Kuchenteig Rezept einfach

kuchenteig rezept einfach

Das einfache Kuchenteig Rezept ist nicht nur für süsse Kreationen, sondern auch hervorragend für salzige Wähen wie zum Beispiel die Gemüsewähe geeignet. Wähen sind in der europäischen Küche, besonders in der Schweiz und in Deutschland sehr beliebt. Der einfach zubereitete und trotzdem sehr vielseitige Kuchenteig bietet hierfür eine ideale Grundlage. Der Teig zeichnet sich durch seine einfache Zubereitung und seine anpassungsfähige Konsistenz aus. Er ist fest genug, um die Füllung zu tragen, und trotzdem zart genug, um beim Backen eine angenehme Textur zu entwickeln.

Informationen zum Kuchenteig Rezept einfach:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 0 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: 4 Personen

Zutaten:

200g Mehl

1/2 TL Salz

70g weiche Butter

1 dl Wasser

Anleitung:

1. Knete das Mehl, Salz und die Butter zu einem krümeligen Teig.

2. Gib dann das Wasser hinzu und knete weiter.

3. Lass den Teig 30 Minuten ruhen und walle ihn dann aus.

4. Folge nun deinem individuellen Rezept (z.B. Gemüsewähe ) mit deinem selbstgemachten Kuchenteig.

Notizen zum Rezept:

Sowohl für süsse als auch für herzhafte Füllungen bildet dieser Kuchenteig eine ausgezeichnete Basis. Er lässt sich leicht ausrollen und in die typische flache Form bringen, die für Wähen charakteristisch ist. Mit dem Kuchenteig können sowohl traditionelle Rezepte wie Zwiebelwähen oder Obstwähen als auch weitere vielfältige Kuchenteig Kreationen einfach und lecker umgesetzt werden. Für Wähen kann der Teig übrigens je nach Rezept entweder süss oder neutral bis salzig gehalten werden. Bei herzhaften Varianten wird oft auf Zucker verzichtet und stattdessen können Gewürze oder Kräuter hinzugefügt werden, um den Geschmack der Füllung zu ergänzen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Bunte Gemüsewähe auf weissem teller auf grauem blumenteller auf weissem untergrund mit dunklen streifen neben besteck

Bunte Gemüsewähe

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Der Frühling steht vor der Türe und macht Lust auf leckere, bunte, lockere Mahlzeiten. Mit diesem Gemüsewähe Rezept bist du genau richtig, wenn du deinem Speiseplan etwas Farbe und Vitamine verpassen möchtest. Nicht nur im Frühling macht diese bunte Gemüsewähe Freude. Mache dir und deinen Gästen zur Abwechslung eine leckere Wähe mit viel buntem Gemüse.…

Mehr lesen
spaghetti carbonara mit speck und parmesan auf weissem teller auf grünem teller auf grauem untergrund mit besteck im vordergrund

Spaghetti Carbonara

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken beige orange auf grünem untergrund neben weissem gestreiften tuch auf hellem untergrund neben gelb rot grünen chillis

Frischkäse Nudelauflauf knusprig überbacken

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Mit diesem Frischkäse Nudelauflauf Rezept kreierst du einen knusprig überbackenen Auflauf, der dir und deiner ganzen Familie schmecken wird. Nicht nur wenn Gäste kommen ist dieser Auflauf eine hervorragende Wahl für dein Mittagessen oder Abendessen. Auch wenn du noch Zutaten im Kühlschrank hast, die aufgebraucht werden sollen oder du wenig Zeit zum aktiven Kochen hast,…

Mehr lesen
Schokobrötchen (schoggiweggli) goldbraun gebacken mit braunen schokostückchen

Vollkorn Schokobrötchen oder Dinkel Schoggiweggli ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken, ohne schlechtes Gewissen? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch…

Mehr lesen
feuchter schokoladenkuchen braun saftig rund

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen