Chickennuggets selber machen Rezept einfach Fitnessteller

Chicken Nuggets goldbraun neben roter Tomate auf weissem tuch auf grauem untergrund neben schwarz weiss kariertem tuch neben grünem salat

Diese leckeren goldbraunen Chickennuggets eignen sich nicht nur als himmlisches Hauptgericht (Fitnessteller), sondern auch als kleinen Snack zwischendurch. Auch einen Fitnessteller ergänzen die knusprigen Chickennuggets hervorragen, genauso wie viele anderen Beilagen. Probiere es aus und zaubere die leckerenChickennuggets selber aus. Du wirst erstaunt sein, wie einfach und unglaublich lecker die Chickennuggets zum selber machen sind. Neben dem Aspekt, dass du die einfachen Chickennuggets selber machen kannst, weisst du auch genau was in deinen Chickennuggets für Zutaten sind und kannst so unnötige Zusatzstoffe verhindern. Am besten schmecken die goldbraunen Chickennuggets, wenn sie noch warm frisch frittiert aus der Pfanne kommen. Probiere es jetzt aus und paniere Chickennuggets selbst und zaubere einen leckeren Fitnessteller.

Informationen zu den Chickennuggets selber machen Rezept einfach Fitnessteller:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Snack
Portionen: 2 Personen

Zutaten:

150 g Paniermehl
50 g Parmesan (optional)
2 Pouletbrüstli (ca. 420g)
2 Eier
Aromat (oder Salz) und Paprika
Öl zum Braten

Anleitung:

1. Schneide die Pouletbrüstli in kleinere Pouletwürfel.
2. Würze alle Pouletwürfel mit Aromat (oder Salz) und Paprika.
3. Nimm eine Schüssel und verquirle die Eier.
4. Nimm eine weitere Schüssel und gib das Paniermehl hinein. Für eine zusätzlichen Geschmacksvielfalt kannst du zum Paniermehl noch etwas Parmesan hinzufügen.
5. Gib genug Öl in die Pfanne und erhitze es auf dem Herd.
6. Stelle alle Schüsseln und die Pfanne der Reihe nach nebeneinander für einen sauberen und schnellen Kochprozess.
7. Nimm das Poulet mit einer Gabel und tunke es in das Ei. Jetzt tauchst du direkt das mit dem Ei-ummantelten Poulet ins Paniermehl.
8. Jetzt kannst du das panierte Poulet in die Pfanne mit dem heissen Öl geben.
9. Brate es goldbraun an. Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiss ist, denn das Chicken Nugget sollte nicht nur goldbraun sein, sondern innen auch durchgebraten (weiss).
10. Lege die panierten und gebratenen Chicken Nuggets auf einen mit Haushaltpapier bedeckten Teller. Das Haushaltpapier saugt das überschüssige Öl auf.

Notizen zum Rezept Fitnessteller Chickennuggets selber machen einfach:

Wenn du die Chickennuggets nach dem braten noch warm halten möchtest oder du dir nicht sicher bist, ob sie innen schon ganz durch sind, dann kannst du sie noch für ein paar Minuten in einer Ofenform in den vorgeheizten Backofen (ca. 120 Grad) geben. Wenn du sie fertig garen möchtest, solltest du den Backofen etwas wärmer einstellen (ca. 180 Grad). Du kannst anstelle des Poulet Fleisches natürlich auch jedes andere Fleisch panieren und anschliessend frittieren. Auch Schweinefleisch schmeckt paniert wunderbar. Auch Gemüse kann mit diesem Rezept wunderbar als vegetarische Alternative paniert werden.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Heissluftfritteuse Airfryer Marmor Kuchen Muffins backen braun auf brauner schokolade auf grünem tuch auf weiss schwarz liniertem untergrund

Heissluftfritteuse Marmor Kuchen Airfryer Muffins backen

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Diese himmlischen Marmor Airfryer Kuchen Muffins sind wunderbar schnell gebacken, haben eine knusprige goldbraune Kruste und sind im Kern wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Marmorkuchen im Airfryer Muffins ist luftig locker und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn…

Mehr lesen
Poulet Süss Sauer Bierteig Rezept beige auf weissem teller auf grauem untergrund neben schwarzen linien neben weissem reis neben roter süss sour sauce

Poulet im Bierteig – Poulet Süss Sauer

Von Maxime Vorraro | 27 Oktober 2020

Poulet Sweet and Sour im Teig ist ein chinesischer Klassiker, der uns wohl allen bestens bekannt ist. Glücklicherweise kann das traditionelle chinesische Gericht Poulet süss sauer auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten in jedem Supermarkt. Mit dem Bierteigrezept kannst du nicht nur das Süss Sauer Rezept kinderleicht selbst kochen, sondern auch…

Mehr lesen
Schokobrötchen (schoggiweggli) goldbraun gebacken mit braunen schokostückchen

Vollkorn Schokobrötchen oder Dinkel Schoggiweggli ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken, ohne schlechtes Gewissen? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch…

Mehr lesen
pancakes pfannkuchen mit schokoladensauce mit himbeere auf weissem teller auf hellem untergurnd neben schokolade braun im hintergrund

Pancakes

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Guten Morgen! Schön, dass du da bist. Hast du heute Lust auf ein spezielleres kanadisches oder amerikanisches Frühstück, so wie es viele Kanadier oder Amerikaner kennen? Du kennst dieses leckere Pancake Phänomen bestimmt. Die sozialen Medien sind voll mit Bildern von den leckeren kleinen Pfannkuchen. Und auch wenn du vor dem Fernseher mit deinen lieblings…

Mehr lesen
Béarnaise Sauce in topf in wasserbad auf kariertem tuch auf holzbrett neben zwiebeln

Béarnaise Sauce

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv…

Mehr lesen
Früchtegratin goldbraun mit roten himbeeren in ofenform auf grauem teller uaf weissem untergrund neben blumen neben rasse neben grauem teller neben gestreiftem weissen stofftuch

Früchtegratin

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Es gibt doch nichts besseres, als wenn essen in sich selbst einen Kontrast bildet. Die heissen Früchte einbettet in einem süssen fluffigen Teig und dazu eine Kugel eiskaltes Glacé. Diese Kombinationen aus heiss und kalt, hart und weich, flüssig und fest, sind ein wahres Erlebnis beim essen. Und das Beste am Ganzen ist, dass das…

Mehr lesen