Amerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs)
An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt und leckeres Grillfleisch, wie zum Beispiel leckere amerikanische Spareribs stehen schon fast an der Tagesordnung. Wer träumt da nicht auch von leckeren, saftigen original american Spareribs. Leider haben Spareribs den Ruf, dass sie nicht nur super aufwendig, sondern auch schwer hinzukriegen sind, damit sie auch schmecken. Diese amerikanischen Backofen Spareribs sind nicht nur einfach zu machen, sondern auch noch super saftig und schmecken hervorragend. Ausserdem werden sie bequem im Backofen gemacht und verschmutzen und verkleben deinen Grill nicht. Du kannst dir einfache süsse amerikanische Spareribs mit Mangochutney machen, oder rauchige BBQ Ribs. Wenn du beide Sorten machst, hat es für jeden Geschmack etwas. Für echte Fleischtiger kannst du die doppelte Portion machen, dann brauchst du keine Beilage mehr zu machen. Ansonsten schmecken die typischen Pommes Frites, Ofenkartoffeln, etwas Gemüse oder Salat hervorragend dazu. Am Ende des Rezepts findest du noch die Garzeiten für eine Gemüsebeilage.
Informationen zum Rezept amerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs):
Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 2 Personen
Zutaten:
Ca. 1,2 kg Spareribs vom Schwein (2 Racks)
Mangochutney
Barbecue Sauce (BBQ)
Anleitung:
- Schneide die Racks in der Hälfte durch. Dann solltest du nun insgesamt 4 grosse Stück haben.
- Setze einen grossen Topf mit heissem Wasser auf. Erwelle (köcheln, ohne dass das Wasser sprudelt) die Spareribs für 20 Minuten im heissen Wasser.
- Lege die gekochten Ribs auf ein Gitterblech (für den Backofen).
- Bepinsle zuerst jeweils bei allen Spareribs die Rückseite entweder mit Mangochutney, oder mit Barbecue Sauce. Achte darauf, dass du dich pro Rack für eine Sauce entscheidest und sie nicht durchmischt. Am besten machst die Hälfte mit der einen und die andere Hälfte mir der anderen Sauce, dann hat es für jeden Geschmack etwas.
- Drehe die Rips um und bestreiche die fleischige Seite dick mit Sauce.
- Die Spareribs kommen jetzt für insgesamt 30 Minuten in den 220 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen. Nach den ersten 15 Minuten solltest du sie kurz raus nehmen und noch einmal mit Sauce einstreichen. Schiebe ein normales mit Backpapier ausgelegtes Backblech unter die Spareribs in den Ofen, denn die Saucen tropfen und sollten nicht deinen ganzen Backofen verschmutzen und verkleben. Durch das zweite Backblech darunter tropft die Sauce auf das Backpapier und nicht in deinen Backofen.
- (Alternative für echte Fleischliebhaber: Wenn du etwas mehr Zeit zur Verfügung hast, dann kannst du die Spareribs (ohne sie vorher zu kochen) für 3 Stunden bei 150 Grad Umluft im Ofen (oder auf dem Grill) garen. Du solltest sie allerdings einfach zuvor in Alufolie wickeln. Nach 3 Stunden fällt das Fleisch wunderbar vom Knochen. Sehr zuckerhaltige Marinaden solltest du erst ca. 30 Min. vor Ende auf die Spareribs geben, damit sie nicht verbrennen.)
Notizen zum Rezept Amerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs):
Falls du kein Mangochutney hast, kannst du es auch durch Aprikosenkonfitüre ersetzen. Keine Angst, weder das Mangochutney, noch die Aprikosenkonfitüre schmecken extrem nach Frucht. Sie geben den Ribs nur ihre Süsse und karamellisieren leicht auf den Spareribs.
Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Pad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenFisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste
Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…
Mehr lesenMarmor Muffins Rezept einfach und schnell
Egal, ob die Marmor Muffins als kleiner Snack zum Kaffee und Tee, als Dessert nach einem leckeren Essen oder als Muffins zu einer speziellen Feier eingesetzt werden. Diese Marmor Muffins sind nicht nur super einfach gebacken, sondern auch noch mega schnell fertig. Du kriegst zudem die Zutaten für die Marmor Muffins in jedem Lebensmittelgeschäft. Auch…
Mehr lesenLow Carb Schokoladen Früchte
Diese Low Carb Schokoladen Früchte sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch wunderbar erfrischend, wenn sie noch leicht kühl oder halbgefroren sind. Auch sparst du dir viele Kohlenhydrate und Kalorien mit diesem gesunden Dessert. Zudem hast in dieser Nascherei auch noch wertvolle Vitamine. Diese low Carb Schokoladen Früchte sind schnell und einfach gemacht und schaden…
Mehr lesenBananenbrot Rezept
Tauche in die kinderleichte Welt des Backens mit diesem einfachen Bananenbrot Rezept ein. Das Bananenbrotrezept ist ideal für Anfänger und Backliebhaber. Es verbindet reife Bananen mit klassischen Backzutaten, um ein herrlich saftig süsses Brot aus Bananen zu kreieren. Es passt perfekt zu jeder Tageszeit. Ein gesünderes Bananenbrot Rezept ohne Zucker kann übrigens auch problemlos realisiert…
Mehr lesenBunte Zwirbel Gemüsewähe (Quiche) schnell und einfach
Diese bunte Zwirbel Gemüsewähe ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch ein echter Hingucker. Die Gäste sind jedes Mal wieder überrascht, wie wunderbar diese Gemüsewähe aussieht. Aber nicht nur die Optik der Gemüsewähe ist überragend, auch der Geschmack ist einfach wunderbar. Die bunte fröhliche Erscheinung und der leckere, frische Geschmack der Gemüsewähe…
Mehr lesen