Fruchtig saftiger Apfelkuchen

fruchtig saftiger apfelkuchen

Ein Klassiker in jedem Rezeptbuch und ein Liebling bei jedem Kaffeeklatsch ist unserer saftige und herrlich fruchtige Apfelkuchen. Dieses Rezept bringt nicht nur die saftige Süsse der Äpfel zur Geltung, sondern auch eine leckere warme Note durch den Vanille-Zucker und eine Frische durch das Zitronen-Aroma. Zudem ist es kinderleicht und super schnell gemacht. Egal, ob du ihn für dich, einen Kaffeeklatsch mit deiner Freundin oder als Überraschung für die Familie backst, dieser Apfelkuchen ist einfach zu zubereiten und schmeckt jeder Person am Tisch (egal ob Klein oder Gross). Probiere es aus und geniesse jeden Bissen von diesem herrlich fruchtigen und saftigen Apfel-Kuchen.

Informationen zum fruchtig saftigen Apfelkuchen:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 15 Min.

Back-/Kochzeit: 45 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 1 Kuchen

Zutaten:

Für den Kuchen:

750 g Äpfel, z. B. Pink Lady

125 g Butter oder Margarine geschmolzen

100 g Zucker

1 Pck. Vanille-Zucker

1 Prise Salz

1 guter Spritzer Zitronensaft(-konzentrat)

3 Eier

200 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Milch

Für den scheinenden Guss:

2 EL Konfitüre

1 EL Wasser

Anleitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Umluft vor und fetten die Kuchenform ein.
  2. Schäle dann die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke oder Scheiben.
  3. Für den Teig musst du nun alle Zutaten (ausser die Äpfel und Glasur) in einer Schüssel zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Nun kannst du deinen Apfelkuchen Teig in die Form geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Backe ihn für 45 Min. im vorgeheizten Ofen.
  5. Erhitze die Konfitüre und das Wasser zusammen für den Guss.
  6. Nach dem Backen kannst du den Kuchen direkt wenn er noch warm ist mit der Mischung aus Aprikosenkonfitüre und Wasser bestreichen, um ihn zum glänzen zu bringen.

Notizen zum Rezept fruchtig saftiger Apfelkuchen:

Die Sorte der Äpfel kann je nach persönlichem Geschmack oder Angebot ausgesucht und eingebacken werden. Der Kuchen kann zudem nach Belieben auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Für eine noch süssere Note, kannst du deinen Kuchen vor oder nach dem Backen/Glasieren noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in
Vollkorn Gemüse Nudelauflauf auf dunklem untergrund auf weissem stofftuch neben grünem tuch

Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim…

Mehr lesen
grundrezept pizzateig traditionell italienisch

Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…

Mehr lesen
Italienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten rot orange auf spaghetti auf weissem teller auf grauem untergrund mit besteck im hintergrund und weissem tuch im Hintergrund

Italienischer Sugo mit Speck (Pancetta) und Tomaten

Von Maxime Vorraro | 06 Januar 2023

Etwas Speck und leckere passierte Tomaten und schon erlebst du die Vielfalt Italiens direkt in einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses traditionelle italienische Sugo Rezept ist nicht nur unglaublich lecker und geschmackvoll, sondern auch noch leicht nachzumachen. Dieses Rezept übertrifft die alltäglichen italienischen Gerichte, die du kennst. Es hat eine noch grössere Vielfalt und wird dich und…

Mehr lesen
bananenbrot rezept einfach

Bananenbrot Rezept

Von Maxime Vorraro | 30 Dezember 2023

Tauche in die kinderleichte Welt des Backens mit diesem einfachen Bananenbrot Rezept ein. Das Bananenbrotrezept ist ideal für Anfänger und Backliebhaber. Es verbindet reife Bananen mit klassischen Backzutaten, um ein herrlich saftig süsses Brot aus Bananen zu kreieren. Es passt perfekt zu jeder Tageszeit. Ein gesünderes Bananenbrot Rezept ohne Zucker kann übrigens auch problemlos realisiert…

Mehr lesen
Saftiges Rindfleisch vom Grill mit rötlicher Marinade und Fleischthermometer auf Holzbrett

Saftiges Rindfleisch vom Grill

Von Maxime Vorraro | 21 April 2020

Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem…

Mehr lesen
piccata milanese fleisch im parmesanmantel goldbraun auf rotentomatenspaghetti gelb auf weissem teller mit zwiebeln knoblauch und tomaten rot im hintergund auf udnklem untergrund neben gestreifem stofftuch weiss

Piccata Milanese

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…

Mehr lesen