Béarnaise Sauce
An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv wert. Die Zeit wird sich durch den Lob deiner Gäste mehr als bezahlt machen. Für dein nächstes wichtiges Dinner solltest du den Versuch einer Béarnaise Sauce zu einem leckeren Stück Fleisch wagen. Keine Angst, falls du vegetarische Gäste hast, schmeck die Bérnaise Sauce auch ohne Fleisch hervorragen. Du kannst sie auch mit Gemüse oder einem anderen Fleischersatz servieren. Du kannst ruhig auch die doppelte Portion machen, denn die Sauce wird im Handumdrehen verputzt sein.
Informationen zur Béarnaise Sauce:
Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 25 Min.
Back-/Kochzeit: 25 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Gericht: Hauptgang
Portionen: 2 Personen
Zutaten:
1 dl Weisswein
1 El Weissweinessig
1/4 Fleischbouillonwürfel
1 Schalotte
1 Estragonzweig
4 weisse Pfefferkörner
2 Eigelb
100 g Butter
(1,2 Estragonzweige)
Anleitung:
1. Pfefferkörner zerdrücken.
2. Schalotten fein hacken.
3. Alle Zutaten (ausser die Eigelbe und die Butter) in eine Pfanne geben und bis auf ca. 2 El einkochen.
4. Gib die Reduktion durch ein Sieb in eine Schüssel.
5. Stelle die Schüssel in ein Wasserbad (in einen Topf gefüllt mit heissem Wasser auf der Herdplatte).
6. Gib die Eigelbe bei unter ständigen rühren mit dem Mixer oder Schwingbesen. Es dauert ca. 3 Min. bis die Masse schaumig ist.
7. Die Butter in Stücken unter ständigem Rühren beigeben bis die Masse cremig ist.
8. Schneide (wenn du möchtest) noch ein paar Estragonblätter in kleine Stücke und mische sie unter die Sauce.
Notizen zum Rezept Béarnaise Sauce:
Am besten schmeckt die Sauce zu einem leckeren Stück Fleisch. Sieh dir den Beitrag zum Fleisch niedergaren an und serviere dein lieblings Fleisch zur leckeren Sauce dazu. Mit den Angaben im Beitrag zum Fleisch niedergaren wirst du Fleisch ganz einfach zubereiten können (wie ein Profi aus einem edlen Restaurant). Deine Gäste werden begeistert sein.
Einfaches und schnelles Curry
Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und schnelles Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Falls du das Gericht Riz Casimir kennst und dir genauso gut schmeckt wie mir, dann sollte dich jetzt nichts…
Mehr lesenSchwarzwäldertorte Rezept einfach
Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Informationen zur Schwarzwäldertorte Rezept einfach:…
Mehr lesenSpitzbuben Rezept Weihnachten
Zaubere jetzt mit diesem Spitzbuben Rezept leckere Weihnachtsgutzli. Das Spitzbuben Rezept darf an keinen Weihnachten fehlen und schmeckt jedem Kind und erwachsenen Gast, der bei dir zu Weihnachten zu Besuch ist. Der Spitzbuben Gutzliteig ist kinderleicht nachzumachen gelingt mit diesem Spitzbubenrezept garantiert. Die Anleitung zum Spitzbuben Rezept kannst du nicht nur zu Weihnachten, sondern auch…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenVegetarische Lasagne Spinat
Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…
Mehr lesen