Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice

schnelle Reispfanne chinesisch - Fried Rice auf weissem untergrund mit schwarzen Sesamkörnern neben schwarzer platte mit grauem tuch

Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit einem Lächeln vom Tisch gehen. Zudem finden buntes Gemüse und frisches Fleisch in einer Pfanne ihren Platz und harmonieren zusammen, ohne sich zu stören. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass auch mein Bruder, der bei seiner Essens- und Gemüseauswahl äusserst kritisch unterwegs ist und auch kein Profikoch wird, dieses Gericht liebt und es sich sogar selbst zubereiten kann. Auch das Essen mit Stäbchen ist zwar ziemlich schwierig bei einem Reisgericht, bereitet den meisten Menschen aber einen riesen Spass. Nach dem Versuch mit Stäbchen zu essen kann auch zur Gabel oder zum Löffel gegriffen werden. Die erleichterten Gesichter sind unvergesslich, wenn die Menschen einmal merken, wie nützlich eigentlich unseren alltäglichen Gegenstände, wie z.B. Messer, Gabel und Löffel sind.

Informationen zur schnellen Reispfanne chinesisch – Fried Rice:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 35 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: 4-6 Personen

Zutaten:

600 g Reis (Wild Rice Mix)
1 grosse Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 Pouletbrüstli
1 Packung Speck oder Speckwürfel (optional)
Verschiedenes Gemüse (bereits gekocht oder gefroren)
1 Dose Mais (optional)
1 Ei (optional)
Sojasauce (optional)
Salz und Pfeffer
Etwas Butter oder Erdnussöl zum anbraten und für den Geschmack
Paprika Gewürz (optional)

Anleitung:

  1. Koche den Reis.
  2. Schneide den Speck, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in Butter oder Erdnussöl in einer Pfanne an.
  3. Gib den Mais dazu.
  4. Schneide das Poulet und weiteres Gemüse in kleinere Stücke.
  5. Gib nebst dem Fleisch noch Erbsen und sonstiges Gemüse wahlweise hinzu. Die Kochzeiten für frisches Gemüse findest du in den Notizen. Auch ein
  6. Nun kann auch ein Ei och mit untergemischt und angebraten werden.
  7. Zum Schluss kommt etwas Sojasauce je nach Geschmack optional hinzu.
  8. Zuletzt kommt doch der Reis in die Bratpfanne und alles wird gut durchmischt.
  9. Würze die Reispfanne mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer.

Notizen zum Rezept schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice:

Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Mit etwas Süsssauersauce schmeckt der Fried Rice noch exotischer und kriegt durch eine schärfere Sauce noch etwas mehr Würze. Lasse für deine vegetarischen Gäste den Speck und das Poulet weg. Mit etwas mehr Gemüse schmeckt die Reispfanne auch den Veggis unter deinen Gästen. Du kannst dich bei der Fried Rice Reispfanne austoben und verschiedenste Gemüse und Fleischkombinationen probieren. Du wirst schon bald den Dreh raus haben und dein lieblings Fried Rice zubereiten. Wenn du noch Reis von gestern hast, wird der Fried Rice nicht so pampig, da man ihn besser anbraten kann und er nicht mehr so feucht ist. Wenn du übrigen Reis aufbraucht hast du auch keinen unnötigen „Food-Waste“. Probiere es aus und lass deiner Kreativität mit deiner eigenen chinesischen Fried Rice Reispfanne freien Lauf. Übrigens schmeckt auch asiatisches Gemüse wie Chinakohl wunderbar im Fried Rice. Du kannst für die Optik zum Schluss noch ein paar Sesamkörner auf deine Reisschale geben. Sie schmecken wunderbar und sehen auch noch sehr schön aus.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Gefüllte Kräuter Frischkäse Champignons goldbraun auf weissem teller auf grauem untergrund neben weiss grau gestreiftem stofftuch neben beigem kochlöffel

Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt

Von Maxime Vorraro | 02 März 2020

Im Winter kannst du diese leckeren Pilze mit Frischkäse gefüllt einfach in den Ofen schieben und im Sommer kommen die Champignons mit Kräuterfrischkäse gefüllt auf den heissen Grill. Die gefüllten Kräuter Frischkäse Champignons sind die perfekte, schnelle und gesunde Beilage zu jedem Hauptgericht. Auch als leckere Apero Häppchen eignen sich die Champignons mit Frischkäse gefüllt…

Mehr lesen
Low Carb Chickennuggets goldbraun neben roter Tomate auf grünem Teller auf grauem untergrund neben weissem tuch auf schwarz weiss kariertem untergrund

Low Carb Chicken Nuggets

Von Maxime Vorraro | 01 März 2020

Mmmhhhhmmm, wer hat nicht einmal Lust auf die leckeren, kleinen und mega knusprigen Hühnchen Nuggets? Aber das Gewissen lässt es einfach nicht zu? Sie sind dir zu fettig und erst noch praktisch nur mit Kohlenhydraten ummantelt. Mit diesem Rezept sparst du dir unglaublich viele Kohlenhydrate ein und gefährdest auch deine gesunde Ernährung oder gar deinen…

Mehr lesen
schneller brauner mikrowellen schokokuchen in durchsichtiger tasse mit schokoladen kruste und brauner schokoglasur auf schwarzer schieferplatte mit grauem tuch

Schneller Mikrowellen Schokokuchen – Tassenkuchen

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Welche Frau (Und evtl. auch zwischen durch einmal ein paar Männer?) kennt die Lust auf Süsses nicht? Der kurze Blick in den Küchenschrank oder in den Kühlschrank auf der Suche nach einer süssen Nascherei und in der Hoffnung etwas Leckeres zu finden, endet nicht immer erfreulich. Irgendwann hat man die typischen Knabbereien gesehen und braucht…

Mehr lesen
fleisch niedergaren fleisch vom rind mit kräuter zweig auf holzbrett auf schwarzem untergrund neben zwiebeln

Fleisch einfach niedergaren (Anleitung inkl. Tabelle)

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

Ein leckeres gut gemachtes Stück Fleisch veredelt jedes Essen. Die Künste eines Kochs werden an seinem Fleisch oftmals sichtbar. Wenn das Fleisch perfekt und mit Liebe gemacht wurde, zeugt höchst wahrscheinlich der Rest des Essens auch von hervorragender, höchster Qualität. Wenn deine Gäste gerne Fleisch essen, dann sind diese Werte deine Lösung. So kannst auch…

Mehr lesen
zimtschnecken mit glasur einfach rezept

Zimtschnecken mit Glasur einfach Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Diese Zimtschnecken sind einfach nachzumachen und schmecken himmlisch. Bereits der Duft im Raum, wenn sie im Ofen sind ist wunderbar. Wenn du sie frisch aus dem Ofen isst und sie noch warm sind, sind sie am besten. Probiere dieses leichte Zimtschnecken Rezept mit Glasur Rezept aus und lass dich überraschen, wie einfach du deine Zimtschnecken…

Mehr lesen
Rote Paprika gefllt mit Hackfleisch überbacken und grüne Zucchetti überbacken mit Hackfleisch auf weissem teller auf grünem teller neben weiss grauem stofftuch gestreift mit grünem thymian im vordergrund

Low Carb Zucchetti oder Paprika gefüllt mit Hackfleisch

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Dieses Rezept mit dem leckeren Duft von überbackenem Käse schmeckt allen am Tisch und ist erst noch super gesund. Die Zucchetti oder Paprika sind nicht nur Low Carb, sondern liefern auch noch die tägliche Vitamin-Portion. Durch den überbackenen Käse wird das Gemüse mit dem Hackfleisch perfekt abgerundet. Diese kohlenhydratarme Mahlzeit ist super lecker und erst…

Mehr lesen