Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen

Nudeln selber machen gelb neben silbriger Nudelmaschine auf kariertem küchentuch

Dieses Nudelteig Rezept zeigt dir in einer einfachen Anleitung wie du Nudeln selber machen kannst. Die selbstgemachten Nudeln schmecken wie aus einem traditionell italienischen Restaurant mit frischen Nudeln. Die Anleitung zum Nudeln selber machen ist einfach nachzuvollziehen und beinhält nur ganz wenige Zutaten, die du problemlos in jedem Lebensmittelgeschäft erhälst. Der Nudelteig ist einfach herzustellen und wird umso mehr Lob erhalten, denn es ist ein deutlicher Unterschied zu herkömmlich gekauften Nudeln. Frisch sind sie viel geschmackvoller und geschmeidiger. Du wirst die selbst gemachten Nudeln aus dem selber gekneteten Nudelteig lieben.

Informationen zum Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 85 Min.
Back-/Kochzeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Gericht: Hauptgang
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

300g Mehl
1/2 TL Salz
3 Eier
etwas Wasser

Anleitung:

1. Mische in einer Schüssel das Mehl und das Salz gründlich durch.
2. Verquirrle die Eier in einem Messbecher.
3. Fülle in den Messbecher mit den verquirrlten Eier etwas Wasser hinein, bis die Wasser Eier Masse zusammen 2 dl ergibt. Vermische das Wasser und die Eier.
4. Drücke in das Mehl eine Mulde und giesse die Wasser Eier Masse hinein.
5. Knete den Teig so lange, bis er nicht mehr klebt und keine Luft mehr enthält. Wenn er zu lange noch feucht bleibt, kannst du noch etwas mehr Mehl während dem Kneten dazu geben.
6. Lass den Teig ca. 1 Stunde ruhen.
7. Teile den Teig in ca. 8 gleich grosse Stücke.
8. Drehe den Teig durch eine Nudelmaschine und schneide sie anschliessend mit der Nudelmaschine oder mit einem Küchenmesser in die gewünschte breite.
9. Lass deine dünnen Nudeln auf einem Nudelständer trocknen. Du kannst die Nudeln anschliessend auch über mehrere Tage aufbewahren.
10. Koche die Nudeln im heissen Wasser, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben. Frische selbst gemachte Nudeln brauchen weniger lange, als bereits länger getrocknete Nudeln. Die Frischen Nudeln brauchen nur ein paar Minuten und sind schon gar.

Notizen zum Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen:

Du musst beim Kneten etwas Geduld haben. Du solltest sicherlich 10-15 Minuten zum Kneten einrechnen und nicht zu früh zu viel Mehl dazu geben. Du kannst übrigens auch (getrocknete) italienische Gewürze zum Teig hinzufügen und mit einkneten.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Schnelle Gemüse Suppe Rezept mit verschiedenen Varianten grün auf grauen runden teller auf grauem tuch auf weissem tuch mit schwarzen streifen

Schnelle Gemüse Suppe – Rezept mit verschiedenen Varianten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Stell dir vor du kommst an einem kühlen Tag nach Hause, es ist kalt draussen und du hast Lust auf ein warmes, schnelles Gericht. Im Kühlschrank findet sich noch etwas Gemüse, dass du noch aufbrauchen könntest. Auch mit ein paar leckeren Würstchen kannst du deinen Suppenteller später noch etwas aufwerten. Du kannst dieses Suppenrezept mit…

Mehr lesen
Bananenroulade low carb ohne Zucker auf grauem teller mit gelber banane und dunkler schokolade und weissem rahm auf tischtüchern weiss und grau neben weisser tasse

Bananenroulade Low Carb ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 06 Januar 2023

Gerade als Kinder verlieben wir uns immer wieder in den Schokoladen Bananen Geschmack. Mit einer Kugel Eis oder etwas Sahne wird die Geschmackskombi abgerundet. Banane und Schokolade scheinen einfach ein schönes Paar zu sein. Deshalb folgt hier ein wunderbares Schokoladen Bananen Rezept, die Bananenroulade. Die Kombination aus weicher Banane, mit luftiger Sahne und knackiger Schokolade…

Mehr lesen
Pasta Mit Frischer Tomatensauce auf Teller mit Parmesan auf grauem Untergrund mit Besteck und weissem Stofftuch und Blättern im Hintergrund

Pasta mit frischer Tomatensauce

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen
Schokobrötchen (schoggiweggli) goldbraun gebacken mit braunen schokostückchen

Vollkorn Schokobrötchen oder Dinkel Schoggiweggli ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken, ohne schlechtes Gewissen? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch…

Mehr lesen
Parmesan Karotten aus dem Ofen auf dunklem untergrund neben gestreiftem weiss grauen tuch

Parmesan Karotten aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten…

Mehr lesen
Blaubeer Vollkorn Muffins ohne Zucker goldbraun mit blauen punkten auf hellem untergrund neben grünem stofftuch neben grauer tasse

Blaubeer Vollkorn Muffins ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Blaubeer Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins ohne…

Mehr lesen