Joghurtsauce

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht versuchen? Die Joghurtsauce ist perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einem leckeren Grillgericht, Hackfleischspiessen oder frischem Gemüse zum dippen dazu. Die Joghurtsauce ist kinderleicht und schnell zu machen, sodass später umso mehr Zeit fürs Essen bleibt. Wenn du 5 Minuten übrig hast, dann kannst du schnell aus langweiligem Gemüse, Kräckern oder etwas Fleisch, ein erfrischendes Sommergericht mit deiner persönlichen Note zaubern. Beim Würzen ist dir freie Hand gelassen, denn du kannst mit den Mengen so variieren, dass es deinen Geschmack trifft. Falls du einen Garten mit etwas frischem Schnittlauch und sonstigen Kräutern hast, kannst du der Sauce noch mehr Geschmack verleihen, indem du frische Gewürze zum kochen verwendest. Durch die frischen Kräuter wird die Sauce noch leichter Wirken. Wenn du keine Zeit und Lust hast den Grill zu nutzen, dann schnapp dir etwas frisches Gemüse und schneide es in kleine Stangen. Du kannst die Sauce auch beim Apéro für deine Gäste auftischen und ihnen wie gesagt etwas Gemüse oder auch als Alternative knackige Kräcker dazu zum dippen anbieten.
Informationen zu der Joghurtsauce:
Vorbereitungszeit: 2 Min
Zubereitungszeit: 3 Min.
Back-/Kochzeit: 0 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 500 ml
Zutaten:
300g Nature Joghurt
2-3 TL Senf
2-3 EL Agavendicksaft oder Honig
3-4 EL Frischkäse mit Kräutern
1-2 EL gehackter Schnittlauch
1 EL Mayonnaise
Salz oder Aromat, Pfeffer
Zwiebelgewürz
Optional etwas Currygewürz
Anleitung:
- Mische alle Zutaten zu einer cremigen Sauce.
Notizen zum Rezept Joghurtsauce:
Verwende ruhig genügend Gewürze, damit der Joghurt etwas Würze kriegt. Insbesondere frische Gewürze, wie zum Beispiel Schnittlauch passt hervorragen dazu. Je nach Wunsch und Geschmacksrichtung kannst du mehr oder weniger Gewürze in die Sauce machen. Probiere dich und deinen Geschmack etwas aus und kreiere deine persönliche lieblings Sauce. Probiere auch die Hackfleischspiesse oder etwas frische Gemüse zur Sauce dazu.
Feuchter Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…
Mehr lesenEglifilet mit Gemüse
Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in…
Mehr lesenHackfleischspiesse
An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht aus dem Osten versuchen? Die Hackfleischspiesse sind perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einer frischen, leichten Joghurtsauce dazu. Überrasche deine Freunde mit einem traditionellen Geschmackserlebnis und bringe das Gefühl aus einem fernen Land kurzerhand…
Mehr lesenTraditionelle italienische Lasagne
Es gibt kaum jemanden, der eine italienische Lasagne nicht liebt. Es gibt sie heute in unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen der italienischen Lasagne. Wer allerdings die traditionelle Variante der italienischen Lasagne probieren möchte ist hier richtig. Das Rezept traditionelle italienische Lasagne ist einfach nachzumachen und schmeckt, als wäre man im waren Italien bei Nonna und Nonno…
Mehr lesenKnoblauchbrot aus altem Brot
Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…
Mehr lesenPanierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)
Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…
Mehr lesen