Saftige Zitronenmuffins einfach

Saftige Zitronenmuffins einfach auf grauem teller neben gestreiftem stofftuch grau weiss neben grauer tasse auf weissem stofftuch neben zitronenscheiben

Diese leckeren saftigen Zitronenmuffins sind nicht nur einfach nachzumachen, sondern auch noch super saftig und locker luftig. Du kannst sie schnell und leicht nachmachen, brauchst nicht viel Zutaten und wirst den Geschmack lieben. Auch der Duft, den die saftigen Zitronenmuffins vom Backofen im Raum verbreiten ist unwiderstehlich und wird die Vorfreude auf die saftigen Zitronenmuffins noch grösser machen. Deine Gäste, egal ob Kinder oder Erwachsene werden deine kleinen Leckereien lieben. Du kannst übrigens auch verschiedene Dekorationen mit einer Glasur auf den Zitronenmuffins ausprobieren. So eignen sich die saftigen Zitronenmuffins einfach für jeden Anlass. Besonders im Frühling und Sommer sind die saftigen Zitronenmuffins mit ihrem erfrischenden, süssen Geschmack sehr beliebt. Probiere es jetzt aus und backe saftige Zitronenmuffins ganz einfach.

Informationen zum Rezept saftige Zitronenmuffins einfach:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 12 Muffins

Zutaten:

150g weiche Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 Zitronen
1 Prise Salz
250g Mehl
2 TL Backpulver

Anleitung:

1. Reibe die Zitronenschalen ab und presse die Zitronen aus.
2. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
3. Mische die Zitronenschale und den Saft mit allen anderen Zutaten zu einem schönen Teig.
4. Gib den Teig in die Muffinsförmchen. Wenn sie aus Papier sind, dann musst du sie nicht einfetten.
5. Backe die Muffins für ca. 20-25 Min. bis sie einen goldbraunen Schimmer haben.
6. Lasse sie auskühlen.

Notizen zum Rezept saftige Zitronenmuffins einfach:

Wenn du eine Glasur auf den Zitronenmuffins haben möchtest, kannst du etwas Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser mischen. Je grösser der Puderzucker Anteil und je kleiner der flüssige Anteil, desto weisser wird die Glasur. Falls du ein Muffinsblech hast, kannst du sie darin in deinen Papierförmchen backen, dann behalten sie ihre schöne runde Form. Wenn du kein Muffinsblech hast, kannst du 2 Papierförmchen übereinander legen, dann sind sie etwas stabiler. Übrigens kannst du in den Teig auch verschiedene Beeren oder Früchte wie Apfel (Stücke) oder Orangen (Schale und Saft) hinzufügen. So kannst du kinderleicht erfrischende Alternativen mit einer grossen Geschmacksvielfalt backen.

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