Heissluftfritteuse Airfryer Schokoladen Kuchen Muffins backen

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Diese leckeren Airfryer Schokoladen Muffins sind super schnell gebacken, haben eine knusprige Kruste und sind innendrin wunderbar luftig locker. Die Konsistenz der Airfryer Muffins ist perfekt und du hast erst noch viel Zeit und Mühe beim backen gespart, da die kleinen Airfryer Kuchen super schnell fertig sind. Gerade wenn du wieder einmal Lust auf etwas Süsses hast, sind diese kleinen Heissluftfritteusen Schokoladen Muffins perfekt um im Handumdrehen eine kleine Leckerei naschen zu können. Du bist um ein vielfaches schneller im Airfryer, hast keine Gefahr, dass die Muffins austrocknen und sparst auch noch wertvolle Energie, da du den Airfryer im Vergleich zum Backofen nicht vorheizen musst. Die Muffins sind frisch und noch warm aus dem Airfryer am besten. Probiere es einfach aus und backe schnell und einfach Schokoladen Muffins im Airfryer.

Informationen zum Heissluftfritteuse Airfryer Schokoladen Kuchen Muffins backen:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 12 Stück

Zutaten:

125 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Zucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 grosse Eier
2 EL Kakaopulver
25 g Schokolade

Anleitung:

1. Schmelze die Schokolade mit wenig Wasser in der Pfanne. Lass sie kurz auskühlen, bevor du sie direkt in den Teig gibst.
2. Mixe alle Zutaten (inkl. der geschmolzenen Schokolade) zu einem cremigen Teig.
3. Gib den Teig in die 12 kleine Ofenfeste Förmchen oder Muffinsförmchen.
4. Backe die Schokoladenmuffins im Airfryer (Heissluftfritteuse) bei 180 Grad für ca. 9-11 Minuten.
5. Nimm die Muffins vorsichtig heraus, ohne dir die Finger zu verbrennen.

Notizen zum Rezept Heissluftfritteuse Airfryer Schokoladen Kuchen Muffins backen:

Dekoriere die Schokoladenmuffins optional mit flüssiger Schokolade und Dekoration wie Smarties, Gummibärchen oder einer anderen gewünschten Dekoration. Du kannst auf die noch heissen Muffins im Airfryer je ein Stück Schokolade geben, das ganze noch einmal 1 Minute weiterbacken und dann die Schokolade als Glasur verstreichen. Du kannst übrigens alternativ auch in den Schokoladenteig noch Schokostückchen oder Früchte dazugeben. Das verleiht den Schokoladen Muffins eine noch grössere Geschmacksvielfalt.

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