Béarnaise Sauce

Béarnaise Sauce in topf in wasserbad auf kariertem tuch auf holzbrett neben zwiebeln

An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv wert. Die Zeit wird sich durch den Lob deiner Gäste mehr als bezahlt machen. Für dein nächstes wichtiges Dinner solltest du den Versuch einer Béarnaise Sauce zu einem leckeren Stück Fleisch wagen. Keine Angst, falls du vegetarische Gäste hast, schmeck die Bérnaise Sauce auch ohne Fleisch hervorragen. Du kannst sie auch mit Gemüse oder einem anderen Fleischersatz servieren. Du kannst ruhig auch die doppelte Portion machen, denn die Sauce wird im Handumdrehen verputzt sein.

Informationen zur Béarnaise Sauce:

Vorbereitungszeit: 10 Min

Zubereitungszeit: 25 Min.

Back-/Kochzeit: 25 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Gericht: Hauptgang

Portionen: 2 Personen

Zutaten:

1 dl Weisswein
1 El Weissweinessig
1/4 Fleischbouillonwürfel
1 Schalotte
1 Estragonzweig
4 weisse Pfefferkörner
2 Eigelb
100 g Butter
(1,2 Estragonzweige)

Anleitung:

1. Pfefferkörner zerdrücken.
2. Schalotten fein hacken.
3. Alle Zutaten (ausser die Eigelbe und die Butter) in eine Pfanne geben und bis auf ca. 2 El einkochen.
4. Gib die Reduktion durch ein Sieb in eine Schüssel.
5. Stelle die Schüssel in ein Wasserbad (in einen Topf gefüllt mit heissem Wasser auf der Herdplatte).
6. Gib die Eigelbe bei unter ständigen rühren mit dem Mixer oder Schwingbesen. Es dauert ca. 3 Min. bis die Masse schaumig ist.
7. Die Butter in Stücken unter ständigem Rühren beigeben bis die Masse cremig ist.
8. Schneide (wenn du möchtest) noch ein paar Estragonblätter in kleine Stücke und mische sie unter die Sauce.

Notizen zum Rezept Béarnaise Sauce:

Am besten schmeckt die Sauce zu einem leckeren Stück Fleisch. Sieh dir den Beitrag zum Fleisch niedergaren an und serviere dein lieblings Fleisch zur leckeren Sauce dazu. Mit den Angaben im Beitrag zum Fleisch niedergaren wirst du Fleisch ganz einfach zubereiten können (wie ein Profi aus einem edlen Restaurant). Deine Gäste werden begeistert sein.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
schoko himbeer muffins braun auf grauem teller auf weissem untergrund neben brauner schokolade neben weiss grau gestreiftem stofftuch

Schoko Himbeer Muffins Rezept

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Das Schoko Himbeer Muffins Rezept ist super schokoladig und gleichzeitig fruchtig süss. Gerade noch warm aus dem Ofen, wenn der Schokoladengeruch noch in der Luftig liegt, sind die Schoko Himbeer Muffins am besten. Der noch warme Teig mit den warmen Himbeeren in Kombination mit der knusprigen schokoladigen Kruste ist einfach himmlisch. Hinzu kommt, dass die…

Mehr lesen
Haselnussmakrönli goldbraun auf weissem teller auf weiss grau gestreiftem untergrund neben grauem teller neben weisser tasse

Haselnuss Makronen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Kleine nussige Leckereien sind gerade zu einem Kaffee nach dem leckeren Essen am Mittag oder Abend wunderbar. Zudem kannst du die Haselnussmakronen in einer Keksdose gut aufbewahren. Die Nussmakrönchen sind herrlich süss und trotzdem wunderbar abgerundet durch die vielen Nüsse. Dieses Dessert Rezept für die Haselnussmakrönchen geht einfach, schnell und schmeckt trotzdem traumhaft. Deine Gäste…

Mehr lesen
joghurtsauce weiss auf grauem teller auf kariertem untergrund schwarz weiss neben weiss gestreiftem stofftuch neben roter tomate

Joghurtsauce

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht versuchen? Die Joghurtsauce ist perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einem leckeren Grillgericht, Hackfleischspiessen oder frischem Gemüse zum dippen dazu. Die Joghurtsauce ist kinderleicht und schnell zu machen, sodass später umso mehr Zeit fürs…

Mehr lesen
Chicken Nuggets goldbraun neben roter Tomate auf weissem tuch auf grauem untergrund neben schwarz weiss kariertem tuch neben grünem salat

Chickennuggets selber machen Rezept einfach Fitnessteller

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Diese leckeren goldbraunen Chickennuggets eignen sich nicht nur als himmlisches Hauptgericht (Fitnessteller), sondern auch als kleinen Snack zwischendurch. Auch einen Fitnessteller ergänzen die knusprigen Chickennuggets hervorragen, genauso wie viele anderen Beilagen. Probiere es aus und zaubere die leckerenChickennuggets selber aus. Du wirst erstaunt sein, wie einfach und unglaublich lecker die Chickennuggets zum selber machen sind.…

Mehr lesen
Würzige rote Eglifilets mit orangem und grünen Gemüse mit pomme duchesse auf weissem teller 1

Eglifilet mit Gemüse

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in…

Mehr lesen
Spinatwähe mit grünem Spinat auf hellgrünem teller auf weissem untergrund mit dunklen linien und besteck im vordergrund

Spinatwähe Rezept

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du wieder einmal zu wenig Zeit zum kochen? Aber Fast Food ist dir zu ungesund und etwas Abwechslung wäre auch wieder einmal schön? Backe eine schnelle und einfache Spinatwähe. Du brauchst lediglich nur vier kleine Zutaten für die leckere und gesunde Spinatwähe mit Rahmspinat. Die Zutaten für das Spinatwähe Rezept kriegst du in jedem…

Mehr lesen