Feuchter Low Carb Schokoladenkuchen ohne Zucker

Entdecken Sie unser Rezept für einen unwiderstehlich feuchten Low-Carb-Schokoladenkuchen, der nicht nur Ihren Gaumen verzaubert, sondern auch Ihrer Gesundheit zugutekommt. Dieses exquisite Dessert kombiniert den intensiven Geschmack von Schokolade mit der Leichtigkeit einer zuckerfreien Süße, ideal für jeden, der sich eine gesunde Lebensweise wünscht. Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und kann sogar eingefroren werden, um seine Saftigkeit zu bewahren und jederzeit einen köstlichen Genuss zu bieten.
Informationen zum low carb Rezept feuchter Schokoladenkuchen ohne Zucker
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 35 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten
250g Schokolade mind. 75% Kakaoanteil (je höher der Kakaoanteil desto weniger Zucker)
150g Butter
6 Eier
180-200g Xylit (natürliches Süssungsmittel: je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto mehr zusätzliche Süsse wird benötigt)
200g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Vorheizen: Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schmelzen: Schokolade und Butter gemeinsam schmelzen und beiseite stellen.
- Eier: Eier trennen in Eigelb und Eiweiss.
- Schaumige Masse: Eigelb mit Xylit zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Vermischen: Die geschmolzene Schokoladenbutter langsam zur Eigelb-Xylit-Masse hinzugeben.
- Eiweissmasse: Eiweiss steif schlagen und abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Schokomasse heben.
- Form vorbereiten: Eine Kuchenform einfetten.
- Backen: Den Teig in die Form füllen und zunächst 10-15 Minuten bei 250 Grad backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 20-25 Minuten backen.
- Kühlen: Den Kuchen abkühlen lassen. Für extra Saftigkeit einfrieren (Minimum 4 Stunden) und nach Bedarf auftauen.
Notizen zum Rezept low carb feuchter Schokoladenkuchen
Dieser Kuchen lässt sich hervorragend auch in Portionen einfrieren und behält seine Saftigkeit. Für eine Variation ersetzt du einen Teil der Mandeln durch Kokosmehl für eine exotische Note. Auch eine Glasur passt hervorragend dazu. Hierfür kannst du ein paar Stücke low carb Schokolade auf den Kuchen geben, wenn er noch heiss ist und dann verstreichen, wenn diese geschmolzen ist. Serviere diesen Schokoladentraum mit frischen Beeren oder einem Klecks zuckerfreier Sahne für ein rundum leckeres Dessert. Durch die Verwendung von Xylit anstelle von Zucker und den Einsatz von gemahlenen Mandeln statt herkömmlichem Mehl ergibt dies wir eine Low-Carb-Alternative, die keine Kompromisse beim Geschmack macht. Dieser Schokoladenkuchen verspricht nicht nur puren Genuss, sondern unterstützt auch einen bewussten Lebensstil. Tauche ein in die Welt der gesunden Süssigkeiten, ohne auf deine Lieblingsleckereien verzichten zu müssen.
Naan Brot Rezept einfach mit wenig Zutaten ohne Hefe
Entdecke jetzt die Freude am Backen mit dem kinderleichten Naan Brot Rezept. Das Pfannenbrot funktioniert das ganz ohne Hefe. Du kannst das einfache Naan Brot mit wenig Zutaten einfach mit Backpulver backen. Es ist zudem ideal für Anfänger und erfahrene Bäcker gleichermassen. Dieses leckere Naan Rezept bietet eine schnelle und unkomplizierte Methode, um weiches, aromatisches…
Mehr lesenPengasius im Backteig Rezept
Pengasius im Teig ist ein Klassiger an einem leckeren Abendessen am See, den wir wohl alle bereits mit einer leckeren Tartarsauce genissen durften. Mit diesem Pengasius im Backteig Rezept, kann das Fischgericht auch ganz leicht Zuhause nachgemacht werden. Du kriegst die Zutaten, die du für den Pengasius im Backteig benötigst in vielen Lebensmittelgeschäften. Den Fisch…
Mehr lesenLow Carb Schokolade Truffes ohne Zucker
Du liebst Truffes und hast immer ein schlechtes Gewissen nach der süssen Sünde? Das ist mit diesem kohlenhydratarmen low carb Schokoladen Truffes ohne Zucker Rezept vorbei. Du kannst die süssen low carb Schokolade Truffes ohne Zucker aus zarter dunkeler low carb Schokolade so oft geniessen, wie du möchtest. Die Truffes haben kaum Kohlenhydrate und passen…
Mehr lesenLachsrollen Apero mit Lachs
Lust auf einen kleinen Snack oder einen Lachs Apero, der gesund ist? Diese leckeren kleinen Lachsrollen sind schnell gemacht, können im Kühlschrank problemlos aufbewahrt werden und schmecken wie aus einem edlen Restaurant. Auch wenn du spontan etwas zu Essen brauchst für einen Apéro, dann bestreiche die Hauchdünnen Omeletten mit Kräuterfrischkäse, lege etwas geräucherten Lachs oben…
Mehr lesenGrossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce
Dieses Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfeln und Cognacsauce Rezept ist über Generationen gekocht und verfeinert worden. An einem wunderbaren Familienessen kommt dieses Hauptgericht bei allen Gästen gut an. Es ist eines der Lieblingsgerichte unserer Familie und immer wieder ein Highlight. Zudem kannst du viele Aufgaben gleichzeitig bewältigen, da Teile auf dem Herd und im…
Mehr lesenMexikanische Fajitas Wrap
Dieses leckere mexikanische Fajitas Rezept ist bei uns im bunten Umfeld der absolute Favorit unter den Hauptgerichten. So ein Wrap ist einfach immer köstlich und es freuen sich alle darüber. Egal ob im Sommer oder Winter, die Fajitas oder der Wrap sind immer ein willkommenes Essen. Alle können beim Tex-Mex mitessen und das in seinen…
Mehr lesen