Joghurtsauce

joghurtsauce weiss auf grauem teller auf kariertem untergrund schwarz weiss neben weiss gestreiftem stofftuch neben roter tomate

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht versuchen? Die Joghurtsauce ist perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einem leckeren Grillgericht, Hackfleischspiessen oder frischem Gemüse zum dippen dazu. Die Joghurtsauce ist kinderleicht und schnell zu machen, sodass später umso mehr Zeit fürs Essen bleibt. Wenn du 5 Minuten übrig hast, dann kannst du schnell aus langweiligem Gemüse, Kräckern oder etwas Fleisch, ein erfrischendes Sommergericht mit deiner persönlichen Note zaubern. Beim Würzen ist dir freie Hand gelassen, denn du kannst mit den Mengen so variieren, dass es deinen Geschmack trifft. Falls du einen Garten mit etwas frischem Schnittlauch und sonstigen Kräutern hast, kannst du der Sauce noch mehr Geschmack verleihen, indem du frische Gewürze zum kochen verwendest. Durch die frischen Kräuter wird die Sauce noch leichter Wirken. Wenn du keine Zeit und Lust hast den Grill zu nutzen, dann schnapp dir etwas frisches Gemüse und schneide es in kleine Stangen. Du kannst die Sauce auch beim Apéro für deine Gäste auftischen und ihnen wie gesagt etwas Gemüse oder auch als Alternative knackige Kräcker dazu zum dippen anbieten.

Informationen zu der Joghurtsauce:

Vorbereitungszeit: 2 Min

Zubereitungszeit: 3 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 5 Min.

Gericht: Snack

Portionen: 500 ml

Zutaten:

300g Nature Joghurt
2-3 TL Senf
2-3 EL Agavendicksaft oder Honig
3-4 EL Frischkäse mit Kräutern
1-2 EL gehackter Schnittlauch
1 EL Mayonnaise
Salz oder Aromat, Pfeffer
Zwiebelgewürz
Optional etwas Currygewürz

Anleitung:

  1. Mische alle Zutaten zu einer cremigen Sauce.

Notizen zum Rezept Joghurtsauce:

Verwende ruhig genügend Gewürze, damit der Joghurt etwas Würze kriegt. Insbesondere frische Gewürze, wie zum Beispiel Schnittlauch passt hervorragen dazu. Je nach Wunsch  und Geschmacksrichtung kannst du mehr oder weniger Gewürze in die Sauce machen. Probiere dich und deinen Geschmack etwas aus und kreiere deine persönliche lieblings Sauce. Probiere auch die Hackfleischspiesse oder etwas frische Gemüse zur Sauce dazu.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





knoblauchbrot aus altem brot auf weissem teller auf grauem teller auf dunklem untergrund neben gestreiftem tuch

Knoblauchbrot aus altem Brot

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…

Mehr lesen
vegetarische lasagne spinat

Vegetarische Lasagne Spinat

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…

Mehr lesen
Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker auf grauem Teller mit dunkelbraunen Schokosteuseln auf weissem tuch auf grünem Tuch mit braunen Mandeln und dunklen Stokostücken als Dekoration

Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 27 März 2021

Mit diesem Low Carb Muffins Rezept hast du einen meiner absoluten Low Carb Klassiker entdeckt. Die Low Carb Muffins sind nicht nur super süss und mega lecker, sondern auch noch kohlenhydratarm und perfekt für deine Low Carb Ernährung. Nebst dem Pluspunkt, dass die Mandel Muffins ohne Zucker deiner Gesundheit und Figur nicht schaden, sind sie…

Mehr lesen