Bunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach

Diese bunte Zwirbel Gemüsewähe ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch ein echter Hingucker. Die Gäste sind jedes Mal wieder überrascht, wie wunderbar diese Gemüsewähe aussieht. Aber nicht nur die Optik der Gemüsewähe ist überragend, auch der Geschmack ist einfach wunderbar. Die bunte fröhliche Erscheinung und der leckere, frische Geschmack der Gemüsewähe sind einfach eine tolle Kombination. Ausserdem ist die Zwirbel Gemüse Wähe schnell und einfach zubereitet und auch noch super gesund. Insbesondere wenn du dich für Vollkorn oder Dinkel Kuchenteig für die Gemüsewähe entscheidest. Probiere es einfach aus und verzaubere deine Gäste schnell und einfach mit einer bunten Zwirbel Gemüsewähe.
Informationen zu der bunten Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 25 Min.
Back-/Kochzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 1 Wähe, 4 Personen
Zutaten:
400 g Zucchetti
400 g Karotten (in gemischten Farben)
1 Süsskartoffel
2 Eier
50 g Parmesan
1,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1 runder Kuchenteig (z.B. Dinkel oder Vollkorn)
(optional) Chillis
(optional) Gewürze: Cayennepfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Curry
Anleitung:
1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Raffle das Gemüse in lange dünne Scheiben.
3. Lege den Kuchenteig (mit Backpapier darunter) in deine runde Wähen oder Kuchenform.
4. Nun beginnst du in der Mitte eine Spirale zu bilden. Arbeite von innen nach aussen und vergrössere mit deinem bunten Gemüse Stück für Stück deine Rose, bis du ganz aussen angekommen bist. Wechsle mit den Farben jeweils ab. Dann kannst du entstandene Lücken noch mit Gemüsestreifen zu machen. Es ist normal, dass du am Schluss noch nachbesserst bzw. ergänzt.
5. Backe die Gemüsewähe nun für 10 Minuten, damit das Gemüse etwas weicher wird.
6. Mische in der Zwischenzeit die Eier, den Rahm, den Parmesan und die Gewürze.
7. Gib den Guss über deine Wähe.
8. Backe die Gemüse Wähe für weitere ca. 30 Min, bis sie leicht goldbraun ist.
9. Lass sie kurz auskühlen.
Notizen zum Rezept bunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach:
Es ist völlig normal, dass deine Gemüse Spirale deiner Gemüsewähe zu beginn etwas locker ist. Du kannst anschliessend deinen Zwirbel Stück für Stück ergänzen und satter machen, bis du dein Gemüse aufgebraucht hast. Es braucht etwas Übung, aber du wirst den Dreh bestimmt schnell raus haben und eine wunderschöne Gemüsewähe zaubern. Je bunter übrigens deine Karotten sind (rot, gelb, orange, blau/violett), desto schöner wird deine Gemüsewähe. Du kannst übrigens auch kleine Gemüsewähen machen, wenn du den Teig in ein Muffinsblech legst und kleinere Gemüse Rosen formst.
Knoblauchbrot aus altem Brot
Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…
Mehr lesenSugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce)
Lerne mit diesem traditionellen italienischen Sugo Rezept die wahre Geschmacksvielfalt Italiens kennen. Die italienische Küche ist für Viele fast alltäglich auf dem Speiseplan vertreten. Trotzdem kommen meist Fertigprodukte auf den Tisch und nicht die traditionellen italienischen Gerichte, die mit Liebe und Sorgfalt gekocht wurden. Deshalb solltest du dieses Rezept versuchen und die wahren Geschmäcker direkt…
Mehr lesenHackfleischspiesse
An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht aus dem Osten versuchen? Die Hackfleischspiesse sind perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einer frischen, leichten Joghurtsauce dazu. Überrasche deine Freunde mit einem traditionellen Geschmackserlebnis und bringe das Gefühl aus einem fernen Land kurzerhand…
Mehr lesenKaiserschmarrn
Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…
Mehr lesenSpinatwähe Rezept
Hast du wieder einmal zu wenig Zeit zum kochen? Aber Fast Food ist dir zu ungesund und etwas Abwechslung wäre auch wieder einmal schön? Backe eine schnelle und einfache Spinatwähe. Du brauchst lediglich nur vier kleine Zutaten für die leckere und gesunde Spinatwähe mit Rahmspinat. Die Zutaten für das Spinatwähe Rezept kriegst du in jedem…
Mehr lesenSchinkengipfeli Rezept
Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn…
Mehr lesen