Schinkengipfeli Rezept

Schinkengipfeli goldbraun auf weissem untergrund auf blauem stein auf weissem stofftuch neben stofftuch mit grauen streifen

Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn die Salatsauce schmeckt in Kombination mit dem Schinkengipfeli Rezept einfach wunderbar. Probiere es aus und mache deine eigenen Schinkengipfeli. Du kannst übrigens auch verschiedene Variationen der Schinkengipfeli kreieren. Auch die vegetarisch schmecken die Gipfeli wunderbar. Lass deiner Kreativität beim Backen der Schinkengipfeli freien Lauf.

Informationen zum Schinkengipfeli Rezept:

Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 15 Stück

Zutaten:

ca. 620g Blätterteig
380g Schinken oder Schinkenwürfeli
6-7 EL Frischkäse
4 EL Petersilie
2 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
2 Eier

Anleitung:

1. Schneide den Schinken in kleine Vierecke. Wenn du bereits Schinkenwürfeli hast, kannst du diesen Schritt auslassen.
2. Trenne die Eier.
3. Verquirrle das Eiweiss. Verquirrle das Eigelb in einer anderen Schüssel.
4. Hacke die Petersilie in feine Stücke, falls dies noch nicht der Fall ist.
5. Schneide auch die Zwiebeln in kleine Stücke.
6. Mische alle Zutaten, ausser die Eier.
7. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
8. Schneide mit einem Küchenmässer 8 Vierecke aus dem Teig aus.
9. Halbiere die Vierecke diagonal zu total 16 Dreiecken.
10. Gib die Füllung auf die Teig-Dreiecke. Achte darauf, dass du einen Teigrand frei lässt (ca. 1-2 cm).
11. Bestreiche den Rand mit Eiweiss.
12. Rolle die Teigdreiecke von der breiten Seite her auf. Anschliessend kannst du deine Schinkengipfeli noch leicht krümmen.
13. Lege die Gipfeli mit Schinkenfüllung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
14. Berstreiche die Schinkengipfeli mit dem Eigelb.
15. Backe sie für 15-20 Minuten bis sie goldbraun sind.

Notizen zum Schinkengipfeli Rezept:

Du kannst die noch nicht gebackenen und ohne Eigelb bestrichenen Schinkengipfeli mit Frischhaltefolie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren oder für längere Zeit in den Tiefkühler einfrieren. Wichtig ist einfach, dass du sie erst beim Backen mit Eigelb bestreichst. Wenn du sie gefroren aufbacken möchtest, musst du sie mit Eigelb bestreichen und anschliessend die gefrorenen Schinkengipfeli etwas länger backen. Wenn du nach einer Schingengipfeli Rezept Alternative suchst, dann kannst du auch Varianten mit Tomatenmark erstellen und verschiedenen Kräutern. Auch Kräuterfrischkäse Schinkengipfeli schmecken hervorragend. Du kannst ganz einfach den natur Frischkäse durch viele andere Dinge ersetzen. Auch vegetarisch können die Schinkengipfeli sein, indem du den Schinken durch z.B. gebratenes Gemüse wie Tomaten oder Pilze ersetzt oder einen Fleischersatz aus dem Lebensmittelgeschäft wählst.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Himbeer Stangen ohne Zucker mit himmbeer Dekoration Rot Beige auf grauem Teller neben grauen Tüchern

Himbeer Stangen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 17 September 2020

Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…

Mehr lesen
Brokkoli Hackfleisch Pfanne grün braun auf dunklem untergrund grau neben weissem tuch auf kariertem untergrund schwarz weiss

Brokkoli Hackfleisch Pfanne

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Mal wieder Lust auf was Neues? Diese Hackfleisch Pfanne mit Broccoli ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist sie gesund und sehr kohlenhydratarm (Low Carb). Sie schmeckt einfach mega lecker und zaubert eine wunderbare Abwechslung in den Menuplan. Probiere es einfach aus und mache die unterschiedlichsten Kreationen (auch mit anderem Gemüse). Du kannst auch auf…

Mehr lesen

Marmor Muffins Rezept einfach und schnell

Von Maxime Vorraro | 17 Januar 2023

Egal, ob die Marmor Muffins als kleiner Snack zum Kaffee und Tee, als Dessert nach einem leckeren Essen oder als Muffins zu einer speziellen Feier eingesetzt werden. Diese Marmor Muffins sind nicht nur super einfach gebacken, sondern auch noch mega schnell fertig. Du kriegst zudem die Zutaten für die Marmor Muffins in jedem Lebensmittelgeschäft. Auch…

Mehr lesen
joghurtsauce weiss auf grauem teller auf kariertem untergrund schwarz weiss neben weiss gestreiftem stofftuch neben roter tomate

Joghurtsauce

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt. Wieso also nicht einmal ein würziges Grillgericht versuchen? Die Joghurtsauce ist perfekt für die heissen Sommertage, besonders mit einem leckeren Grillgericht, Hackfleischspiessen oder frischem Gemüse zum dippen dazu. Die Joghurtsauce ist kinderleicht und schnell zu machen, sodass später umso mehr Zeit fürs…

Mehr lesen
Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten rot in weisser schale auf grauem teller auf schwarz weiss kariertem tuch neben gestreiftem tuch neben weisser tasse neben grünem und grauem teller

Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Gerade in den kühleren Jahreszeiten sind Suppen eine wunderbare Mahlzeit und allseits beliebt. Zudem sind ist eine Tomatencreme Suppe gesund und auch noch sehr lecker. Eine Tomatencremesuppe eignet sich hierbei wunderbar als Alternative zur typisch herbstlichen Kürbissuppe. Probiere das einfache Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten aus. Du brauchst nur wenig Zutaten, die du in…

Mehr lesen
Madeleines traditionell französisch goldbraun in rosa form auf grauem teller neben weiss grau gestreiftem tuch auf weissem stofftuch neben schwingbesen

Madeleines Zitronenkuchen französisch

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Diese leckeren Madeleines sind nicht nur saftig, sondern auch noch nach traditionell französischem Rezept. Das Madeleines Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen, brauchen nur wenige Zutaten und alle deine Gäste werden sie lieben. Die Madeleines traditionell französischen gebacken, sind locker leicht und perfekt für die kleine Leckerei zwischendurch. Du kannst sie in den traditionellen…

Mehr lesen