Schinkengipfeli Rezept
Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn die Salatsauce schmeckt in Kombination mit dem Schinkengipfeli Rezept einfach wunderbar. Probiere es aus und mache deine eigenen Schinkengipfeli. Du kannst übrigens auch verschiedene Variationen der Schinkengipfeli kreieren. Auch die vegetarisch schmecken die Gipfeli wunderbar. Lass deiner Kreativität beim Backen der Schinkengipfeli freien Lauf.
Informationen zum Schinkengipfeli Rezept:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Snack
Portionen: 15 Stück
Zutaten:
ca. 620g Blätterteig
380g Schinken oder Schinkenwürfeli
6-7 EL Frischkäse
4 EL Petersilie
2 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
2 Eier
Anleitung:
1. Schneide den Schinken in kleine Vierecke. Wenn du bereits Schinkenwürfeli hast, kannst du diesen Schritt auslassen.
2. Trenne die Eier.
3. Verquirrle das Eiweiss. Verquirrle das Eigelb in einer anderen Schüssel.
4. Hacke die Petersilie in feine Stücke, falls dies noch nicht der Fall ist.
5. Schneide auch die Zwiebeln in kleine Stücke.
6. Mische alle Zutaten, ausser die Eier.
7. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
8. Schneide mit einem Küchenmässer 8 Vierecke aus dem Teig aus.
9. Halbiere die Vierecke diagonal zu total 16 Dreiecken.
10. Gib die Füllung auf die Teig-Dreiecke. Achte darauf, dass du einen Teigrand frei lässt (ca. 1-2 cm).
11. Bestreiche den Rand mit Eiweiss.
12. Rolle die Teigdreiecke von der breiten Seite her auf. Anschliessend kannst du deine Schinkengipfeli noch leicht krümmen.
13. Lege die Gipfeli mit Schinkenfüllung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
14. Berstreiche die Schinkengipfeli mit dem Eigelb.
15. Backe sie für 15-20 Minuten bis sie goldbraun sind.
Notizen zum Schinkengipfeli Rezept:
Du kannst die noch nicht gebackenen und ohne Eigelb bestrichenen Schinkengipfeli mit Frischhaltefolie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren oder für längere Zeit in den Tiefkühler einfrieren. Wichtig ist einfach, dass du sie erst beim Backen mit Eigelb bestreichst. Wenn du sie gefroren aufbacken möchtest, musst du sie mit Eigelb bestreichen und anschliessend die gefrorenen Schinkengipfeli etwas länger backen. Wenn du nach einer Schingengipfeli Rezept Alternative suchst, dann kannst du auch Varianten mit Tomatenmark erstellen und verschiedenen Kräutern. Auch Kräuterfrischkäse Schinkengipfeli schmecken hervorragend. Du kannst ganz einfach den natur Frischkäse durch viele andere Dinge ersetzen. Auch vegetarisch können die Schinkengipfeli sein, indem du den Schinken durch z.B. gebratenes Gemüse wie Tomaten oder Pilze ersetzt oder einen Fleischersatz aus dem Lebensmittelgeschäft wählst.
Schnelles Schokoladenmousse (schnelle Schokomousse)
Gerade wir Frauen kennen die Lust auf eine süsse Sünde. Da greift Frau gerne in den Kühlschrank und nimmt sich ein Stück Schokolade. Doch leider sind die meisten Schoko Rezepte zu aufwendig und werden somit nie ausprobiert. Deshalb musst du unbedingt weiterlesen. Wenn wir die Schokolade aus dem Kühlschrank schnell in ein luftiges, cremiges Mousse…
Mehr lesenWeisse Schokoladenmuffins (einfach)
Diese super leckeren weissen Schokoladenmuffins aus weisser Schokolade sind nicht nur mega schnell gebacken, sondern schmecken auch noch hervorragend. Weisse Schokoladenmuffins sind selten gesehen, aber machen unglaublich viel her. Sie schmecken zudem den grossen und kleinen Gästen. Egal, ob du eine edle und schlichte Party planst und dazu die Schokoladenmuffins lediglich mit weisser Schokolade glasierst…
Mehr lesenPiccata Milanese
Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenSchoko Blaubeer Muffins
Das Rezept Schoko Blaubeer Muffins ist nicht nur fruchtig süss, sondern auch noch wunderbar schokoladig. Die Schokoladenmuffins mit Blaubeeren sind gerade in den wärmeren Jahreszeiten als Alternative zu den herkömmlichen Schokomuffins wunderbar geeignet, da sie den frischen Beerengeschmack genauso in sich tragen, wie die Schokolade. So kann die süsse der Früchte harmonieren mit dem luftig…
Mehr lesenKaiserschmarrn
Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…
Mehr lesen