Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce

Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce auf weissem teller auf dunklem untergrund.jpg

Dieses Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfeln und Cognacsauce Rezept ist über Generationen gekocht und verfeinert worden. An einem wunderbaren Familienessen kommt dieses Hauptgericht bei allen Gästen gut an. Es ist eines der Lieblingsgerichte unserer Familie und immer wieder ein Highlight. Zudem kannst du viele Aufgaben gleichzeitig bewältigen, da Teile auf dem Herd und im Ofen stattfinden. Du kannst zudem die Schnitzel, die Karotten und Kartoffeln im Ofen warm halten oder noch einmal erwärmen, was dir etwas mehr Flexibilität beim Zubereiten und Anrichten verschafft.

Informationen zu den Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce:

Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 60 Min.
Back-/Kochzeit: 60 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 4 Personen

Zutaten:

Kartoffelwürfel:

4 grosse Kartoffeln
Sonnenblumenöl
Kartoffelwürze

Karotten:

4 grosse Karotten
1 Zwiebel
3dl Bouillon
gehackte Petersilie

Grossmutti Piccata Schnitzel:

600 g Fleisch (Poulet, Kalb oder Schwein)
4 EL Mehl
2 Eier
60 g Parmesan
30 g Paniermehl
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz

Cognacsauce:

Etwas Butter
3-4 EL Parmesan
Cognac
Mehl
2-3 dl Rahm

Anleitung:

1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
2. Schäle die grossen Karoffeln und würfel sie anschliessend. Gib sie in eine Schüssel und betreufel sie mit Sonnenöl betreufen
3. Gib Kartoffelwürze dazu. Nun musst du alles gut mischen.
4. Gib die Kartoffelwürfeli ca. 45 Min. in den Ofen bis sie goldbraun sind.

5. Gleichzeitig kannst du die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
6. Hacke die Zwiebel in Stückchen und brate sie in Butter an. Gib dann die Karottenscheiben dazu. Koche sie kurz mit und gib dann ca. 3 dl Bouillon dazu. Nun kannst du noch Petersilie beigeben.

7. Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika.
8. Nimm die Fleischplätzchen und wende sie im Mehl.
9. Nun musst du das Fleisch in den verquirrlten Eiern wenden.
10. Jetzt wendest du das Fleisch in der Parmesan Paniermehl Petersilie Mischung.
11. Brate das Fleisch in einer Pfanne mit Öl an bis es goldbraun ist.

12. Gib etwas Butter in eine Pfanne. Gib den Rest der Paniermehl-Parmesan-Mischung rein. Falls du keine mehr übrig hast, kannst du einfach Parmesan (ca. 3-4 EL) einstreuen. Gib etwas Mehl dazu. Rühre das Ganze. Nun gibst du einen guten Gutsch Cognac dazu. Dann gibst du langsam den Rahm dazu. Achte darauf, dass sie Sauce nicht zu dünn wird. Rühre das Ganze gut mit einem Schwingbesen. Je nach Geschmack kannst du es jetzt würzen mit Salz und Pfeffer. Wenn die Sauce zu dünn ist, kannst du einfach noch etwas Parmesan dazu geben.

Notizen zum Rezept Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce:

Je nach dem wie hungrig deine Gäste sind, kannst du die Mengen variieren. Übrigens kannst du die Schnitzel auch im Gefrierfach über längere Zeit eingefroren aufbewahren. Auch im Kühlschrank sind sie mehrere Tage haltbar. Auch zum Apero sind die Plätzli übrigens wunderbar geeignet.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in , ,
Mexikanische Faijtas rot grün auf goldbraunem trotilla auf grünem teller auf kariertem weiss shcwrazen untergrund neben gelber peperoni neben zwiebel neben roter tomate neben weissem tuch

Mexikanische Fajitas Wrap

Von Maxime Vorraro | 22 Mai 2020

Dieses leckere mexikanische Fajitas Rezept ist bei uns im bunten Umfeld der absolute Favorit unter den Hauptgerichten. So ein Wrap ist einfach immer köstlich und es freuen sich alle darüber. Egal ob im Sommer oder Winter, die Fajitas oder der Wrap sind immer ein willkommenes Essen. Alle können beim Tex-Mex mitessen und das in seinen…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
piccata milanese fleisch im parmesanmantel goldbraun auf rotentomatenspaghetti gelb auf weissem teller mit zwiebeln knoblauch und tomaten rot im hintergund auf udnklem untergrund neben gestreifem stofftuch weiss

Piccata Milanese

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…

Mehr lesen
Quiche Lorraine Wähe mit Zwiebeln und Speck auf weissem Teller auf hellbraunem holzbrett neben weiss grau gestreiftem tuch mit zwiebeln im hintergrund und besteck neben dem teller

Quiche Lorraine

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…

Mehr lesen
schnelle Reispfanne chinesisch - Fried Rice auf weissem untergrund mit schwarzen Sesamkörnern neben schwarzer platte mit grauem tuch

Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit…

Mehr lesen
Schnelle Kürbissuppe in weisser schale auf weissem teller auf dunklem untergrund neben weiss kariertem stofftuch

Schnelle Kürbissuppe

Von Maxime Vorraro | 13 Oktober 2019

Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung…

Mehr lesen