimt Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins…

Mehr lesen
Beilage Ofengemüse weiss grün orange auf weiss schwarz kariertem untergrund neben grauem teller auf weiss grau gestreiftem stofftuch

Beilage Ofengemüse

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Brauchst du noch eine gesunde Beilage zu deinem Hauptgericht? Das schnelle Ofengemüseals Beilage ist mega einfach, super schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Du kannst dein Lieblingsgemüse in eine Ofenform geben, kurz warten und schon ist das Ofengemüse zur Beilage fertig. Auch traditionelle Beilagen, wie Ofenkartoffeln, sind so kinderleicht zubereitet. Zusammen mit einem saftigen Stück…

Mehr lesen

Bloggie Empfehlungen