Low Carb Zitronenkuchen

low carb zitronenkuchen rund auf grauem teller mit zitronenscheiben im hintergrund auf weissem untergrund mit dunklen linien neben weisser tasse

Die Lust auf etwas Süsses nach dem Hauptgericht kennt wohl fast jeder. In eine gesunde Ernährungsweise passen die herkömmlichen Desserts jedoch kaum. Deshalb solltest du das nachfolgende Rezept Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker und sogar fast komplett ohne Kohlenhydrate versuchen. Der Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker ist deine neue gesunde Alternative der herkömmlichen Desserts. Er ist nicht wie herkömmliche Zitronenkuchen, denn er schlägt sie mit seinen Vorzügen um Längen. Er schmeckt wunderbar fruchtig, süss und hat eine cremige, lockere Konsistenz und er hat sogar einen Zuckerguss ohne Zucker. Jedoch nicht nur die Andersartigkeit des Low Carb Zitronenkuchens, sondern auch die Tatsache, dass er kein Zucker und kein Mehl enthält und somit unglaublich kohlenhydratarm ist, macht diesen Kuchen zu einem absoluten Gewinner.

Informationen für den Low Carb Zitronenkuchen:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 35 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: ca. 12 Portionen

Zutaten:

Zitronenkuchen Low Carb:

4 Eier
50 Gramm Frischkäse
50 Gramm Butter
100 Gramm Mandelmehl
1/2 Packung Backpulver
Saft und Abrieb von 2 kleinen Bio-Zitronen
1 Prise Salz
4 TL flüssiges Assugrin

Zuckerguss ohne Zucker (Low Carb Zuckerguss):

2 TL flüssiges Assugrin
Saft von 1 Bio-Zitrone
25 ml Wasser

Anleitung:

  1. Heize den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiss zu einem steifen Schnee.
  3. Die restlichen Zutaten kannst du mit dem Eigelb zusammen zu einem schönen Teig verrühren.
  4. Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse.
  5. Fülle den Teig in eine Kuchenform.
  6. Bei Ober- und Unterhitze kannst du jetzt den Kuchen für 35 Minuten bei 170° C backen.
  7. Lasse den Kuchen ca. 10-15 Min. auskühlen.
  8. Steche den Kuchen mit einer Gabel mehrmals ein.
  9. Nun kannst du die Kuchenguss Zutaten vermischen und regelmässig verteilt über den Kuchen in der Form giessen.
  10. Lass den Kuchen mit dem Guss ziehen, damit er richtig schön saftig und süss wird.

Notizen zum Rezept Zitronenkuchen Low Carb:

Du solltest den Zuckerguss bei diesem Rezept umbedingt verwenden, da er dem Kuchen noch einmal eine gewisse Süsse und Saftigkeit verleiht. Der Zuckerguss wird nicht weiss, da keine „gemahlene Substanz“ verwendet wird, welche das Ganze dickflüssig machen könnte. Trotzdem verleiht der Zuckerguss dem Kuchen das gewisse etwas.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
low carb cupcakes ohne zucker mit weisser sahne und braunem teig auf grauem teller auf weissemuntergrund neben grauem teller

Low Carb Cupcakes ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 08 Dezember 2020

Die kleinen Kuchen mit Sahnehäubchen sehen immer zuckersüss aus (im wahrsten Sinne des Wortes). Doch dieses Cupcake Rezept glänzt nicht durch den ungesunde, gezuckerte Nachteil, ganz im Gegenteil. Diese Cupcakes tragen keinen Zucker in sich und auch kaum Kohlenhydrate. Die verführischen low carb Cupcakes sehen nicht nur mega lecker aus, sondern sind es auch zweifelsohne,…

Mehr lesen
Vanille Mandel Muffin sohne Kohlenhydrate und ohne Zucker low carb beige gelb auf schwarzem hintergrund mit braunen mandeln und weissem stofftuch

Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 05 Januar 2023

Die Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker sind wunderbar luftig, locker und unglaublich lecker. Sie sind süss und perfekt für eine Nascherei, ohne Zucker und Kohlenhydrate zu enthalten. So kannst du zwischendurch eine Leckerei zu dir nehmen, ohne deine gesunde Ernährung zu gefährden. Durch die Vanille sind die Muffins sehr geschmackvoll und runden den…

Mehr lesen
Bolognese Sauce rot auf gelben spaghetti mit weissem parmesan auf grünem tuch mit besteck und grünem rosmarin im hintergrund

Bolognese Sauce Rezept optional mit Speck

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Ach, die italienischen Klassiker, wie Sauce Bolognese, sind doch immer wieder lecker. Zudem geht die Liebe laut den Italienern durch den Magen. Es lohnt sich also ab und zu auf die traditionellen Pastagerichte, wie Bolognese, zurückzugreifen. Zudem gehen sie meist sehr schnell und schmecken nach deutlich mehr Aufwand, als eigentlich dahinter steckt. In diesem Sauce…

Mehr lesen
Lachsröllchen Mit Kräuterfrischkäse Und Omeletten Gerollt Auf Weissem Teller Auf Schwarz Gemustertem Tisch

Lachsrollen Apero mit Lachs

Von Maxime Vorraro | 11 August 2019

Lust auf einen kleinen Snack oder einen Lachs Apero, der gesund ist? Diese leckeren kleinen Lachsrollen sind schnell gemacht, können im Kühlschrank problemlos aufbewahrt werden und schmecken wie aus einem edlen Restaurant. Auch wenn du spontan etwas zu Essen brauchst für einen Apéro, dann bestreiche die Hauchdünnen Omeletten mit Kräuterfrischkäse, lege etwas geräucherten Lachs oben…

Mehr lesen
Blaubeer Vollkorn Muffins ohne Zucker goldbraun mit blauen punkten auf hellem untergrund neben grünem stofftuch neben grauer tasse

Blaubeer Vollkorn Muffins ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Blaubeer Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins ohne…

Mehr lesen
Weisser Frisch mit Frischkäse Kruste und Karotten aus dem Ofen auf weissem Teller

Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…

Mehr lesen