Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken
![Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken beige orange auf grünem untergrund neben weissem gestreiften tuch auf hellem untergrund neben gelb rot grünen chillis Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken beige orange auf grünem untergrund neben weissem gestreiften tuch auf hellem untergrund neben gelb rot grünen chillis](https://bloggie.ch/wp-content/uploads/2023/01/IMG_3834-1024x1024.jpg)
Mit diesem Frischkäse Nudelauflauf Rezept kreierst du einen knusprig überbackenen Auflauf, der dir und deiner ganzen Familie schmecken wird. Nicht nur wenn Gäste kommen ist dieser Auflauf eine hervorragende Wahl für dein Mittagessen oder Abendessen. Auch wenn du noch Zutaten im Kühlschrank hast, die aufgebraucht werden sollen oder du wenig Zeit zum aktiven Kochen hast, ist dieses Rezept eine wunderbare Lösung. Der Auflauf backt im Ofen von selbst, du musst lediglich den Auflauf mit deinen Zutaten vorbereiten. Probiere das Nudelauflauf Rezept aus und überzeuge dich davon, wie knusprig die Kruste vom Nudelauflauf ist.
Informationen zu, Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 70 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 4 Personen
Zutaten:
etwas Olivenöl zum Einfetten
ca. 8 mittelgrosse Kartoffeln
500g Nudeln
Kartoffelgewürz (Härdöpfelgwürz“)
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
4 Zwiebeln
300g gefrorenes Gartengemüse
200g Halbhartkäse in Scheiben (z.B. Leerdamer)
250g Parmesan gerieben
200g Schmand
200g Frischkäse mit Kräutern
(optional, je nach Geschmack) Tomatenmark oder Sugo
2 dl Rahm
250g Parmesan
Anleitung:
1. Heize den Backofen auf 220 Grad Umluft vor.
2. Fette deine Backofenform mit etwas Olivenöl ein.
3. Koche die Nudeln bis sie fast durch sind. Sie dürfen ruhig noch etwas bissfest sein, da sie im Ofen fertig garen werden.
4. Rasple die Kartoffeln in Scheiben.
5. Lege die Backofenform mit den Kartoffelscheiben aus. Der ganze Boden und alle Seiten der Backofenform sollten bedeckt sein.
6. Würze die ausgelegten Kartoffeln in der Form mit dem Kartoffelgewürz, etwas Salz und Pfeffer.
7. Mische die gekochten Nudeln mit dem Schmand, dem Frischkäse und etwas Rahm. Optional kannst du für den Geschmack und die Farbe etwas Tomatenmark oder Sugo beigeben.
8. Würze das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz.
9. Schneide die Zwiebeln in kleine Stücke.
10. Gib die Zwiebeln und das Gemüse zu der Nudelmischung dazu.
11. Mische die Hälfte des Parmesans unter die Nudelmischung
12. Gib die ganzen Nudeln inklusive dem Gemüse und der Sauce komplett in die mit Kartoffelscheiben ausgekleidete Backform.
13. Lege auf die Nudeln die restlichen Kartoffelscheiben, sodass der Auflauf komplett bedeckt ist.
14. Lege die Rahmkäse Scheiben auf den Auflauf.
15. Gib den restlichen Parmesan auf den Auflauf.
16. Backe den Auflauf für 20 Min bei 220 Grad.
17. Backe den Auflauf fertig für 50 Min. bei 175 Grad.
Notizen zum Rezept Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken:
Du kannst die Nudeln auch noch mit weiteren Gewürzen würzen. Auch das Gemüse kann beliebig variiert werden, je nach dem welches Gemüse du noch im Kühlschrank hast. Übrigens kannst du den Auflauf auch scharf machen indem du noch geschnittene Chillis zu den Nudeln dazu gibst. Probiere alternativ auch einmal den Vollkornnudelauflauf.
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